AdamRu Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Заказал вчера крестовины... Хочу поменять все четыре... В одной конторе авторазбора заказал наконец и топливный бак... Вот думаю: может быть сразу, заодно, и турбину поменять, когда будут менять масляный насос, чтобы потом опять не лезть туда?... Она там вся в масле, сразу видно что подтекает давненько... Конечно, на оригинал не буду замахиваться... но хочу поменять на новую... Пока гадаю - какую выбрать... Они ведь есть от разных производителей, как я понимаю... Какую лучше выбрать?... Какие будут рекомендации, советы?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Может проще ремкомплект проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serrega2009 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Корейские вроде как неплохие... Гарретт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Раз уж весь форум переместился в одну тему, задам и я вопросик про детальку. На Кирпиче с дизельным двигателем стоит вот такой электродатчик на приводе "газа". Что то он со временем рассыпался. Кто знает его номер и возможную замену? Вроде на скорость не повлиял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, NSG сказал: электродатчик на приводе "газа" его безвременная кончина никак на работу двигателя не повлияет. 5 часов назад, AdamRu сказал: Она там вся в масле, Турбина может быть в масле от большого количества картерных газов, они содержат в себе пары масла, которые конденсируются на "холодных" частях турбины. Редко встречается течь масла из турбины в холодную улитку... Изменено 5 ноября, 2021 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 на фото вижу один датчик-датчик полного газа. у него одна задача-отключать компрессор кондея ,когда водила полный газ нажал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Только что, tixon сказал: датчик полного газа. точно! Чего то я поторопился и недосмотрел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Благодарю за информацию! А то волновался, что этот датчик на АКПП сигнал передавать должен. Он уже и рассыпался от времени. Кондей отключен, поэтому пользы от него никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, vadim66nt сказал: Редко встречается течь масла из турбины в холодную улитку.. Наоборот в холодную только и течет, а потом в один прекрасный момент в разнос уходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 4 часа назад, Lekar сказал: Наоборот в холодную только и течет, а потом в один прекрасный момент в разнос уходит. Очень часто холодная часть турбины бывает в масле из-за забитого воздушного фильтра.Проходимость когда плохая через него,а дышать чем то надо,вот и тянет из сапуна вместе с маслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 12 часов назад, AdamRu сказал: Пока гадаю - какую выбрать... Они ведь есть от разных производителей, как я понимаю... Какую лучше выбрать?... Какие будут рекомендации, советы? Я себе ставил картридж китайский,заказывал тут на сайте.Тысяч 15 откатал,потом поставил откапиталенный мотор с родной турбиной,а эта в запасе лежит.Ничего плохого сказать по ней не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 14 минут назад, Stinger сказал: Я себе ставил картридж китайский,заказывал тут на сайте.Тысяч 15 откатал,потом поставил откапиталенный мотор с родной турбиной,а эта в запасе лежит.Ничего плохого сказать по ней не могу. Вот я тоже думаю сделать примерно так... Поменять, только не картридж, а целиком... Старый отремонтировать и... Как говорится, пить, жрать не просит - пусть лежит себе - на полке запасных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 27 минут назад, Stinger сказал: Очень часто холодная часть турбины бывает в масле из-за забитого воздушного фильтра. Фильтра и масло обычно всегда меняются сразу после покупки, если машина не на перепродажу. Да и турбину наверное не просто так менять собрались, а люфт в ней проверили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 2 минуты назад, Lekar сказал: Фильтра и масло обычно всегда меняются сразу после покупки, если машина не на перепродажу. Да и турбину наверное не просто так менять собрались, а люфт в ней проверили. Не проверял... Фильтры и масла поменял где-то через месяц после покупки и ездил я тут по городу и то - не каждый день... Т.е. мало... Так что, версия с забитым фильтром отпадает сразу... И продавать её я не собираюсь... Хочу привести в порядок машину после прежнего хозяина, чисто для себя... Турбина вся в масле, целиком, оттуда где-то капает совсем "нескромно", пачкает не только движок, но и доски на яме... Поэтому хочу поменять её на новый, потом уже попытаться отреставрировать старую турбину, если это будет возможно, отправить в запасник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 9 часов назад, serrega2009 сказал: Корейские вроде как неплохие... Гарретт... Спасибо за информацию... А нет ли тут таких, кто имеет опыт по обеим производителям, позволяющий им сравнить Корейский и Китайский???... Хотя, вечного всё равно ничего нет, как я понимаю... Изменено 5 ноября, 2021 пользователем AdamRu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Ну если есть лишний тридцатник, то можно и так. Но масло может давить из двигателя из за износа поршневой и избыточных карьерных газов, а турбина не причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 19 минут назад, Lekar сказал: Ну если есть лишний тридцатник, то можно и так. Но масло может давить из двигателя из за износа поршневой и избыточных карьерных газов, а турбина не причем. Всё может быть, конечно... Сколько бы ни было денег - лишних никогда не бывает... Да у меня и не лишних-то нет - пенсионер, ещё и без пенсии... Но в силу характера, стараюсь не экономить на своих нервах... Здоровье, как говорится, потом уже не купишь... А когда у твоего железного друга что-то не так, это не способствует душевному покою... Как-то вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Вообще любой процесс ремонта надо начинать с диагностики. Что там с ГРМ? Какой люфт в турбине? Как маслоотделитель поживает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 AdamRu,был момент,когда турбина требовала замены.И вот,найдя по дешевле,не заморачиваясь о названии и производителе,приобрел и Слава Богу,езжу уже около трех лет.И не только по городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Lekar-картерные газы.От слова"картер". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 константин67 если нечего делать то работай за Т9, а то где надо не правит, а где не надо правит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdamRu Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 38 минут назад, константин67 сказал: AdamRu,был момент,когда турбина требовала замены.И вот,найдя по дешевле,не заморачиваясь о названии и производителе,приобрел и Слава Богу,езжу уже около трех лет.И не только по городу. Наверное так я и сделаю!... Какую найду по-дешевле - ту и поставлю... Не буду усложнять себе всё... И так забот по машине - выше крыши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Lekar не вводи людей в заблуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Тебе делать нечего как к словам придираться? сказал же Т9 сам заменил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Грубить не надо и критику принимай достойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.