vitek65 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 подскажите размеры ямы пожалуйста. глубину и т.п. голой, и с учетом заливки ее бетоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 У меня тоже музподготовка присутствует-Радиотехника 35АС-212 в потолке под 45 градусов + музцентр и рок на все деньги-соседей то нет!,а освещение лампами дневного света! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я вот думаю подвесной потолок замутить и светильники в него воткнуть. Как в офисах, думаю света должно хватить. А вот с ямой ещё не продумал. Но если со светом все просто то вот с пневморозеткой не знаю как быть компресора пока нет и тем более место под его установку ещё не определено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 я себе вот такой свет в гараже замутил...-светодиоды-пока воткнул 240 штук...потом еще думаю в яму натолкать...и люстру сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мечтатель Не рекомендую ставить такие светильники, если гараж неотапливаемый. У меня такие стоят 6 шт (гараж окло 88 кв.м.) Когда тепло света хватает, но вот сейчас, на удице дубач, ночью -25, днем -17...-22, в гараже -10, и уже задолбаешься ждать пока лампы разгорятся. Они включаются конечно но светят еле-еле. Пока не нагреются, света нормального не будет. Вот думаю на что поменять, либо чем то продублировать. Получается что все люминесцентные светильники и их аналоги энергосберегающие лампочки, не подойдут. Светодиоды... Ну не знаю... Слишком много их надо, да и свет очень специфический от них. Остаются, только старые добрые лампы накаливания... В гараже есть некоторое количество ксеноновых ламп с блоками розжига, снятых с двух машин. Не знаю, может правда их в прожектора вкорячить. На машине сейчас штатный ксенон, колхозный не нужен, да и после того как реально увидел разницу между колхозным ксеноном и штатным, люто возненавидел колхоз. А этот теперь валяется, всё собираюсь пару фар поставить на снегоуборщик Но ксенон, это тоже не лучший свет для гаража. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Пробовал ставить ксенон на освещение...Свет конечно хороший,но лупит по глазам-спектр принеприятный...А светодиоды-так они у меня по всему дому на освещении,сначала неприятно-потом привык.Светодиоды тоже разных тонов бывают-теплого(желтого)сразу не нашел,а теперь и менять не хочу-пойдетошно получилось и так...Да и экономия по свету неоспоримая. А гараж делаю отапливаемый,с теплыми полами(жидкостные антифриз)-знаю-вредно машине,буду регулировать темп-ру на ночь-около 0,чеб заводилась без подогрева... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Roxer, по поводу замерзших светильников я знаю сам занимаюсь электрикой, но гараж строю в качестве рем базы поэтому там должно быть тепло иначе теряется всякий смысл. В твоем случае как вариант можно заменить лампы в светильниках на светодиодные правда они дорогие очень. Тайга, а че фотка такая маленькая? Не чего не понятно на ней. Я тоже собираюсь жидкостное отопление делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У мну стоят люминесцентные, гараж топлю, но не всегда. Менять не собираюсь. Живу в теплом климате))) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Светодиодные лампы проигрывают лампам накаливания по "качеству" света, при чём ощутимо. (тел. канал - наука 2:0 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 @paul-irkut,Иркут усмешил напрочь...пол-часа хохотал(теплее климата нет)))))))))@Мечтатель, Фотку сжал до 100кб...если хошь-моожешь в мире глянуть...там более подробно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 @slake@altai,Не буду спорить,может и так...кто-то из великих сказал:-жить вообще вредно...-от этого умирают... Лампы накаливания -хоть и качественнее,но в Китае уже категорически запрещены,в России в ближайшем будущем ,насколько знаю-будут под запретом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ага, заглянул я в магазин электриков, посчитал освещенность требуемую мне на 36 кв, перевел на ленты светодиодные, потом на деньги .... около 22 тыр . Нифига себе ощутимая экономия . Вложился в 3тыр - 6-ть люминисцентных с электронным запуском, пылевлагозащищенные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Светодиодная лампа в растровый люминисцентный светильник стоит в среднем 900р, 4 лампы = 3600 + стоимость светильника пусть будет 1400. итого 4000 стоит светильник с энергопотреблением 36Вт Светильник люминисцентный будет стоить 1500р но потреблять будет 72Вт Экономия то значительная особено при большом кол-ве светильников, а вот окупаемость очень сомнительная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 По 1500 руб за светильник люминисцентный !!!??? Да ну... Мне обошелся по 460 руб + по две лампы по 30р = 520 за светильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard67 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 520 за светильник только отработает такой светильник с большой вероятностью на все потраченные на него средства, то бишь раза в три меньше чем его нормальный собрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Читаем внимательнее речь идет о светильниках для подвесных потолков. Светильники типа ЛПП 2х36 китайского производства я в расчет не беру у нас они продаются около 600р я по работе закупаю их крупными партиями в среднем 20-30 штук в месяц как правило из 20 в течении месяца вылетают 5-8 после ремонта из них же вылетают 3-5 после второго ремонта работают но не знаю сколько потому как от установки до здачи объекта обычно проходит 1-2 месяца. Более качественные светильники такого типа стоят 1000-1500 в зависимости от производителя. Но я хочу организовать свет с верху как в офисах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) @Мечтатель,Мне попроще-я в Китае на 500уе купил себе коробку(2000шт-трехточечных)...согласен окупаться будут долговато...зато безопасные-лепи-куда хочешь...ну и не нужно забывать,что напряжение-12 вольть-я про то,что свет отключили(последнее время частенько)-узнаю,только когда чай не могу согреть...(электро)...соседи аж бесятся-почему у тебя свет горит -а у нас нет?... Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Тайга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 @Тайга, судя по другим темам у тебя только чайник да утюг от 220 работают, блин хотел бы на экскурсию заехать, посмотреть что да как, тема то интересная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 @Ромы4,дЫК,Ромыч...заезжай....я гостям всеДДа рад))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 @Тайга,Ну надеюсь когда нибудь, рванем к черному мору, и по пути заедем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.