MaLeR(R) Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А где я писал что у меня пушка для кунга? Не старайся додумывать. А чё тут додумывать? В несильно меньшем гараже 30ка газовая даёт через 10 минут вполне приемлемую температуру для переодевания в зимнюю спецовку. Причём включеная в треть "накала". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А ты в эту тему зашОл. Чтобы гундеть??? Ну гунди... Далее А чё, недо было подпрыгнуть от радости, наблюдая занятие техническим онанизмом, да ещё небезопасным для окружающих? Может начнёшь енще тему безопасность ПРАВОГОруля??? У тебя комплекс изза пруля? Хочешь об этом поговорить??? ПС, и не надо так нервничать по поводу существования иных точек зрения на какието вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Не надо ссориться! Небезопасно,не спорю! Поэтому и решаю вопрос о автоматике аварийного отключения!А по вопросу "ПУКАЛКИ"-ОНА ЖАРИТ ПОД 150 НА СОЛЯРЕ И 230 ВЫДАЛА НА ГАЗУ! Прогревает, проданная мною ОВ-65 на солярке, неутеплённый бетонный бокс 8х8 м. с высотой какой точно не знаю,но там подъёмник автомобильный! Просьба-Создайте отдельную тему для замечаний по поводу опасности газа,а то по существу вопроса потом из-за флуда невозможно будет читать! Изменено 21 декабря, 2009 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) 1 Ну автоматика биметаллическая наверно подойдёт из запчастей от обычной газовой. Там палка такая торчит в пламя, как только она остывает, перекрывается газ. 2 Может бокс всётаки утеплить? 3 Надолго ли хватит теплообменника? Он имеет привычку прогорать. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Evgo убрал цитату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 у меня утеплён,биметалл инеционен,теплообменник лечиться и до 900 держит сталь из которой изготовлен. Нужен датчик горения,который срабатывает мгновенно и своим сигналом перекрывает газ клапаном! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А зачем тебе "безинерционность"? В случеае аварийного отключения питания, газ, вполне безинерционно, должен обрубаться электромагнитным клапаном. А газконтроль стоит чтоб не подзорваться изза угасания вследствии потери давления (на шланг ктото наступил, или газ замёрз). Вентилятор при этом продолжит гнать воздух и развеет эти несколько мг. пропана, которые надует за 2-3 секунды задержки. Тем более в твоём случае это вообще через трубу на улицу. Тут ещё немаловажный момент. Усложнение конструкции отрицательно сказывается на её надёжности. ПС. Я блин тока што зарядным устройством чуть квартиру не спалил, во как бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofey Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 YuraonDelica а если не секрет то каких размеров гараж и из чего стены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Заглянул в свою тему, а тут вопрос из далёкого уже 2010 года. Надо было слежение сделать, что сейчас и сделаю. Гараж утеплён посредственно-стены и ворота хорошо, а крыша нет. До модернизации дальнейшей руки не дошли. Замечу что ОВ - 65 отапливают армейские палатки на 20 коек и столовые, развёрнутые в таких же палатках. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Размер приблизительно 4х9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAPAY MOTORS Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 @YuraonDelica,Юр а форсунку камазовскую внедрил с системой зажигания ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Не освещён самый главный вопрос - расход газа! ОВ-95 по ТТХ кушает 1,6л ДТ в полном режиме и 1л в частичном. Газовый баллон 50л( 21 кг) за сколько часов улетает при полном режиме и примерно одинаковой температуре воздуха обогрева? Только из этого можно будет вычислить рентабельность заморочки с газом. http://www.habit.ru/35/175.html Изменено 19 декабря, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Не освещён самый главный вопрос - расход газа! http://www.habit.ru/35/175.html Как же. Читай начало темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) @YuraonDelica,Юр а форсунку камазовскую внедрил с системой зажигания ? Нет. Так и висит пьеза на проводах. Гараж в склад превратился к сожалению. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Вроде с самого начала начал читать... Прошу прощения. Тогда расчёт. 21 кг газа у нас продают за 750р, 1 кг - 35,70руб., за час ОВшка скушала газа 1,5 кг - 53.55руб. при этом выдала 31,8 х1,5 = 47.7 МДж тепла. Теперь ДТ. Плотность при 20С принята 0,810гр/cм3 следовательно в литре 810 грамм. За час ОВшка кушает ДТ 1.6л х 0.81 = 1.296 кг при этом выделяя 42 х 1.296 = 54,432 МДж . Теперь переводим на стоимость ДТ 32р/л 32 х 1.296 = 41.47руб. Подводим итог: при использовании ДТ мы потратили на 12 рублей меньше, получив тепла на 6.732 МДж больше. Теперь составляем пропорцию из удельных теплот сгорания газа и ДТ. 31.8 / 42 = 0.7571. Прошу учесть, что расчёты между производителями топлива производятся в тоннах и килограммах, а розничный потребитель оплачивает литры, как бы соглашаясь, что вроде литр=килограмму. Теперь полученный коэффициент умножаем на стоимость ДТ 32 х 0.7571 = 24.23 кг , умножаем на заправку 50л газового баллона 21кг - 24,23 х 21 = 508.83руб. Вот при такой цене за баллон использование газа равно по себестоимости ДТ. Вот и решайте выгодно это или не очень. Используя коэффициент 0.7571 можно легко пересчитать во что обойдётся отопление на Дт и газе. P.S. Всё зависит от халявности источника топлива Кстати, есть мыслишка о переводе ОВ-65 на чистую отработку. Там есть всё, надо поменять пробку на штуцер с трубкой и отрегулировать подачу масла. И ещё не вижу никаких причин для вертикального расположения отопителя. