Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению "нормальных", как дополнительное оборудование не бывает. Нормальным, на мой взгляд, можно считать лобовое стекло со встроенной внутрь стекла (между слоями триплекса) сеточкой из тоню-ю-ю-юсеньких проводочков по ВСЕЙ ПЛОЩАДИ СТЕКЛА. У знакомого такое стекло (VW Sharan) - вот это ВЕЩЬ!!!! А все эти наклейки - способ ускорить замену стекла. У меня стекло с обогревом - ни разу не пользовался, зимой стрёмно, а при плюсовой температуре нах не надь. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Включать обогрев лобового стекла можно всегда.температура нагрева нити маленькая и не мгновенная,в прошлом году мудаки какие-то отломали поводок в месте крепления дворника.от удара пошла трещина . но даже с учётом этого в этом году всё работало . если ставить самопал нужно просто замерить сопротивление родного.

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мужики, сфотайте какие провода, разъём идут к штатному подогреву стёкла. А то все есть а проводов к стеклу нет.

Спасибо.

Опубликовано

Тоже не могу найти этот разьем. Реле работает, таймер тоже, куда подключать обогрев - не понятно. Где он хоть расскажите?

Опубликовано
  В 17.05.2014 в 17:27, degolovin сказал:

Нету( сегодня смотрел там. Может он под панелью где...

В 17.05.2014 в 17:21, tarik сказал:

разъем находится под капотом рядом с вакумником , черная фишка.

В 17.05.2014 в 17:21, tarik сказал:

разъем находится под капотом рядом с вакумником , черная фишка.

Вот это не оттуда??? Находится под корпусом воздушного фильтра.

А вообще лучше бы фотку его окоянного.

post-13438-0-71850400-1400405154_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, кто знает сколько надо клея на лобовое стекло? Просто у нас он идет только в наборах и емкостью 310мл... хватит ли?

Изменено пользователем degolovin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем отвечаю сам себе :) Два баллона по 310 мл хватило, даже грамм 100 осталось. По подключению обогрева щеток: разьем не нашел. Все перерыл - нету его. Буду подключать напрямую к выходу с реле...

• 1 год спустя...
Опубликовано
Освежу порядком подернутую плесенью тему :)

Лишился и я на своей булке лобового стекла, поймав на трассе «неопознанный летающий объект».

Возник вопрос -  что купить на замену?

Странно, но основные повреждения («солнышком») пришлись на внутренний слой (со стороны салона),–  тут невольно вспоминается тема YuraonDelica про «раздавил лобовое стекло» (http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31697-razdavil-lobovoe-steklo/) , где «чОрныйписец» посетил только его.

Порывшись, нашел следующие варианты «булочных» стекол в наличии в Москве (Made In Russia пока исключил):

Pilkington:

5645ABL- Синее

5645AGN – Зеленое

Saint-Gobain Sekurit:

5645ABL – Синее

FYG:

5645AGNBL – Зеленое с голубой полосой

5645AGNGY – Зеленое с серой полосой

Benson:

5645AGNBL – Зеленое с голубой полосой

XYG:

L400LFWX – Зеленое с синей полосой, без подогрева

L400LFWHX – Зеленое с синей полосой, с подогревом зоны дворников

Если не отказываться от подогрева дворников, то остается только XYG. Но к нему у меня по прошлым машинам есть претензии (одно стекло у меня ещё ходит лет 7): само стекло вполне устойчиво к истиранию и пескострую, но при попадании камней сразу выкалывается крупный фрагмент внешнего слоя, на оригинальных такого не было – мелкие камни выбивали фрагменты размером с песчинку, а тут все стекло в «кратерах» по 5мм в диаметре.

Цвет стекла не особенно смущает - стекло же лобовое и может отличаться от остальных (остальные у меня наконец-то снова все бронзовые).

Кому интересно, оригинальные лобовые стекла на булках были такими:

MR155828 – Бронзовое с подогревом (встречалось только по 05.1996 включительно)

MR764206 – Зеленое с подогревом (с 06.1996)

MR764205 – Зеленое БЕЗ подогрева (с 06.1996)

MR732642 – Прозрачное БЕЗ подогрева

MR155769 – Голубое БЕЗ подогрева

Какие будут мнения?  Или взять оригинал с распила и не компостировать себе мозг?

И второй вопрос – ставит ли кто-то стекла «по мануалу»? «По мануалу» я имею в виду с положенными дистанцирующими прокладками в нужных местах? В свое время вклеивая крышу убедился, насколько это упрощает жизнь – монтируешь спейсеры по шаблону (размерам) из мануала, наносишь клей требуемого размера (параметры обрезка носика также там указаны), а дальше клеишь не думая и не боясь, что клей вылезет в неподходящих местах или передавишь до контакта стекла с металлом. 

Кому опять же интересно, для вклейки «по мануалу» нужны:

1. Молдинг – 1 штука

MR192210 – Молдинг вокруг стекла

2. Спейсер верхний – 1 штука

MB419223 – спейсер верхний, 2800 мм (нужно всего 1035 – габарит стекла)

MB851057 – спейсер верхний, 1035 мм, с 02.1997,замены нет

3. Спейсер боковой и нижний – 3 штуки

MB565797 – Спейсер боковой и нижний, длиной 330 мм, по 10.1994, замена в целях унификации на MB419223

MR108290 – Спейсер верхний, длиной 1500 мм, с 11.1994 по 01.1997, замена на MB419223

MB851059 – Спейсер верхний, длиной 1500 мм, с 02.1997, замены нет

4. Защитная накладка молдинга лобового стекла – 2 штуки, внизу

MB929675 – защитная накладка (наклейка) молдинга лобового стекла, замены нет

5. Защитная наклейка (пленка) молдинга лобового стекла – 2 штуки, внизу

MN142556 – защитная накладка (наклейка) молдинга лобового стекла, замены нет

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 18.05.2014 в 09:27, 'SSS' сказал:

Вот это не оттуда??? Находится под корпусом воздушного фильтра.А вообще лучше бы фотку его окоянного.

В 18.05.2014 в 09:27, 'SSS' сказал:

Вот это не оттуда??? Находится под корпусом воздушного фильтра.А вообще лучше бы фотку его окоянного.

Вот это я понимаю фишка которая от обогрева идёт на стекло?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...