NAKAMI Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Кроилово ведет к попадалову - эта нехитрая мудрость в России никак не приживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gryberg Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 30 минут назад, NAKAMI сказал: Кроилово ведет к попадалову - эта нехитрая мудрость в России никак не приживается. Так "временно" же (впрочем тут всплывает вторая нехитрая мудрость). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Отчего же кроилово и попадалово?Есть веский аргумент против медной трубки?Интересно услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Кстати таким кроилом занимается немало людей на этом ресурсе,и называется это кроило тюнингом. А здоровая критика нужна. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Igor197703 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) в защиту трубки- теоретически гена на моторе висит жестко . поэтому резиновое соединение там не нужно . на практике же ,вибростенд под названием 4д56 трясет генератор не слабо .как жестко его не крепи . тнвд то же жестко закреплен .однако лопнувшие трубки вд не редкость. по уму шланг вроде надежней . еслиб не качество этих шлангов))) хз что надежней ? на газелях трубка сцепления висит без всяких шлангов . то есть главный цилиндр висит на кабине а рабочий на моторе . естественно и мотор и кабина крепится к раме через резиновые подушки . то есть явное нарушение всех разумных инженерных правил . но висят они много лет и не лопаются воистину умом русский автопром не понять ))) сделать самодельную трубку не сложно . можно взять фитинги от камазовской обратки ,рассверлить и припаять трубку латунью . или медносеребрянным припоем. у меня стоит шланг . оригинал от нундая . не грубеет, не мокнет , проблем не создает )))) тьфу 3 раза))))) Изменено 4 октября, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 1 час назад, tixon сказал: в защиту трубки- теоретически гена на моторе висит жестко . поэтому резиновое соединение там не нужно . К турбине трубка идёт и не лопается. На ТНВД там давления другие и лопаются там трубки когда начинают ТНВД двигать без их ослабления. А вот будет ли кто ослаблять трубку идущую к вакуумному насосу, когда генератор собирался подтянуть ещё вопрос. Вот поэтому и шланг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 возможно разум ,медь и кольцо на трубке ,могут улучшить ситуацию ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 В 04.10.2021 в 07:26, AdamRu сказал: Приветствую Вас, михалыч алт... Ваша идея мне очень понравилась... У самого были такие-же мысли, именно о медной трубке, но они ещё не успели принять окончательную форму... Поэтому, мне интересно - как Вы соединили трубку с наконечниками... Или Вы пристроили их как-то без этих колец соединили, напрямую, как тормозные трубки???... Хотелось бы взять идею на заметку, на будущее... Подсоединил трубку с помощью прямых переходников (от тормозов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gryberg Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 11 часов назад, tixon сказал: в защиту трубки- теоретически гена на моторе висит жестко . поэтому резиновое соединение там не нужно . на практике же ,вибростенд под названием 4д56 трясет генератор не слабо .как жестко его не крепи . тнвд то же жестко закреплен .однако лопнувшие трубки вд не редкость. по уму шланг вроде надежней . еслиб не качество этих шлангов))) На гидравлических ситроенах трубки идут везде, в том числе и на заднюю подвеску через всю машину под днищем. Намотаны спиралью в местах перехода между деталями и ходят, не жужжат. Там давление 200+ так что шланги не особо живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 10 часов назад, михалыч алт сказал: Подсоединил трубку с помощью прямых переходников (от тормозов). Михалыч,доброго дня! Резьбу(та сторона что к вакууму и к маслонасосу)перерезали или есть готовый вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Igor197703 сказал: Михалыч,доброго дня! Резьбу(та сторона что к вакууму и к маслонасосу)перерезали или есть готовый вариант? Привет. Я выточил на токарном станке. Хотя если мне память не изменяет, то там обычная резьба м10х1мм. (или м12Х1). Давно это было. Изменено 5 октября, 2021 пользователем михалыч алт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Спасибо! Успеха вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Всем ПРИВЕТ, Уважаемые форумчане!... На мой взгляд, идея с медной трубкой вполне жизнеспособна, особенно, если учитывать спирали на трубке... Я всё-таки попробую... Правда, пока ещё не знаю, как обойтись без токарного станка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Попробовать на старые фитинги напаять серебряным припоем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 9 часов назад, Igor197703 сказал: Спасибо! Успеха вам! Взаимно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 3 часа назад, AdamRu сказал: Всем ПРИВЕТ, Уважаемые форумчане!... На мой взгляд, идея с медной трубкой вполне жизнеспособна, особенно, если учитывать спирали на трубке... Я всё-таки попробую... Правда, пока ещё не знаю, как обойтись без токарного станка... В автомагазинах есть переходники для тормозной системы автомобилей. Всегда можно подобрать необходимые переходники. В чём проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 20 часов назад, михалыч алт сказал: В автомагазинах есть переходники для тормозной системы автомобилей. Всегда можно подобрать необходимые переходники. В чём проблема? Здравствуйте, Уважаемый МИХАЛЫЧ!... Просто я раньше никогда сам не занимался ремонтами... Отгонял к мастеру, оставлял машину и уезжал, они всё делали сами, звонили, я приезжал, оплачивал стоимость запчастей и работы, забирал машину... Такая вот простая схема... Да и времени что-то делать самому совсем не было... Поэтому, многих простых вещей, которые знают большинство автовладельцев - почти не знаю... Наверное, вот в этом и есть проблема... Сейчас пытаюсь по-немногу вникать в техническую часть... Вот такие вот пироги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 23 часа назад, serrega2009 сказал: Попробовать на старые фитинги напаять серебряным припоем... Этот вариант, может быть, и вполне подходит, но спаять между собой я смогу в лучшем случае два провода... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) ты хе живешь на юге ,а значит у вас жарко ,значит много всяких холодильников ,значит есть спецы-холодильщики. отнеси им трубку и запаяют они тебе ее медносеребрянным или латунным припоем за копейки Изменено 7 октября, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 А вообще большое ли там давление в этом шланге??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Трубка ЯМЗ-5344 подвода масла к турбокомпрессору АВТОДИЗЕЛЬ Артикул: 5344.1118220 А если такую трубку попробовать установить? И паять ничего не нужно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 расчетное наверно 8-10 . по факту 4 ну максимум 6 эти мазовские шланги ,не то что рвуться ,просто вечно сопливые на мазах. а турбину там вроде трубка длинная стальная идет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 21 час назад, tixon сказал: ты хе живешь на юге ,а значит у вас жарко ,значит много всяких холодильников ,значит есть спецы-холодильщики. отнеси им трубку и запаяют они тебе ее медносеребрянным или латунным припоем за копейки Приветствую, Tixon!... Спасибо, за подсказку... Так-то оно - так, Tixon!... Юг... Только вот Северный - Кавказ...))) В то же время, Эльбрус наш - Пик Европы... Копец, как всё тут запутано... Тем не менее, холодильщики, конечно-же есть, впрочем, как и везде... А идея, безусловно, неплохая, беру на заметку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 14 часов назад, serrega2009 сказал: Трубка ЯМЗ-5344 подвода масла к турбокомпрессору АВТОДИЗЕЛЬ Артикул: 5344.1118220 А если такую трубку попробовать установить? И паять ничего не нужно.... Приветствую, Serrega!... Купил этот шланг, МАЗ-овский, хотел поставить временно, до прихода оригинального... Наконечники - подходят... Он гораздо длиннее - почти в два раза, и тоньше по диаметру... Показался мне довольно хлипким по сравнению с оригинальным... И каналы масленные там очень тонкие, почти что миллиметровые... Я решил, что это не очень хорошо... Спорить не хочу и не буду... Мнение - чисто субъективное... В безвыходной ситуации, может быть, они и решают проблему со шлангом, только весьма на непродолжительный срок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Люди ставили... Вакуумный насос работал... Его сворачивают буквой s и нормально...до покупки нового хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.