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) опять подниму темку. Товарищ в Рязани решил отапливаться ОВ 95 в гараже. Посоветовал я ему на голубое топливо перевести.@серыйеж,,я в таких расчётах не силён,но практика показала-эффективнее работа на газе.Ведь расход можно регулировать подачей газа,таким образом уравнять выдаваемую температуру,опустив её до 150 С как на ДТ. В этом случае уже не 1.5 кг. газа израсходуется,а меньше!А тепла выдаст столько же,как и на ДТ при одинаковой скорости работы вентилятора(на отопители две скорости)! Опять же наддув можно сделать и ещё выхлопом обогревать гараж,удлиннив выхлопную трубу через весь гараж, и в конце её вытяжной вентилятор встроить(температура выхлопа там уже не повредит вентилятор),но это уже к экономической целесообразности применения газа не относится! Изменено 15 августа, 2014 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 газа израсходуется,а меньше!А тепла выдаст столько же,как и на ДТ при одинаковой скорости работы вентилятора Чудес не бывает. Удельная теплота сгорания - есть показатель. Возьмём 1 кг пороха. Подожжём его в закрытом пространстве - получим моментальный взрыв, а на открытом воздухе, рассыпанный дорожкой, он будет гореть пару минут, НО!!! Тепла выделится при этом одинаковое количество! Поэтому надо просто напросто искать доступный источник углеводородов и по таблице http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/ComnustionEnergy/FuelsHigherCaloricValues/ вычислять рентабельность, а так же способы оптимального его сжигания. Если газ продаётся по 500р за 21 кг , а ДТ по 32 за л - выгоднее газ! Если же газ дороже 510р за баллон - выгоднее ДТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) давайте проще посмотрим на этот вопрос и без чудес: уменьшив подачу газа в чрево теплообменника, я опущу температуру на выходе до "дизельных" 150 С, тем самым уравняю условия прогрева гаража в час на том и другом виде топлива. Газа сгорит уже не 1.5 кг,как при максимально открытом вентиле,при котором температура достигала 220-230 С,а меньше и вот тут надо снова посчитать! А в общем надо сказать ещё,что поскольку на газовом варианте я могу довести температуру обогретого воздуха в данном отопителе на выходе до 220 С,против 150 С на ДТ, и на ДТ я такой температуры получить не смогу,то я прогрею воздух в гараже быстрее,что для меня важно! P.S. После достижения комфортной температуры уменьшу подачу газа и буду поддерживать температуру! Изменено 16 августа, 2014 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Я же не против! Просто предложил, с целью оптимального получения тепла на основе имеющихся "железа" и "горючих материалов", на этот вариант взглянуть со стороны так называемой "математической модели". Если математика не рулит, то ни кто не запрещает для получения истины применять научный метод - "тыка, проб и ошибок". Изменено 16 августа, 2014 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Если бы я занялся прогнозом результа перевода ОВэшки на газ используя данные, которые ты приводишь,то возможно дело до практики и не дошло бы.А тут двигала мной жажда эксперимента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 "А значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим!" :30: Согласен, ради эксперимента и удовольствия денежным эквивалентом обычно пренебрегают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я бы провёл ещё практический эксперимент во имя истины и готов принять любой результат.Подождём холодов, а то сейчас жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Юра, привет! Как твоя ОВшка поживает? Тоже задумался о переводе на газ. Можно поподробней узел подачи и поджига сфотографировать? Если можно то в разобранном виде. А то не понял где что сверлить надо. И впаяная трубка не выпаивается при температуре горения? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 До гаража доберусь и сфотаю. Я только 13 янв.в Москву вернусь. Пока в гараже появлюсь.... А про впаянную трубку я не понял. Я ничего не впаивал вроде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 За основу был взят обыкновенный латунный водопроводный штуцер + переходник с подходящей резьбой.С внутренней части высверлили углубление около 3-х мм и впаяли туда медную трубку,через которую подаётся газ непосредственно в зону к перфорированной сетке внутрь теплообменника.На конце трубки, в зоне 5 мм,делаем сквозные надрезы ножовкой Ок, Юра, буду подождать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Точно. Там трубка газом охлаждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.