semen86 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 эксплуатирую третий год бинар 5Д компакт.замечаний нет,немного не в тему но вопрос к Petrov_kamensk-следует ли проводить какую либо профилактику?(чистка камеры сгорания или еще чего?)и вопрос номер два-при режиме догрева на холостых все нормально,стоит начать движение или немного увеличить обороты двигателя температура ОЖ начинает очень быстро нарастать-примерно 1 градус на 2 секунды...это нормально или я пустил ОЖ из помпы Бинара в противоход штатной системе циркуляции?в целом не напрягает,эксплуатация в основном в режиме подогревателя а не догревателя... ах да,прошу прощения-у меня на булке стоит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Возьму на себя смелость ответить. следует ли проводить какую либо профилактику?Если нормальное топливо, то эдак раз в год дать скушать котлу литрушку керосина. это нормально или я пустил ОЖ из помпы Бинара в противоход штатной системе циркуляции?Это не нормально и ты сам ответил на свой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 сравнение размеровТут нужно дать некоторые пояснения. В старом Бинаре антифризные патрубки выходят тупо вверх и надо учитывать место, необходимое для шлангов. У нового штуцера изначально в бок развёрнуты, при чём можно их переставлять в нужном направлении. У старого топливная трубка тоже заводится сверху и тоже надо это учитывать, у нового снизу. Новый монтируется двумя сторонами на кронштейн, старый только одной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @Максс,а если тупо полярность на помпе поменять прокатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen86 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 эх печаль беда,и ведь третий год так катаюсь..ппц,буду переделывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Накрылся нагнетатель у Бинара Починить сказали не возможно Проработал лет шесть-семь Сейчас живу с своем доме и в раздумьях покупать новую воздуходувку(5800р) или подогрев на 220 в. с помпой ставить Люнфей (2000р)и Северс плюс (4000р) ? Изменено 28 октября, 2018 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen86 Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 ну если на рыбалках-охотах не ночуешь в морозяки,то я бы поставил 220.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, semen86 написал: ну если на рыбалках-охотах не ночуешь в морозяки,то я бы поставил 220.. Днем на работе все равно придется прогревать. А так электричество конечно дешевле. Идеально если на работе есть розетка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Кто ставил бинар 4д на булку ? можете сделать подробные фото куда что втакать. не врубаюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 @kurtz https://yadi.sk/a/tdjvdiuI3UdeXF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyushinS Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Привет! Куда врезался в систему охлаждения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Патрубок печки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyushinS Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 На 56-ом моторе на ГБЦ с левой стороны находится патрубок , идущий на печки и расширительный бачок, это вход в ГБЦ или выход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @AnyushinS Вообще-то на четвертом цилиндре выход на печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) @AnyushinS выход из гбц . идет на печки .только с расширителем он с завода не связан Изменено 12 октября, 2020 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyushinS Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancha Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Народ всех с новым годом, хочу поставить бинар на 6г72, есть ли смысл, и в какие патрубки его врезать, заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) @sancha при ваших морозах ,наверно есть смысл . даже на зажигалку. но решать тебе ))))) по врезке - схем много . самый простой в горячий шланг печки .( выход гбц - помпочка -котел -печьки ) только на ваших моторах есть один косячок -после прогрева нужно время перед запуском . чтоб выровнять температуру датчика и мотора. Изменено 6 января, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancha Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 9 часов назад, tixon сказал: @sancha при ваших морозах ,наверно есть смысл . даже на зажигалку. но решать тебе ))))) по врезке - схем много . самый простой в горячий шланг печки .( выход гбц - помпочка -котел -печьки ) только на ваших моторах есть один косячок -после прогрева нужно время перед запуском . чтоб выровнять температуру датчика и мотора. Я думаю в пробку блока и патрубок печки. Такой вариант рабочий?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancha Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Забор из печки, вход в пробку блока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) возможно рабочий. но . одна половина будет греться сильней . не есть гут получишь " малый круг печки " что может ухудшить отопление . а может и не ухудшит потеряешь две хороших опции -более быстрый прогрев салона.(даже при заглушенном моторе) и доп. помпочку печки (при отключенном котле и отдельном выключателе ). для информации- отключенная помпочка практически не оказывает сопротивления о.ж. (речь про без щеточную немецкую ,или копию . (газелевское убожество не пробовал)) Изменено 6 января, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 05.01.2021 в 12:20, sancha сказал: Народ всех с новым годом, хочу поставить бинар на 6г72, есть ли смысл, и в какие патрубки его врезать, заранее благодарен. V обратный мотор я думаю проблематично, на армейских машинах переходные соединения были специально чтоб движок грелся равномерно, в интернете посмотри пжд на камазе или ЗИЛ 131 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 06.01.2021 в 17:09, sancha сказал: Я думаю в пробку блока и патрубок печки. Такой вариант рабочий?? На v образом их две, слева и справа в чем и загвоздка, выход,переходниками соединять в один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.