MyDelica35 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Если солярки много, то она у меня хранится в бочке, а если мало - то в пластиковых канистрах 20-х, и не портится, ибо не успевает, кончается быстро)). А из бочки закачиваю ручным насосом, типа "Гардо", прямо с самого дна, потому как солярка с Альянса (что в принципе не показатель качества), вобщем отстаиваться не успевает)), да и брать стараюсь у проверенных людей, не судовую и не тепловозную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorvp72 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Сейчас побродил по просторам инета,поискал на тему потемнения ДТ и там всякими умными словами понаписано....вобщем смысл в ее постепенном окислении на свету (еще написано про контакт солярки с воздухом) и снижении соответственно качества топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Знакомые работали в сети АЗС. Сказали, что хранить ДТ долго нельзя - теряет свои свойства и "пропадает". Именно поэтому АЗС и гонят почти до конца зимы "бодягу" с летней солярой. Т.к. на следующий сезон соляра будет гораздо хуже. Поэтому не имеет смысла делать гиганские запасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorvp72 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Вот это из ГОСТов:"Дизтопливо, как и другие нефтепродукты, может растворять в себе воздух и за счет находящегося в нем кислорода окисляться. Поэтому в топливе накапливаются смолы, а также другие продукты окисления, обладающие пониженной растворимостью в углеводородах топлива. Окисление топлива при длительном хранении, а также присутствие посторонних примесей приводит к скоплению в нижних слоях резервуаров нерастворимого осадка. Осадок интенсивно перемешивается со свежим дизтопливом, при этом смолистые продукты, грязь, ржавчина образуют стойкую эмульсию. Такая эмульсия имеет значительный объем в резервуаре и в топливе крайне вредна .... В дизельном топливе, находящемся на длительном хранении лаборатория депо не реже одного раза в два месяца проверяет фактическое содержание смол и воды, в случае недопустимого их увеличения производиться смена запаса. Содержание воды и водорастворимых кислот в дизтопливе не допускается, содержание фактических смол 40 мг на 10 мл (ТЗ по ГОСТ10489-63), 60 мг на 10 мл (ТЛ по ГОСТ 10489-63). В топливе ДЗ и ДЛ по ГОСТ 4749-73 содержание смол не допускается." В.М. Гончаров, Л.Г. Мурзин "Топливо, вода, смазка", Транспорт 1973 г. Кроме того: ГОСТ 305-82 (взамен ГОСТ 4749-73) Топливо дизельное п.7.2. Гарантийный срок хранения дизельного топлива - 5 лет со дня изготовления. ГОСТ 1667-68 (взамен ГОСТ 10489-63) ТОПЛИВО МОТОРНОЕ ДЛЯ СРЕДНЕОБОРОТНЫХ И МАЛООБОРОТНЫХ ДИЗЕЛЕЙ п.7.2. Гарантийный срок хранения моторного топлива всех марок - 5 лет со дня изготовления топлива. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем igorvp72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Как мне кажется ГОСТами у нас только покумателей заманивают на этикетках. А производители и продавцы ложить хотели на все стандарты. Последние еще те "кулибины" - всегда рады доработать топливо до нужного объема. Возможно у кого-нибудь из дезилистов есть хотя бы двух годовалая затерявшееся боклашка с ДТ?! Говна там, глазу видимого уже куча. Не за горами времена когда на электричестве будет двиги крутить. ДАЕШЬ по движу на колесо! У нас завод уже договорились построить по выпуску батареек, правда сначала для китая на их городские автобусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Думаю мало кто хранит более 5 лет обычно при активной езде топливо быстренько уходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir 13 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня в контейнере 3 тонном бочки стоят и пупсики 50л,перекачиваю ручным насосом китай уже четвертый год,уже правда менят надо 65 литров за минут 10 качает,а раньше минут за 5,на камазе видел насос 12v быстро качает с 2 метров за 10 минут около 250 литров накачал,летом поеду в город буду искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Сорбственно кто как солярку хранит. При хранениии в бочке как её отуда извлекает. Ибо просто слить через шланг не реально бочка должна стоять выше уровня канистры. И ещё она отстаивается и брать соляру с самого низа не желательно. В общем мнения. Привет!!! а я взял Фильтр тонкой очистки от большегрузной КАМАЦУ вместе с основой куда вкручивается фильтр, он примерно 300 длиной, диаметром 150мм. Взял насос НШ-8 соединил с эл. двигателем 220в 1.1 кв 2800 об/мин. От насоса подача в фильтр из фильтра куда хочу. Быстро, качественно, чисто. Все ето на колесиках. