Перейти к содержанию

Интересные неисправности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гена стоит сверху,родного шланга не хватало,поставил от маза,лет 5 уже стоит-все ок.

Если переживаете-меняйте для профилактики хоть каждый год-стоит копейки.

Но лучший вариант-медная трубка от михалыча.

Патрубок для слива,который из гены-место требующее периодического внимания,иногда трескается.

У меня раз погнало масло,вовремя заметили,иначе было бы.

Изменено пользователем Igor197703
Опубликовано
26 минут назад, serrega2009 сказал:

Люди ставили... Вакуумный насос работал... Его сворачивают буквой s и нормально...до покупки нового хватит...

Приветствую, Serrega!... "До покупки нового" - согласен... Временно - вполне подходит... Буквой "S" - иначе и нежелательно...

Опубликовано
18 минут назад, Igor197703 сказал:

Гена стоит сверху,родного шланга не хватало,поставил от маза,лет 5 уже стоит-все ок.

Если переживаете-меняйте для профилактики хоть каждый год-стоит копейки.

Но лучший вариант-медная трубка от михалыча.

Патрубок для слива,который из гены-место требующее периодического внимания,иногда трескается.

У меня раз погнало масло,вовремя заметили,иначе было бы.

Приветствую, Igor!... Значит, Вам повезло... А я слышал много отзывов о том, что МАЗ-овские долго не ходят... Против такого решения, как временного - никто не возражает... Ну, по-любому, больше всего мне пришёлся по душе, действительно, вариант Михалыча - с медной трубкой... Генератор у меня стоит снизу и мне не нужно удлинять оригинальный шланг... Хотя, генератор сверху, вероятнее всего, наверное, удобнее в обслуживании... Опять-таки, наверное в этом случае, скорее всего, нужно удлинять и шланг для обратки тоже...

Опубликовано (изменено)

Конечно,для обратки удлинять.

Генератор сверху живёт сильно дольше,потому как грязи не видит,только сухая пыль.

Крепление моего гены позволяет его снять полностью за 5 минут,и самое трудоёмкое в этом открутить провод.

Всего доброго

Изменено пользователем Igor197703
Опубликовано
7 часов назад, Igor197703 сказал:

Конечно,для обратки удлинять.

Генератор сверху живёт сильно дольше,потому как грязи не видит,только сухая пыль.

Крепление моего гены позволяет его снять полностью за 5 минут,и самое трудоёмкое в этом открутить провод.

Всего доброго

Понимаю... А как этот перенос реализован - пока даже представить себе не могу... Интересно было бы знать, как говорится, для общего развития... :):driver:

Опубликовано

В разделе L300,тема генератор,почитайте,там с картинками рассказывал,всего 3 страницы.

Если будет чего не ясно-спрашивайте.

Опубликовано
10 часов назад, Igor197703 сказал:

В разделе L300,тема генератор,почитайте,там с картинками рассказывал,всего 3 страницы.

Если будет чего не ясно-спрашивайте.

Хорошо!... Так и сделаю!...

Опубликовано

Сегодня разговаривал с знакомым,он говорил что во времена дефицита запчастей,себе на паджерик подобрал шланг от тормозной системы древнего прадика.... Только срезал фиксаторы.... Он немного длиннее,но укладывается...

Говорил что пробовал ставить хомуты и шланг мбс- срывало давлением....

Вот поехал на разборку и подобрал шланг... Модель кузова не помнит- давно было... 

Опубликовано
1 час назад, serrega2009 сказал:

Сегодня разговаривал с знакомым,он говорил что во времена дефицита запчастей,себе на паджерик подобрал шланг от тормозной системы древнего прадика.... Только срезал фиксаторы.... Он немного длиннее,но укладывается...

Говорил что пробовал ставить хомуты и шланг мбс- срывало давлением....

Вот поехал на разборку и подобрал шланг... Модель кузова не помнит- давно было... 

Шланг от тормозной сиситемы изготовлен не из маслостойкой резины.  Масло его  разъест и вылетит наружу очень быстро. И можно остаться без масла. А это конкретный клин двигателя.

Опубликовано
В 09.10.2021 в 10:56, михалыч алт сказал:

Шланг от тормозной сиситемы изготовлен не из маслостойкой резины.  Масло его  разъест и вылетит наружу очень быстро. И можно остаться без масла. А это конкретный клин двигателя.

Здравствуйте, МИХАЛЫЧ!... Вы, как всегда, правы: разъест легко и быстро... Право, не стоит рисковать... Повезёт, если течь будет обнаружена быстро...

Опубликовано
6 часов назад, AdamRu сказал:

Здравствуйте, МИХАЛЫЧ!... Вы, как всегда, правы: разъест легко и быстро... Право, не стоит рисковать... Повезёт, если течь будет обнаружена быстро...

Точно.

Опубликовано
9 часов назад, serrega2009 сказал:

Странно... Тормозуха же вроде как и химия....и текучесть у нее посильнее масла...

Выходит, что проникающее свойство у масла выше, чем у тормозухи...

Опубликовано (изменено)

текучесть тут не при делах . тормозуха это скорей антифриз ,чем масло . ее основа что то типа этиленглюколья. по сути спирт. и на резину не оказывает никакого влияния .

а масло оно портит резину , 

Изменено пользователем tixon
Опубликовано (изменено)
1 час назад, tixon сказал:

текучесть тут не при делах . тормозуха это скорей антифриз ,чем масло . ее основа что то типа этиленглюколья. по сути спирт. и на резину не оказывает никакого влияния, а масло - оно портит резину ,

Хорошая формулировка!... Надо запомнить!... :rolleyes::driver:

Изменено пользователем AdamRu
Опубликовано

Не понимаю, к чему городить огород с медными трубками? Купил оригинальный шланг, поставил и на много лет забыл о проблеме. Как будто медная трубка вечная и даёт гарантию на 100 лет.

Опубликовано

90923-02099 шланг с Таун айса на 2ст...

Знакомый подсказал... Чуть длиннее...

Но он уже лет 8( с его слов) катается....

Снят был с Таун айса восемьдесят лохматого года...

Там фиксатор-ограничитель только нужно спилить...

Опубликовано

ключевое слово здесь - снят с японского авто ,а не куплен в магазине ))))) 

хотя у меня скоро 5 лет как кореец трудится . и даже не потеет.

Опубликовано
20 часов назад, NAKAMI сказал:

Не понимаю, к чему городить огород с медными трубками? Купил оригинальный шланг, поставил и на много лет забыл о проблеме. Как будто медная трубка вечная и даёт гарантию на 100 лет.

Зачем нам 100 лет!... Нам хватит и 50... :driver:

Опубликовано
56 минут назад, NAKAMI сказал:

@AdamRu  Где гарантия, что медная трубка проходит 50 лет? Наши машины столько не живут, увы.

Гарантии нет, а желание - есть!...:rolleyes::driver:

Опубликовано

Вот фотки нового шланга на генератор, который мне изготовили в Пятигорске

IMG-20211003-WA0047.jpg

IMG-20211003-WA0048.jpg

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, serrega2009 сказал:

Гильзы на фиттингах не слишком большие? Сами фитинги новые? Шланг на 6мм?

Там всё новое - ихнее... Гильзы, мне тоже сначала показались большими, но шланг стал на место без проблем, ничего не цепляет, не задевает... На фотке видно, как он стоит... Сам шланг тоже немного толще оригинального и на пробу по-жёстче родного... Кольца по размерам такиие же, как и родные... Дальше - видно будет... Пока "полёт" нормальный...

Изменено пользователем AdamRu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...