Перейти к содержанию

Подключение сигнала взамен штатного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приобрел я сигнал. В комплект входят 2 улитки и блок управления. На фото схема подключения. Кто может подсказать какой из пяти предложенных вариантов для наших машинок? . В бампере имеется по 2 провода на штатные сигналы. Пока вырисовывается так, что подключаем красный провод на схеме к какому-нибудь плюсу 10А, синие параллельно к имеюшимся штатным проводам в бампере к одной из штатных пикалок (Какой из проводов (-) или по барабану?) или к проводам в комплекте? Те, что красный зеленый желтый?, И куда, собственно, должен идти зеленый провод из блока управления? Какой провод кидать на пипку? Всем заранее спасибо за рекомендации.post-2889-1260055473,24_thumb.jpg

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано

Не претендую на истину в первой инстанции, но предположу следующее:

1. Подходит любой вид подключения, разница только в способе подачи питания на сигнал (паралельное или последовательное, в зависимости от штатного)

2. Два синих провода (от фишки) идут на штатные провода (к сигналу) - способ подключения любой, но провод с клеммой на (-) провод а/м.

3. Чёрный провод от блока на (-) корпуса а/м.

4. Провод от блока (непонятного цвета с пометкой "это куда?" идёт на кнопку сигнала а/м. Тянуть до сигнала не обязательно, достаточно найти его и подключиться в магистрали.

5. Требуется дополнительное подключение красного провода непосредственно к АКБ.

Опубликовано

А зачем все эти сложности, просто подключи гуделки к 2 проводам от штатных сигналов. В проводке делики уже реле управления дудками стоит.

Опубликовано (изменено)

Легких путей мы не ищем. Дело в том, что этот сигнал двухрежимный. И этими режимами рулит блок управления.

А вообще кто-нить может перевести с японского что там раписано?

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано

Интересно, а каким образом сигнал режимы меняет? Если никаких кнопочек не предусмотрено. Может он просто в двух тональностях сигналит? Что продавец говорил? Хотя, о чём это я... С переводом очень на удачу, быстрее будет методом "тыка".

Опубликовано
  В 07.12.2009 в 02:14, Каторга сказал:

А вообще кто-нить может перевести с японского что там раписано?

Отсканируй получше

В 07.12.2009 в 21:55, Tirex сказал:

Интересно, а каким образом сигнал режимы меняет?

Верхний провод. Куда подключать и что будет постараюсь ответить, когда будет более читаемая инструкция.

Опубликовано

Качество гумно. Лучше сканируй в режиме лайн арт (ч/б) и не гонись за качеством сжатия жипег, он на мелких иероглифах всё портит.

Даже увеличивая не понятно. Может японец и сможет прочитать, но мы люди не местные

post-1195-1260388864,27_thumb.jpg

Опубликовано

У меня стоят такие пипки двухтональные, в салон надо проводить переключатель режима сигнала. Загляну на днях под капот посмотрю как подключал, забыл уже. Там ничего сложного.

Опубликовано

В общем я разобрался. Установил вот так post-2889-1260418209,84_thumb.jpg, зеленый провод с коментом на фото "это куда?" оказался управляющим режимом с плавным затуханием, причем сигнал с ним орет раза в 1,5 громче, нежели без него. Кинул пока на 1-й попавшийся минус. Им оказался EGR :rolleyes:post-2889-1260418371,74_thumb.jpg, красный плюс кинул напрямую на аккумулятор. 2 синих провода зацепил на родные провода к пипке. Летом буду убирать сопли и делать по уму. В общем звук весьма понравился. Для бабушек лучше конечно зеленый провод кинуть на тумблер в салон.

Опубликовано

Ужос. Каторга, случаем на АвтоВАЗе практику не проходил? Провод может при таком расположении патрубок перетереть. Да и не правильно это - под капотом паутину вить.

Опубликовано

dragon, провод я перекинул. Это на фотке почему-то он так очутился. Паутины нет. Всё спрятано. До лета говорю-же так поезжу, а там по уму всё сделаю и засуну дудки под решетку. Холодно, однако на улице заниматься, а бокса под рукой нет, да и со временем боольшой напряг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...