tixon Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2021 давление там всего около 40 бар . в жару бывает до 60 поднимется. со2,он же сжиженный в баллоне. как и пропан. при том ,что ,в такой же баллон ,кислород ,аргон ,азот ,гелий , закачивают 170 вар (кг\см2). ну ,это в тему об опасности )))) 5л баллоны у нас то же заправляют . и стоит эта радость 600 р. при том что заправка 40литрового стоит 800р. вот поэтому и танцы с трубками и переливами.))))) Цитата
AdamRu Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Уважаемые Форумчане!... От всей души поздравляю Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ... Желаю всем самого доброго!... Пусть исполнятся все Ваши самые добрые пожелания!... Счастья, по-больше радостных событий в жизни, а самое главное - здоровья ВСЕМ, Вашим родным и близким!... Изменено 31 декабря, 2021 пользователем AdamRu 1 Цитата
vadim66nt Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Вас и тоже с праздиком! Кстати когда газ кончается а доварить ну очень нужно!!! Можно использовать в качестве защитной среды выхлопные газы... Пробовал както -товарищь держал шланг протянутый от выхлопной трубы, а я доваривал шов. Шов нормальный, как с газом! 1 Цитата
AdamRu Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 19 минут назад, vadim66nt сказал: Вас и тоже с праздиком! Кстати когда газ кончается а доварить ну очень нужно!!! Можно использовать в качестве защитной среды выхлопные газы... Пробовал както -товарищь держал шланг протянутый от выхлопной трубы, а я доваривал шов. Шов нормальный, как с газом! Круто!... Это ведь надо такое придумать!...))) Спасибо, дружище!... 1 Цитата
slake@altai Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Голь на выдумку хитра )))) Цитата
AdamRu Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 19 часов назад, slake@altai сказал: Голь на выдумку хитра )))) Вот так и появляются у нас кулибины!... От голи...))) 1 Цитата
Vietnames Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 В 31.12.2021 в 06:48, vadim66nt сказал: Можно использовать в качестве защитной среды выхлопные газы... Если сварщик в изолирующем противогазе, то можно. Хотя в России традиционно свое здоровье ценят меньше, чем кусок железа. Цитата
Andrei4 Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 Лет надцать тому назад видел по телеку фильм про поход к северному полюсу (?) на самодельных колёсных вездеходах. Там сварку осуществляли при помощи аккумуляторов, соединённых последовательно и углекислого газа, получаемого при помощи кислородной подушки, которую надували все по очереди ртом, с большой задержкой дыхания. В фильме варили проволокой с маленькой катушки подвеску, т.е. толстый металл. Цитата
Andrei4 Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 Да, подушку держали некоторое время на морозе, чтобы вода от дыхания в подушке замёрзла и выпала в виде снега. Цитата
serrega2009 Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 Раньше на аккумуляторах варили у нас.... Сейчас все домовитые набрали китайские генераторы с подзарядкой и встроенным инвертором- удобная штука где-нибудь в далеко от цивилизации... Но почему-то эти инверторы предпочитают китайские электроды.... Фены переносные тоже замечательная вещь! Для палатки кубика на 2 киловатта фена хватает вполне! Но как запасной вариант- бурдуйки в миниатюре обязательный атрибут... Цитата
Vietnames Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 3 часа назад, Andrei4 сказал: углекислого газа, получаемого при помощи кислородной подушки, которую надували все по очереди ртом, с большой задержкой дыхания. Не получится. 80% азота никуда не исчезнет. Цитата
Andrei4 Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 Сам не пробовал, но что видел - то видел. Советские документальные фильмы не врали... Цитата
Vietnames Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 7 часов назад, Andrei4 сказал: Советские документальные фильмы не врали... Очень сомнительный тезис. Я чуток связан с расчетами расходования воздуха и газовых смесей для дыхания. Нам великой точности не нужно, мы округляем кислород в воздухе до 20%, содержанием СО2 пренебрегаем, азот считаем как 80%. На практике это не так. Поэтому лучше почитать про газообмен при дыхании самостоятельно. Сколько кислорода мы вдыхаем, сколько выдыхаем. Если бы мы выдыхали сплошной углекислый газ, то метод искусственного дыхания "рот в рот" был бы не очень интересен с точки зрения реанимации. Варить то можно и в среде воздуха. Шов будет пористым. Вокруг окислы. Прочность шва весьма хреновенькая. Но кое-как держать будет. Цитата
