SHERIFF Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) В июле Чон - 3 метра шириной и по колено глубиной? Да не так чтоб прям глубокие горные реки - коварные: глубину доконца определить сложно - течение сильное, вода оооочень холодная... Вроде хорошо все прошли а ты чуть правее-левее попадаешь и... ПОПАДАЕШЬ - течение сносит ниже а там глубже или ещё веселее когда валун попадает под мосты и начинаешь как девушка на шаре на нем брюхом катиться - я так подножку пасажирскую срезал как болгаркой - так и езжу без подножек (остальные снял)... Или проходишь алюром реку а на берег выскочить не можешь - подмывает берег и... Вот так с паджериком и случилось: шла паралельно нашей команде ещё одна команда юнцов - "Визары" их называли... в составе прокаченые паждерики и патруляки 78, ребяты вроде толковые но... "молодые"... Один на старом рамном (белом) паджерике увидал делики на Чёне и кровь у него взбурлила - как эт так "маршрутки" на маршруте - а мы встали на берегу чтоб по всем правилам утром перейти "границу у реки"... решили по темникам в неизвестную речку не соваться да и вторую группу надо было дождаться... Ну вот - подезжают эти "Визарды" и белый паджерик с разгону решил проскочить реку... проскочить то проскочил - а вот выскочить не смог - бампером в противоположный берег уткнулся и остановился не надолго т.к. течение его начало двигать по напралению... (постараюсь выложить видео "купания" этого паджеры). Короче их тащит а все на берегу на видео снимают как у них из открытых форточек вещи вода вымывает... а пасажиры только и успели на крышу выбраться... Потом решили таки спасать - ниже по течению "перешли" реку (там река растеклась на несколько приток и давление и глубина меньше) и вытянули с бооольшим трудом... Но к удивлению машина завелась и даже на тросе пошла дальше по маршруту - как потом оказалось у него отказал передок и каие-то проблемы с правым передним колесом были - он прямо не "смотрел" всегда в сторону... Даже летом горные реки очень полноводны - в июле-августе нередки снега и т.д. Конкретно Чён рекомендуют (бывалые) проходить утром часов в пять - таянье ледников ночью прикращается и воды становиться меньше, но есть ещё и дожди... Мы дождались второй группы - а тут ещё одна драмма: два новых патруляки (короткий и длинный) седят в Чёне нос к носу - один "сел" а второй полез выручать и тож "сел" - типа в двоём веселее... Я предложил вариант: утопить ещё несколько патрульков рядом и покрышам ихним переправиться... Кстати - потом мне сказали что эти патрули только через двое суток оживили - вытащили их сразу... Короче сначала определили место переправы, затем решили переходить так чтоб вода толкала машины в "спину"... Пустили самого прокаченного патруляку с лебедой для подстраховки, а потом и сами по очереди "переплыли"... Кстати с нами шёл стоковый терано с дяденькой лет пятидесяти и его семьёй и совершенной не "гоной" резиной - он то нас все и тормозил всю дорогу - сначало протаскивали его потом шли остальные... Кстати Чён оказался не самым трудным местом - самым трудным стал горный серпантин из 20 зигзагов и за перевалом как по заказу выпал снег именно на участок дороги с подъёмами и оврагами - тут то все свои лебёдки (у кого были) и погоняли наславу... Так вот прокатились... ПС: вот переправа Чёна... Крупнее здесь: http://anso.gallery.ru/watch?ph=uzF-b2WFE#feature=topscroll Изменено 8 февраля, 2010 пользователем SHERIFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ГОРНЫЕ РЕЧКИ ОНИ ТАКИЕ!!! вродебы воды по колено, а пешком не пройти, смывает + булыжники скользкие! а на машинке сунулся, и вдруг вода через крышу потекла, очко ууузкое становется, молится наченаеш, когда видиш куда тебя несёт, а там бОООльшой булыжник, а возле булыжника как правило яма вымыта, и тут интенсивний молиться начинаеш... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 ГОРНЫЕ РЕЧКИ ОНИ ТАКИЕ!!! ...