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Поставил ручной насос, ручагом качать, вперед-назад, двухпоршневой, за один качек - литр топлива. Диаметр шлангов на 20мм, удобно - воткнул в горловину и псе. Шланги длиннючие, что бы не таскать насос. 50 литровую бочку перекачиваю менее 40 секунд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_чита Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Дмитрий. НЕ над так котегорично. Я тож кажу не надо тужится при сранье глаза лопаются.. С умом надо всё делать Да соляра горит. Причём горит так чтто ХЕР потушиш. Но! кад на на заправвке 24 а в гараже 12-13.... по неволе начьнёшь правила пожпрной безопасноит соблоюдать. Ну тоесть хранить соляру в гараже.. Да с тобой согласятся тысячи дизелистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) у родителей в поселке периодически закупаю соляру по доброй цене, для этого купил 300 литровую бочку пластиковую со сливным отверстием, вкуртил обычный кран с фильтром (сеткой) грубой очистки... до этого таскал две железных канистры в багажнике Изменено 16 октября, 2011 пользователем badneko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Федоров Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 а я не парился и прикупил у вояк (зип)танковый насос,работает от 24-12вт и не жужу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 МЗА-3 обзывается (малогабаритный заправочный агрегат) Масло тоже может качать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 и у меня таковой обозначился))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubahadrug Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Здравствуйте!!!Я пока еще автолюбитель с малым стажем,потому как ждал пока тарелки начнут летать))В этом году приобрел Делику 4d56 АКПП 91года,перед тем как брать продумывал тему Экологичности и Экономии))Нашел вот такой расклад,чем собственно и делюсь))Еще не установил аппаратуру,установлю поделюсь опытом,собираюсь сделать это в ближайшем обозримом будущем))Ссылочки для просмотра http://www.dunmers.com/?p=180 и http://eco.m-club.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Занятно однако, даже на правду смахивает. Случаем не очередная "Чубайсовская" нанолампочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 @серыйеж,Я видел таки приблуды в Ютубе-китаезы или японцы мастырят сами из подручных материалов-ставят на дизелю турбовую-газуют-а дыма неееет)))) попробуй поиском-типа водородная горелка...там масса роликов-изготовление не шибко сложное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubahadrug Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В ютубе можно забить авто на воде выходит ,ролик с украинским парнем ,где о пошагово объясняет установку на бензиновый движок,с этого сайта автонаводе.сом они не работают ребята с Черновцов дали,Киевскую ссылку,у меня она в скайпе лежит попозже выложу,но ятеперь все таки больше склоняюсь к российской разработке м-есо ,у офис ко мне поближе ну и хоть почти в 2раза дороже супераквакара,показался надежнее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 так, офтопить заканчиваем, да? Тема ХРАНЕНИЕ ГСМ, а не перевод дизельного ДВС на водород. Для обсуждения этих вопросов в трепе есть тема об альтернативных вариантах топлива для дизельного ДВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubahadrug Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 http://atwenergy.com/index.php?ukey=pricelist украинский сайт)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Может кому пригодится... Союз насоса гура и помпы от газели дали миру вот такой насос для перекачки ГСМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Может так проще? https://www.personalazs.ru/shop/?dir=37&pid=320 Ну или так. Только еврокуб купить придется. https://www.personalazs.ru/shop/?dir=44&pid=592 Изменено 16 января, 2019 пользователем Яков77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.