Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!

Проблема в следующем - порвался пыльник на рулевой тяге. Можно ли подобрать что нибудь от нашемарок. Я понимаю, что заказать можно и привезут. И по цене не сильно дорого. Но вопрос времени.

Заранее спасибо.

Да, еще и сайлентблок переднго стабилизатора поперечной устойчивости.

Опубликовано

Я думаю подбереш на стабилизаторе менял толи от 41 толи от волги короче в магазине конкретно подбереш

Опубликовано

У меня тоже один раз порвался пыльник рулевой тяги, но это было 400 км от цивилизации. И чтобы не попала грязь пока я поехал до города, я сделал самодельный пыльник из брезента обернул вокруг, а далее при помощи иголки, нитки и двух хомутов получился такой необычний брезентовый пыльник. Приехал в сервис, так посмеялись с ремонтниками и поменяли на нормальный. Самое главное грязь туда не попала. Вот такая история.

Опубликовано

Все нашел. Спасибо за советы.

Вопрос следующий - при замене пыльника надо внутрь масло какое-нибудь (в пыльник, как на приводах)?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вроде от волги 3110, тока его потом проволкой нихромом обтянешь у оснавания и все ..

Да кстати, под пыльники везде толкал смазку шрусов (шрус - 2м вроде).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вот сегодня утром обнаружил у себя на машинке рваный в хлам пыльник рулевой рейки... А завтра ехать далеко надо, срочно! Кинулся искать в наличии, нет ничего! Вот и задумался о пыльнике с "Волги", как писали выше, но чёта нифига ненашёл... Более менее подходящий пыльник встал от ОКИ (тоже с рулевой), но по длине малават немного. Общем натянул, думаю неделю продержится, пока оригинал подойдёт.

Опубликовано

с высокой вероятностью подошёл бы рулевой пыльник от любой мицы, за исключением м.б. каких-то мелкопырзов, который с высокой вероятностью нашёлся бы в каком-то иномарочном магазе в наличии

Опубликовано

я зиму отьездил с накинутым свободно поверх порванного целлофаном... чтобы не провисал, я его в паре мест придержал его кольцами из веревки :) и целлофан цел и отьездил....

Опубликовано

Пыльник рулевой можно временно заклеить мягкой резиной, например я клеил заплатку от резиновой лодки на резиновый клей , соответственно... Никакой смазки в пыльник не набивается, сам шарнир тяги (если старый и не меняется) можно смазать литолом, например. Про сайлентболки стабилизатора непонятненько...Нет там сайлентблоков, есть втулки резиновые- стоят 250р за шт. оригинал. Побирать от совка не советую, не умеют у нас резиновые изделия делать- помрет очень быстро, тем более под такой нагрузкой...

Опубликовано

PauS, чтоб что то заказать с другой мицы, надо знать номер детали (может это у нас так, в Московии проще), я попробывал от европейского спейс гира пробить, тот же номер и тот же срок поставки <_< . И темболее "временная" деталька стоит всего 40 рублей... Потерплю пока!

Сегодня проехал более 500 км, пока пыльник цел.

Опубликовано

ANDR2 прав от оки можно натянуть, но он короче и натягивать его надо глубже тонкая часть встанет не в выточку под пыльник, а просто на тягу. От форд скорпио гранада подоёдёт один в один, только от рейки с гидроусилителем, от простой замучаешся натягивать, он тоньше.

vol сайлентболки стабилизатора (ониже втулки) лечаться очень просто, снимаеши скобу и поверх втулки вырезаеш полосу из резины например грузовой камеры, подкладываеш вокруг втулки и прикручиваеш скобой, в месте контакта со стабилизатором у тебя остаётся родная резина, а подложка из камеры просто выбирает зазор выработки.

Опубликовано

ГАНС, с втулками было бы все так просто если бы... резина не дубела со временем. Если ты даже снаружи люфт уберешь резиной (хотя скрипеть может начать) то что делать с внутренним разбитым (овальным порой) отверстием?!

Недавно менял втулки (перед и зад),хотя внешне выглядели очень даже... Когда снял, задние были с внутренней стороны порванные, передние задубевшие и с трещинками. Повторюсь, снаружи никаких признаков износа не наблюдалось. Деталь то копеечная, что изобретать то велосипед? Можно их ваще не менять - на безопасности не отразиться, только стуки уберешь.

• 2 года спустя...
Опубликовано

кто подскажет пойдет ли пыльник MB501711 на булку оригинал вроде как MR 151976

просто этот в наличии есть а какой по каталогу подходит ждать надо

ездить с худым не есть хорошо

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Ставил новые пыльники рулевой рейки и смазал их (пыльники) изнутри маслом GL-5 75W-90
вот хз не вредно ли это масло для резины ?

Опубликовано
6 часов назад, miTRI4 написал:

зачем мазал?

там не должно быть ни какой смазки!

смазал что бы резина дольше сохраняла свои качества ! но патом понял что все это масло стечет вниз и будет там болтыхатся снизу непонятно как воздействуя на её свойства.

в общем лучше снять пыльнки и почистить их от масла ?

Опубликовано

@kurtz  ну смазал, так смазал, забей, хуже от этого не будет во всяком случае пару лет

Опубликовано (изменено)

да забей. раз в полгода смотри и по состоянию, если резина бензомаслостойкая ни чего ей не будет

Изменено пользователем miTRI4
Опубликовано

Я каждый раз при замене рулевых наконечников, снимаю чехлы, протираю их внутри от воды  и смазываю внутри и снаружи чехол и рейку литолом.

Опубликовано (изменено)

Пыльник рулевого наконечника на булке можно заменить пылником от шаровой - 2108,2110 нового образца ( без металлического основания) . 

Изменено пользователем Mika
  • 2 года спустя...
Опубликовано
21.09.2011 в 06:47, vol сказал:

andrej758, подойдет! Это кирпичевский, подходит и на булку. Покупай лучше MARUICHI 66-486, если есть конечно...

Пыльник от кирпича (MB501711) точно станет на булку?

Опубликовано

dagger   В кроссах Екзиста пыльник 66-486 (Maruichi) бьётся ИМЕННО, как заменитель Оригинала MB501711.    https://exist.ru/Price/?pid=3E604102

PS Maruichi ставил себе в Булку - как родное.:driver:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...