Igor197703 Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 После 3х минут задержки от кислорода там мало чего останется,а после 5ти наверно одни воспоминания. При искусственном дыхании задержка ведь не делается. Никогда так не варил и какое будет качество шва тоже не знаю,но в экстремальной ситуации думаю это выход. Всем добра. Цитата
susanin Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 Не каждый организм способен сделать задержку дыхания 3-5 минут. И остаток кислорода будет зависеть от типа задержки дыхания ( статика или динамика, т.е. в покое или под физической нагрузкой)... Цитата
susanin Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 В экстриме все способы хороши... Цитата
Vietnames Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 В 04.01.2022 в 08:15, Igor197703 сказал: После 3х минут задержки от кислорода там мало чего останется,а после 5ти наверно одни воспоминания. 5 минут задержки дыхания? Это единицы на планете могут. Цитата
Andrei4 Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) А можно ещё вдыхать уже выдохнутый кем-то (или твой же) воздух из "кислородной" подушки по нескольку раз... Экстрим ведь... Изменено 8 января, 2022 пользователем Andrei4 Цитата
михалыч алт Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Проще купить баллон с углекислотой, чем издеваться над своим организмом. Цитата
Igor197703 Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Знал бы где упадешь,соломку б подстелил. У одного ненца на буране(снегоход времён СССР)корпус редуктора развалился,снял его,куски сложил,всунул в мочевой пузырь или в желудок оленя,импровизированный бандаж замёрз и тот потиху доехал. Баллон конечно лучше,но вот с дерьма и палок сварочник сваять... Такой способ сварки себе на заметку взял.Экстрим ведь))). А слышал кто,что в самом экстримальном случае(когда о последствиях для мотора речь уже не идет)в двигатель доливают вместо масла воду и ДОКОВЫЛЯТЬ на такой эмульсии возможно? Всем добра и успехов в новом году. . Цитата
михалыч алт Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Водой вместо масла добить до конца мотор. И потом просто выбросить. Цитата
susanin Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 А слышал кто,что в самом экстримальном случае(когда о последствиях для мотора речь уже не идет)в двигатель доливают вместо масла воду и ДОКОВЫЛЯТЬ на такой эмульсии возможно? Специально доливать воду я рискнул бы вряд-ли, но на эмульсии около 1000 проехал. В начале 90х при перегоне машины стрельнула прокладка ГБЦ - тосол в масло. Стоять было стрёмно. Доливал воду. С расширителя пробку снял. Так и дотянул до дома. При вскрытии явных дефектов в поршневой и на колене не было. Заменял вкладыши для перестраховки... Цитата
AdamRu Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Приветствую всех, Форумчане!... С Новым годом Вас(ещё раз)!... Так или иначе, без сварки в гараже... ну, никак не обойтись... То это надо, то ещё чего-то - всегда нам что-то надо конструировать... Будь то из полосы, уголка или профильных труб... А когда иногда получается это сделать как-то аккуратно, красиво, это - вообще - одно удовольствие... Поэтому, учиться варить хорошо, безусловно - нужно... Чтобы потом как-то и не стыдно было бы кому-то показывать эту работу... Да и самому тоже приятно будет смотреть... Сегодня я хочу рассказать о своём последнем решении, на счёт топливного бака... Конечно-же, его все-же прийдётся чинить,,, Резать, варить, опять резать и опять варить, в общем - латать его... Потом ещё и покрасить занова... Но это всё только для того, чтобы его потом уже продать... Но прежде чем заняться всем этим, я сегодня его отправил в Питер, как образец, по которому мне изготовят новый топливный бак... Он будет более современный, из многослойного пластика... Не знаю как будет на счёт всего остального, но ржаветь, он уже не будет - точно... Вот такие вот дела, ребята... Изменено 10 января, 2022 пользователем AdamRu Цитата
Тихоход Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Пластик должен быть специальным, так как трение топлива о пластик может вызывать накопление статического заряда. Не знаю как с дизелем, а для бензина это взрывоопасно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.