Перейти к содержанию

Установка предпускового подогревателя ТЕПЛОСТАР БИНАР 5 на кирпич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прошлой зимой товарищу брал, сразу прошивку обновил и герметик под плату положил, тоже никаких проблем не было, у него кстати на булке стоит. Сам так со старой прошивкой и катаюсь, разбирать лень. Все неприятности от кривых рук.

Согласен от кривых рук но производителя, а не установщика, установил как видно из начала темы правильно.

С герметиком тож мароковал долго: то нанесу то сдеру, в итоге он у меня сейчас с голой платой и дыркой 2х2 см в крышке(для винтиляции) и работает как ни странно лучше в разы чем раньше.

Лето без проблем, дождёмся очередной змы когда он как раз и нужен.(в грязях топил его полностью при выезде сразу включил, завёлся со второго раза но почему сволочь такая зимой не хочет нормально работать?)

А ещё зашёл на форум теплостара и ха ха ха! только и базара про поломки, про вебасту или гдроник такого обширного форума по неисправностям и как с ними бороться пока не встричал :blush: .

Опубликовано

прапор, давай не будем обсуждать все заново. Я тебе сразу сказал, твое место для установки не самое удачное. Давно бы уже располовинил котел, собрал на герметик и новый блок управления с датчиками поставил. Бюджет не более 3000 рублей.

Опубликовано

Не вижу смысла вкладываться в него ещё хоть копейку, как ранее сказал буду ставить вебасту если снова глючить серьёзно будет.

Есть намётки через знакомого из германии на прямую брать, но нужно прикинуть вси пересылку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А ещё зашёл на форум теплостара и ха ха ха! только и базара про поломки, про вебасту или гдроник такого обширного форума по неисправностям и как с ними бороться пока не встричал :blush: .

на вебасто все просто меняем все в сборе например горелку.

специализированные форумы есть,

но надо признать что обращений конечно по вебасто меньше, и ставят их преимущественно в сервисе и если что не кричат вот блин не работает тк всем вопщем пофиг на мнение одного конкретного пользователя. ну а тут все наоборот продукт новый и есть обьективные причины а есть субьективные.

приходите на форум все решаемо.

там и про новые доработки все написано.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

астронакс прикупил....приезжай есть для тебя бюджетная вебаста...

он ещё умудрился его поставить самостоятельно :blush: ,пока работает без нареканий (только морозов нет). Озаботился подключением к дополнительному каналу сигнализации ,выяснилась следующая петрушка, 2 провода которые выходят с колодки "Бинар"а на управление работают следующим образом-пока они замкнуты "Бинар" работает и выключается когда разомкнуты, тоесть организовать включение без промежуточного реле не представляется возможным.Это связано с тем что у сигнализаций доп.канал имеет ограничение по времени работы. В моём случае это регулируемый промежуток от 2,5 до 30 секунд.Пришлось городить самозапирающеяся реле схему которого прилагаю.

post-9121-0-10758400-1322841514_thumb.jpg

Странно что производитель при немалой цене устройства не озаботился человеческой схемой дистанционного включения.Хотя с другой стороны их можно понять - "Покупайте наших слонов" (всякие дополнительные устройства) типо GSM модемов ,и управляйте через них на расстоянии.

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

Astronax, у тебя сигналка говно. На нормальных можно сделать канал с неограниченным временем работы. И реле встроенные есть, так что ничего дополнительно на надо. Знакомый делал, все работает.

Опубликовано (изменено)

Kost, спасибо что просветил что у меня гавно и где :hooligan:

Тоесть ты предлагаешь менять сигналку ,а не пользоватся копеечной доработкой ? Богато вы там живёте.

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

Скупой платит дважды... Был тут недавно один треп про сигналки, так что каждый может задуматься не только насчет надежности, но и вот по таким простым вопросам, когда невозможно сделать простейшую функцию стандартными средствами.

Копеечная доработка имеет как минимум пару минусов:

1. Реле электричество жрет, немного конечно, но факт.

2. Невозможность с такой схемкой дистанционно выключать котел, например при ошибочном запуске или отмене выезда.

Я бы просто припаял проводок в пульт, но боюсь у тебя в сигналке и двойного импульса тоже нет.

Опубликовано

Kost, припаять проводок в пульт ? Интересно как ,для запуска требуется нажать сначала на одну кнопку а потом на вторую. Второе ,если я не выезжаю я "Бинар" не запускаю, соответственно дистанционно отключать мне не надо. А с ходу называть вещь говном .........

Опубликовано

Ну а в чем я виноват, если так и есть?

Для запуска достаточно дважды нажать центральную кнопку с паузой не более 30 секунд, иначе пульт опять погаснет. Для остановки то же самое.

Опубликовано

Я предложил вариант решения возникшей проблемы. За копейки. Дальнейшее обсуждение "говна" которое стоит у меня считаю не в тему. Прошу модераторов очистить сообщения в теме.

Опубликовано

согласен с Astronax, поливать чужие вещи грязью не стоит, сигнализаций тьма и у всех разный алгоритм запуска,человек проблему решил выложил простое решение - может кому сгодиться, а вы его в грязь. лучше бы выложили свою схему куда там проводок впаять - вот тогда бы была тема для выбора. а так батенька вы ..здюк получаетесь. (уж без обид)

Опубликовано

Не продавали, а сейчас знакомый говорил, связывался с Самарой, опять начали продавать. Пробуй. звони.

Опубликовано

Не продавали, а сейчас знакомый говорил, связывался с Самарой, опять начали продавать. Пробуй. звони.

Скорее всего будут динамить и завтраками кормить, оне это прссифианально делают.

Опубликовано

Есть в продаже в москве,свободно можно приехать и купить.Стоит 16500.но от меня это в 40 км. Если кто-то на Дмитровке живет может помочь купить и отправить

Опубликовано

ребята у меня такая проблема купил жидкостный подогреватель вебасто Thermo Тop С подскажите пожалуйста куда прекрепить сам котел куда врезать шланги и откуда запитаться топливом у кго стоит такая же выложите фотки как она установлина буду очень благодарен ммс L_300 праворукая полноприводная

Опубликовано

у меня стоит,досталось в наследство,котёл стоит под передним правым крылом,топливо запитано после фильтра,насчёт фоток даже не знаю,яму надо,быстро не смогу.

Опубликовано

сергей02, где у кирпича крыло?

У Аркадия стоит по центру под мордой, там дофига места, включен в разрыв передней печки, как я понимаю. Фото где-то были, ищи по форуму.

Опубликовано

ставь под днище перед радиаторами . врезаться в шланги передней печки в тот что передний - это по антифризу . по топливу врезаешься тройничком до топл. фильтра + ставишь топл.фильтр перед насосиком печки . ставил eberhpeher одноклубнику Саше - Ragnit на его кирпич.

Опубликовано (изменено)

фотки искал нашел тольуо про бинар про тосол понял подводящии шланг разрываем и подключаем в автономки про топливо вроде тоже но непойму почему не в обратку врезать надо и по поводу места установки дырки сверлить большого желания нет хотелось поставить туда где она мешаться не будет(если есть возможность выложите фотки плиззз)

Изменено пользователем gen4190
Опубликовано

сергей02, где у кирпича крыло?

У Аркадия стоит по центру под мордой, там дофига места, включен в разрыв передней печки, как я понимаю. Фото где-то были, ищи по форуму.

Ну наверно не правильно выразился,тогда с права в районе переднего правого колеса .

а вход и выход тосола куда подходит (фотки я подожду если сможешь сделай пожалуйста )постараюсь в субботу,раньше не смогу,кстати Webasto устанавливали официаллы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...