RVN Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Здравствуйте, Уважаемые! Проблема в следующем - порвался пыльник на рулевой тяге. Можно ли подобрать что нибудь от нашемарок. Я понимаю, что заказать можно и привезут. И по цене не сильно дорого. Но вопрос времени. Заранее спасибо. Да, еще и сайлентблок переднго стабилизатора поперечной устойчивости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Я думаю подбереш на стабилизаторе менял толи от 41 толи от волги короче в магазине конкретно подбереш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voch Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 У меня тоже один раз порвался пыльник рулевой тяги, но это было 400 км от цивилизации. И чтобы не попала грязь пока я поехал до города, я сделал самодельный пыльник из брезента обернул вокруг, а далее при помощи иголки, нитки и двух хомутов получился такой необычний брезентовый пыльник. Приехал в сервис, так посмеялись с ремонтниками и поменяли на нормальный. Самое главное грязь туда не попала. Вот такая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVN Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Все нашел. Спасибо за советы. Вопрос следующий - при замене пыльника надо внутрь масло какое-нибудь (в пыльник, как на приводах)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 У меня та же беда от какой модели пыльник подошел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IUDA Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Вроде от волги 3110, тока его потом проволкой нихромом обтянешь у оснавания и все .. Да кстати, под пыльники везде толкал смазку шрусов (шрус - 2м вроде). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вот сегодня утром обнаружил у себя на машинке рваный в хлам пыльник рулевой рейки... А завтра ехать далеко надо, срочно! Кинулся искать в наличии, нет ничего! Вот и задумался о пыльнике с "Волги", как писали выше, но чёта нифига ненашёл... Более менее подходящий пыльник встал от ОКИ (тоже с рулевой), но по длине малават немного. Общем натянул, думаю неделю продержится, пока оригинал подойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauS Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 с высокой вероятностью подошёл бы рулевой пыльник от любой мицы, за исключением м.б. каких-то мелкопырзов, который с высокой вероятностью нашёлся бы в каком-то иномарочном магазе в наличии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 я зиму отьездил с накинутым свободно поверх порванного целлофаном... чтобы не провисал, я его в паре мест придержал его кольцами из веревки и целлофан цел и отьездил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Пыльник рулевой можно временно заклеить мягкой резиной, например я клеил заплатку от резиновой лодки на резиновый клей , соответственно... Никакой смазки в пыльник не набивается, сам шарнир тяги (если старый и не меняется) можно смазать литолом, например. Про сайлентболки стабилизатора непонятненько...Нет там сайлентблоков, есть втулки резиновые- стоят 250р за шт. оригинал. Побирать от совка не советую, не умеют у нас резиновые изделия делать- помрет очень быстро, тем более под такой нагрузкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 PauS, чтоб что то заказать с другой мицы, надо знать номер детали (может это у нас так, в Московии проще), я попробывал от европейского спейс гира пробить, тот же номер и тот же срок поставки . И темболее "временная" деталька стоит всего 40 рублей... Потерплю пока! Сегодня проехал более 500 км, пока пыльник цел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ANDR2 прав от оки можно натянуть, но он короче и натягивать его надо глубже тонкая часть встанет не в выточку под пыльник, а просто на тягу. От форд скорпио гранада подоёдёт один в один, только от рейки с гидроусилителем, от простой замучаешся натягивать, он тоньше. vol сайлентболки стабилизатора (ониже втулки) лечаться очень просто, снимаеши скобу и поверх втулки вырезаеш полосу из резины например грузовой камеры, подкладываеш вокруг втулки и прикручиваеш скобой, в месте контакта со стабилизатором у тебя остаётся родная резина, а подложка из камеры просто выбирает зазор выработки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 ГАНС, с втулками было бы все так просто если бы... резина не дубела со временем. Если ты даже снаружи люфт уберешь резиной (хотя скрипеть может начать) то что делать с внутренним разбитым (овальным порой) отверстием?! Недавно менял втулки (перед и зад),хотя внешне выглядели очень даже... Когда снял, задние были с внутренней стороны порванные, передние задубевшие и с трещинками. Повторюсь, снаружи никаких признаков износа не наблюдалось. Деталь то копеечная, что изобретать то велосипед? Можно их ваще не менять - на безопасности не отразиться, только стуки уберешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 кто подскажет пойдет ли пыльник MB501711 на булку оригинал вроде как MR 151976 просто этот в наличии есть а какой по каталогу подходит ждать надо ездить с худым не есть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 andrej758, подойдет! Это кирпичевский, подходит и на булку. Покупай лучше MARUICHI 66-486, если есть конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Ставил новые пыльники рулевой рейки и смазал их (пыльники) изнутри маслом GL-5 75W-90 вот хз не вредно ли это масло для резины ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 зачем мазал? там не должно быть ни какой смазки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtz Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 6 часов назад, miTRI4 написал: зачем мазал? там не должно быть ни какой смазки! смазал что бы резина дольше сохраняла свои качества ! но патом понял что все это масло стечет вниз и будет там болтыхатся снизу непонятно как воздействуя на её свойства. в общем лучше снять пыльнки и почистить их от масла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 @kurtz ну смазал, так смазал, забей, хуже от этого не будет во всяком случае пару лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) да забей. раз в полгода смотри и по состоянию, если резина бензомаслостойкая ни чего ей не будет Изменено 17 июня, 2018 пользователем miTRI4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Я каждый раз при замене рулевых наконечников, снимаю чехлы, протираю их внутри от воды и смазываю внутри и снаружи чехол и рейку литолом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Пыльник рулевого наконечника на булке можно заменить пылником от шаровой - 2108,2110 нового образца ( без металлического основания) . Изменено 23 июня, 2018 пользователем Mika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagger Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 21.09.2011 в 06:47, vol сказал: andrej758, подойдет! Это кирпичевский, подходит и на булку. Покупай лучше MARUICHI 66-486, если есть конечно... Пыльник от кирпича (MB501711) точно станет на булку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 dagger В кроссах Екзиста пыльник 66-486 (Maruichi) бьётся ИМЕННО, как заменитель Оригинала MB501711. https://exist.ru/Price/?pid=3E604102 PS Maruichi ставил себе в Булку - как родное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @dagger если у тебя 4wd, то подойдет от кирпича пыльник. Если задний привод, то может и не подойти -тяги длиннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.