Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представляешь, она тоже горит! Есть такие правила пожарной безопасности.... Ну вы строго не судите,храните если хотите... Просто я проектированием занимаюсь и АЗС и складов ГСМ и автосервисов и т.п.

Опубликовано

Дмитрий. НЕ над так котегорично.

Я тож кажу не надо тужится при сранье глаза лопаются.. С умом надо всё делать

Да соляра горит. Причём горит так чтто ХЕР потушиш.

Но! кад на на заправвке 24 а в гараже 12-13.... по неволе начьнёшь правила пожпрной безопасноит соблоюдать. Ну тоесть хранить соляру в гараже..

Опубликовано

Дык просто не нужно её хранить в незакрытых ёмкостях и подле нагревающихся предметов, ну и в пластике от греха подальше лучше долго не держать, а в закрытой металлической бочке пущай стоит, это не бензин пары не взрывоопасны :)

Опубликовано

Храню соляру в бочках и исключительно на улице. Уже скока лет надумываю, да вот все руки не доходят сделать типа эстакады чтоб бочки высоко находились, да и разгрузка-погрузка полегче была. Насчет краника думаю это неплохая задумка, тока вваривать не в саму бочку, а в крышечку и бочку потом на эстакаде лежа положить, горловиной вниз, и засасывать не будет ссамого низу и удобно набирать.

Опубликовано

Две 200-литровки в гараже. И расходная 60-литровая бочечка, пластиковая, с ручечками. На стене, в р-не лючка бака, кронштейн. При помощи блочка (типа полиспаста) лееххко поднимаю бочечку вверх и шланчегом, посредством воронки с ме-е-елкой сеточкой, в бак. Ну а из 200 в 60 - китайским ручным насосом, очень быстро.

Опубликовано

Народ а какая у Вас разница между тем что берёте и с АЗС, у нас в зависимости от жадности продавца разница от 5 до 10 р, это если брать с колонки самому.

Опубликовано

Ну у меня сейчас в боевом рассчете КАМАЗ стоит-потому у меня ХАЛЯВА...

А солярку храню в канистрах на улице. Заливаю потом через воронку с мелкой сеткой-заодно весь замерзший парафин фильтруется.

Опубликовано

Пользовал китайский ручьной для бочек (китай не долговечен клинонул).

Погружной от таеты что в бензо баке (есть такие и наши от зубил) долго кочает.

Газелевская помпочька, минус что надо всеже подсасывать.

Дежурная пробка для бочьки, в нее вварена металическая трубка один конец в бочьку а на верхний щланг с шаровым краном на конце (типа пистолета) в разрыве сменный фильтр.

Рядом в крышке залотник от камеры грузовика.

Закручиваем в бочьку эту крышку, автомобильным компресором накачиваем в бочьку воздух (без фанатизма) и заправляемся (чисто и быстро).

Опубликовано (изменено)

"Дежурная пробка для бочьки, в нее вварена металическая трубка один конец в бочьку а на верхний щланг с шаровым краном на конце (типа пистолета) в разрыве сменный фильтр."

Вот это повидимому самое оптимальное

Я наверное так и сделаю - в маленькую крышку для бочки врежу пипку (думаю просверлить дырку и вставить "пипку" от бескамерной шины).

А в большую пробку врежу шланг с краном.

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

Гарри!

Зачот! Была мысль и у меня про избыточное давление! Так нада и сделать !

Опубликовано (изменено)

Алексей, манометр не обязательно, жестяная бочка 7кг/см2 держит, правда крышка и дно немного раздуваются, я проверял))

Железная, так вообще больше 10 наверно.

Если хотите заливать под избыточным давлением, то в большую пробку надо вкручивать трубку достающую до дна.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

До дна то какраз НЕНАДО. Ибо будет тянуть весь отстой. Надо сантимов 10 ставить до дна

Опубликовано

Не, манометр нужен не при накачивании, а при самой заправке например приехал в гараж чтоб быстро заправится, а бочка заранее заготовленая стоит посмотрел какое в ней давление и знаешь хватит или нет тебе заправиться или стоит подкачать

Опубликовано

Трубка не до дна коротенькая, но на ней у меня шланг и 5-10см не достает до дна, там грязь, так как соляру то с трактора то еще откуда заливаю при возможности, а то на заправке литр 34 рубля , млин дорого с моим то расходом и прогревом особливо зимой.

Опубликовано

Одно время хранил и заливал с канистр.

Но в мороз удовольствие мало приятное.

И уделаешься весь.

Потом приезжаешь куда нибудь на переговоры а от тебя несет как от тракториста.

Проще на заправке,со скидкой.

Опубликовано

Взял за правило заливаться ПОСЛЕ переговоров. ;)

Ну а сгаража до дома дойти можно и попахивая солярой :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да ладно мужики есть такой насос "Гардо" называется- стоит 1 т. руб ( ну и хрен с ним что вроде как дорого)покрутил ручку 3 минуты бак полный ,а то помпочки шланчики , а самое страшное засасывать надо :rolleyes:

Опубликовано

У матери в деревне у соседа куча дизельной техники(трактор,2грузовика,дизель-генратор и т.д.).Он пользуется "Гардой",которая закреплена на платформе типа садовой скамейки, на конце шланга который вставляется в бочку металическая труба,на другом шланге пистолет как на топливораздаточных колонках.20-литровая канистра наполняется за 6-8 качков,ничего никуда не проливается т.к. пистолет мгновенно отсекает подачу топлива.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Держу в гараже,в пластиковых двадцатках.Интересно:как долго солярка может в них хранится и не теряет ли она свойства свои?

Опубликовано

Думаю всё зависит от качества пластика из которого сделаны канистры, на промывку всяких деталей храню в небольших пластиковых канистрах, заметил что в некоторых канистрах дт сильно желтеет и сама канистра становится как бы так сказать «хрупкой», а в других нет, так что смотрите по факту.

Опубликовано

Думаю всё зависит от качества пластика из которого сделаны канистры, на промывку всяких деталей храню в небольших пластиковых канистрах, заметил что в некоторых канистрах дт сильно желтеет и сама канистра становится как бы так сказать «хрупкой», а в других нет, так что смотрите по факту.

Кстати,я тоже заметил,что топливо немного темнеет после долгого хранения в этих канистрах.Насчет непригодности для хранения: в них привозили к нам на работу электролит для аккумов (промывал очень тщательно после серной кислоты).Наверное пластик дает желтизну.

Опубликовано

Это скорее от света солярка окисляется. Обратил внимание что она темнеет в любой прозрачной таре. В темной остается светлая.

Опубликовано

Вот интересно, что именно там окисляется какое хим. вещество, как вариант может присадки в осадок выпадают, в гараже лежат две бутылки с дт одна изначально, ярко жёлтая с зеленоватым отливом (с крайснефти), 2 тёмно-жёлтая янтарная, ну или медовая (цветочный мёд) куплена с бензовоза, находятся в пластиковых бутылках из под воды, лежат около 8 месяцем пока разницы в цвете не заметил, посмотрю что дальше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...