dragon Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Собственно гараж - это место где приходится бывать и днём и ночью. При этом даже днём света маловато , не говоря уже об ночи. Кто чем освещает? У кого яма или подъёмник - не было ли мысли замуровать в пол софиты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) а зачем в пол? будут пачкаться постоянно и затираться стекло, да и потом очень мощные элементы нужны будут, чтоб добить до верху. Лучше яму изначально делать с углублениями под фонари, заодно эти углубления будут служить как полочки, очень удобно болты и гайки туда складывать при разборе. Примерно так . Светильники использовал под обычную лампу, 12вольт 20 ватт, 6 штук вполне хватает, переноску редко использую, хотя тож не проблема, в яме через каждые полтора метра есть розетка Изменено 14 декабря, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Коль, так у тебя ж подъемник. Может подкатной светильник решит проблему? Еще как вариант, притулить к опорам подъемника компактные светильники на шарнирах. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 stahh не плохо сделано У себя решил проще по углам 4 прожектора с лампами от 300 ло 500 ват, и переноска для лучшей осветительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV69 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Вань, я понимаю у нас электростанция рядом, но все-таки скромнее надо быть...или у тебя счетчик в обратку крутит? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Igorrr Не злоупотребляй цитированием. Используй ник в ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Прикольно у Stahha сделана яма и освещение по уму- низковольтное и лампы защищены плафонами с решеткой! Обратите на это внимание! По идее в яму еще что-нибудь не токопроводящее надо на пол- решетку деревянную, например, и пол сухой (если вдруг что-нибудь протечет) и током не долбанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 vol, яма всем устраивает, кроме одного -длины. К сожалению процессом рытья земли под неё не я руководил ,я уже застал только готовую опалубку. А так бы яма была во всю длину гаража, было бы намного удобнее.. Еще советую, еси кто собирается копать, проводить пневморозетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А так бы яма была во всю длину гаража, было бы намного удобнее.. Вот это должно для всех стать правилом!!! Блин, ну почему люди ленятся а потом матерятся !!!!! У моих (купленных) двух гаражах - строители так же сделали- теперь у меня матов не хватает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Вань, я понимаю у нас электростанция рядом, но все-таки скромнее надо быть...или у тебя счетчик в обратку крутит? Хмм а что это идея что б в обратку крутил, тогда можно и обогревателей пару штук повесит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dieselist Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 stahh, красивый гараж, мне бы и машину жалко было загонять в такой. А в яму водички залил, вот тебе и бассейн=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Чтоб счетчик в обратку крутил надо 0 мимо него брать а фазу через... Это если счетчик однофазный, трехфазный как наи**** пока не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Хмм а что это идея что б в обратку крутил, тогда можно и обогревателей пару штук повесит При этом желательно уточнить, за чей счёт банкет. С большой вероятностью ты обворуешь не уродов из РАО ЕЭС(что не зазорно, ИМХО), или как там это сейчас называется, а своих соседей по стоянке. Тот счётчик, по которому идёт фактическая оплата, стоит в щитовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 При этом желательно уточнить, за чей счёт банкет. С большой вероятностью ты обворуешь не уродов из РАО ЕЭС(что не зазорно, ИМХО), или как там это сейчас называется, а своих соседей по стоянке. Тот счётчик, по которому идёт фактическая оплата, стоит в щитовой. А это уже другой вопрос ибо многие вообще счётчики не ставят:/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Не вдаваясь в детали,могу добавить,что пользуюсь как энергосберегающими лампами,вместо обыкновенных,так и лампами дневного света!Правда первые в морозы разогреваются до нормального яркого света не сразу.Но экономия есть-две бра в чаевой комнате,сауна,душевая,балкон-это если по сто ватт-500 набегает,а с ними халява по энергопотреблению!Да ещё сделал выключатели дополнительные на светильниках с двумя лампами дневного света,чтоб можно было включать по одной на светильнике-не всегда нужно две-опять экономия! Обещаю - что до лампад не опущусь ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Энергосберегающие и дневного света это одни яйца. Сейчас в морозы опять половина светильников (дневной свет) сдохла. Так и не смогли запуститься. В гараже уличная температура Пушка пока прогреет проходит вечность. Думаю забабахать пару ксеноновых прожекторов и ватт мало и свету дохренища. Засуну в корпуса от галогеновых прожекторов. И снизу в пол светодиодных светильничков замурую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Dieselist, водичка в яме по весне появляеца узбеки напартачили с гидроизоляцией... dragon, интересная идея со сваркой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Stahh-респект за гараж и яму!У меня "яма на весь гараж" получилась случайно ...так как когда надумал делать яму,оказалось под слоем стяжки как раз посередине гаража оказался фундамент под оборудование ,которое на этом месте когда-то стояло(дом-бывшая военная прачечная).Так что своими силами смог сделать 2 ямы в начале и в конце гаража,а посередине кусок в 3 метра раздолбали только недавно промышленным пневмоотбойником за 6 часов работы,сопровождаемой отборным матом(в основном русским,так как поляки своего не изобрели ,кроме "курва" ).Да,розеток и света в гараже и в яме в частности не бывает много!Кроме пневмы в яму можно провести и воду с канализацией,тепло,вентиляцию и...хотя-бы динамики)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Гидроизоляция мало помогает, если уровень грунтовых вод выше...Гидроизоляция не могет быть сделана правильно в российских условиях...Надо, по уму, дренаж делать! Это я вам как проектант говорю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Gena-PL, ну динамики это уже для эстетов . vol, проблема не только в изоляции и отводом, там вокруг гаража надо сливы и дренажи изолировать, тогда воды не будет. летом буду переделывать.. еси и этот не поможет, то придеться делать приямок с погружным насосом. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JONJ Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Stahh,это твой гараж или сервис? Гараж в ообщем коопе или у тебя свой дом, классно!Подробней сфотай, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotofey Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 по поводу гидроизоляции посмотрите в нете материал "ПЕНЕТРОН" http://www.penetron.tomsk.ru/ к примеру там хоть в болоте строй гараж и яму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Я у себя поставил светодиодные светильники-жрут мало...током не бьют (12В)-дороговато-зато вечно(если ищщо учесть,что питает это все ветряк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 я их в виду халявности и не выключаю никогда и под капот таких воткнул-любо-дорого масло проверять.хочу в салоне таких натыкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Чтоб счетчик в обратку крутил надо 0 мимо него брать а фазу через... Это если счетчик однофазный, трехфазный как наи**** пока не понял. Напиши в личку - отвечу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik1 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 я делал себе вот такую яму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.