и тут интенсивний молиться начинаеш... Короче после форсирования горных рек становишся очень религиозным! Горную реку предсказать нереально - спишь иногда на берегу и по земле слышно как в реке постоянно перекатываются камни - постоянно меняется глубина, ширина и русло... Скольско и холодно до жути - до судорог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 вот река Талас, это в районе Кировского водохранилища! и ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Реки вокруг Иссык-Куля очень красивые, очень полноводные и очень чистые! Да и сам Иссык-Куль удивителен: ну скажем чево стоит тот факт, что в Иссык-Куль Вподает около 100 пресных полноводных рек и не одна река не "выпадает" - куда вода девается?! Или так - все реки пресные - а вода в Иссык-Куле соленая?! А сколько легенд ходит о Иссык-Куле - типа русская диаспора на берегах Иссык-Куля распологалась со времён Ивана Грозного! Слушайте - мужики - а мож действительно организуем международный пробег?! Я со своей стороны постараюсь всё организовать на казахстанском маршруте - и с огромным удовольствием прокачусь до Иссык-Куля - очень полюбил те края (смотрите мои фотки) и все места в мои путешествия (акромя последнего в Москве) расположены на одной линии на пути в Иссык-Куль! а если ещё на 160 км отлонится можно посетить уникальные лечебные источники разных типов с недорогим проживанием и удивительными местами типа саксауловых "лесов"... Как Вам всем продложение - особенно касается это "киргизов"?!! Для Россиян здесь (в Ате и Бишкеке) очень "вкусные" цены на примочки и запчасти для делик!!! Я тут поспрошал за фендера с японии на булку - дак в 500 баков без доставки - а мои с покраской и установкой в 200баков обойдутся! А резина в Бишкеке ваще копейки стоит! ПС: обновил таки фотки про поход через горы из Аты на Иссык-Куль... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем SHERIFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я, смотрю, много Алма-Атинцев, одноклубников по России разбрелось, Всем Привет. Я бы тоже на И-куль съездил, но боюсь моя машика из питера не доползёт до А-ты , а потом до И-куля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) До Иссык-Куля я лично твою на "галстуке" из Аты дотащу! Ну а если серьёздно - конечно надо со всей отвественностью подойти к такому делу - подготовить машину, запас деталек зделать... А расстояние не так и страшно - многие делиководы расказывают о своих поездках - вот буквально вчера один деликовод рассказывал о поездке из Аты до Украины и обратно через Москву (однополчанин у него там видетели) около 5000км на неподготовленной незнакомой (взял недавно до поездки) машине(L300)... И таких историй много. Я когда ездил на Алаколь - уникальное озеро на границе с Китаем от Алма-Аты в сторону Новосибирска около 1000км в одну сторону - встретил несколько российских машин - одну булку... Очень много иностранных туристов на унимогах, автодомах и на импортных "инвалидках"... Наши делиководы мотаются в Краснодар... Так что - осилит дорогу... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем SHERIFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грязнуля Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Фоты отпад!!! Шериф СПАСИБО за подробности!! Переход через БАО подтверждаю!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Хлопцы меня походу вычеркивайте из списка иссык-ульщиков , семейная встреча в Одэссе намечаеться вся родня сьедиться . А два крупно маштабных отпуска я не вывизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opermoskva Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Может быть, тоже попытаюсь присоединиться. Я в 2007 ездил на тойоте-ипсум из Москвы с женой и дочкой путешествовать по средней Азии: Казахстан-Узбекистан-Таджикистан. До Киргизии не доехал, не хватило времени, а жаль. Если есть какие-то вопросы по Узбекистану-Таджикистану, охотно отвечу. В прошлом году в марте тем же экипажем ездил на Делике из Москвы в Сирию и Иорданию, тоже могу ответить, если кому интересно. С удовольствием присоединился бы по Киргизии, а оттуда может быть, попробую в Китай, если получится с отпуском на лето, но пока прогнозировать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Теме АП... или в Киргизии опять Революция и беспорядки... А стоит ли теперь ехать туда!? Думаю 2010 год закрыт для посещения ИссыкКуля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.