Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На строй рынках продают в основном фуфел китайский. У меня в одном из гаражей советские тиски, очень ими доволен, правда одну губку до сих пор не могу найти в продаже. По идее отечественные тиски должны быть из качественного металла. Кто нибудь знает какому производителю отдать предпочтение? Интересны большие тиски, в которых можно стойку зажать и работать с ней.

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Тиски не вариант. Гидравлический пресс вариант, болгарка пара газовых ключей с ручками под метр.

А Тиски, их вырывает когда что-то крутить начинаешь, рычаг крепления слишком маленький. Последние тиски которые я сломал были сантиметров 40 шириной и много килограммов в весе, пробовал варить, но по шву потом быстро отрывало. (очень радовались металлисты)

Опубликовано

пресс не бюджетно нифига.. еси тока самому его изготовить, металла навалом на даче..

Опубликовано

Если есть возможность-ставь станочные большие. Одновременно и пресс механический :)

Опубликовано

пресс не бюджетно нифига.. еси тока самому его изготовить, металла навалом на даче..

Чё это ты про бюджет заговорил? А на самом деле пресс окупается за 1 замену подшипников по кругу :)

Опубликовано (изменено)

dragon, ну как, наманый пресс раз в пять дороже наманых тисков. Да и потом он большой, место ему где-то надо определить постоянное. Хотя вещь классная спору нет. А с подшипниками мона рамкой обойтись и домкратом. Это када постоянно делаешь такую работу, имеет смысл заморачиваться.

Изменено пользователем stahh
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я купил тиски STURM! китайские, губки 200 мм. Пока дюжат. Правда, с тех пор как езжу на Делике, не приходится зажимать стойки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У Force хорошие тиски.

Если кому вообще что по Force надо, обращайтесь. Цены намного ниже, рекомендованных на сайте. Есть выход на человечка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня стоят станочные большие кг60 весят даже прикручивать не стал.кому надо могу достать такиеже.о ценек надо договариваться.

Опубликовано (изменено)

Если есть возможность-ставь станочные большие. Одновременно и пресс механический :)

Я такими прессовал саленблоки нихних рычагов.. хоррошие были тиски, лопнули в "гайках" готорые ходят по винту. Щав валяются в гараже все думаю починить.

Так что господа, для запресовки-выпресокит только пресс. Я сварил раму из швеллера 150 мм. со столом и домковт в 16 тонн, подобрал комплект проставочек и пресую по необходимости.

Изменено пользователем HARU
  • 3 года спустя...
Опубликовано

У меня тоже самодельный пресс. Сваренный из швеллера и путейский домкрат на 10т. Я доволен.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я взял китайские, за 2600 руб. Сколько проживут - столько проживут. Пока для всего хватает...

Если сайленты соберусь прессовать, унесу их на СТО, по 100 руб./шт. перепрессую - это всё равно будет намного дешевле, чем нормальные стальные тиски купить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сломались китайские тисы. Не сразу конечно же, кое что я с ними сделать успел... но всё равно быстро сломались...

Не покупайте китайские тиски. Деньги на ветер.

Но на настоящие пока денег нет  :26:

Даже на бэушные советские...

Опубликовано

А я советскими пользуюсь все резинки и сайленты в них .1964 г в.Поменял только губки,на вид страшные но работают .Достались с домом.

Опубликовано

бывают стальные тиски (обычные - чугунные) на авито поищи, иногда проскакивают, новые не гуманно стоят. Но пресс ими все равно не заменить...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчера пресс с домкратом доделал, - без работы обошелся меньше 5000. Нормальные тиски за эти деньги не купить... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...