ALEXSEY Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Хотелбы узнать у знающих людей , что я мог вывести из строя следующими действиями : изначально всё было хорошо ,по неопытности заменил свечи на 12v взамен 6v т.к. снял вышеуказанные с токогоже движка (4D56), после подал + от АКБ на свечи (раза 3 по 10сек) после проверке пропал 3-х сек. режим накала и последующий режим в пол накала , Сейчас при включении зажигания подключеный индикатор к шине свечей однократно моргает . Очен прошу помощи , сос . Изменено 20 декабря, 2009 пользователем ALEXSEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Это уже не единыжды обсуждалось! Блок управления не будет работать с другим номиналом свечей! Ставь снова шестивольтовые и как тут многие говорят - будет тебе счастье.Такие свечи я купил в Экзисте по 212 руб. Код GF115. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Извеняюсь не уточнил : 12v я естественно снял и поставил новые 6v Hkt CP-06 и после этого сейчас при включении зажигания происходит одна вспышка на контрольке которая подключена к шине свечей ,и больше нечего вдальнейшем непроисходит . Очен прошу помощи . P.S. На мою идут Eiko GF120 ,но всё равно , спасибо . Родные MD 092392 . Изменено 20 декабря, 2009 пользователем ALEXSEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 теперь, похоже, нужно проверять свечи. прошлой осенью тоже ставил hkt и всю зиму мучался. сгорели сначала 2, потом послу замены другие 2. недавно поменял на фирменные ngk - теперь она заводится!)) надеюсь, их на долго хватит.. в данном случае имхо лучше брать оригинал, т.к. цена еще адекватная ЗЫ: когда проверял, реле свечей отключал от +шины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim231179 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Однако релюшку смотреть надо! Сломаться она могла от таких подключений, мож че коротнул, а мож одна из свечек совсем поломалась и это тоже может на релюшку влиять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 ЗЫ: когда проверял, реле свечей отключал от +шины? Когда проверял ,провода реле свечей от шины не отключал . Вообще моя двухуровневай система подогрева свчей (SQGS - Super Quick Glow System)должна работать так : включаешь зажигание в пол ON через 3-4 сек срабатывает первое реле ,это сигнализирует о окончание первой стадии полного накала и начало второй стадии в пол накала (на какое время ,непомню) Однако релюшку смотреть надо! Сломаться она могла от таких подключений, мож че коротнул, а мож одна из свечек совсем поломалась и это тоже может на релюшку влиять. Релюшку ?Какую именно? Релюх там две . или блок управления накалом ? Блок управлением накалом даёт сигнал вначале на одну потом на вторую релюху. На первую он то даёт и то на 0.5 сек, а должен на 4сек ,а на вторую вообще не даёт . Вот-так . Как говорят что блок редко когда ломается ,вот я и спрашиваю может была у кого такая проблема . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Вот что писалось в одной из тем, правда её закрыли , но у меня она в избранном Я сталкивался. Если у тебя нет лампы накала, то у тебя система со свечами на 6В. На них в первые несколько секунд подается 12В и они типа мгновенно раскаляются. То есть по задумке конктруторов, как я понял, ты можешь сразу заводиться. На практике у меня так не получается - нужно подождать секунды 2-3. Вторым признаком этой версии системы предпускового подогрева является наличие 2-х реле (находятся за водительским сиденьем, если откинуть ковер и открыть лючок, то на задней стенке этого отсека увидишь 2 одинаковых круглых релюшки - это они и есть). Теперь про твои симптомы. К сожалению, у меня с такими симптомами умирал блок управления. Вытекли кондеры. Срочно доставай его и проверяй, пока электролит из кондеров (если это и правда они) не наделал бед. Блок находится в стойке за сиденьем водителя. Есть еще важный момент. Часто народ ставит неоригинальные свечи накаливания. К сожалению по коду оригинальных свечей бьются неоригинальные свечи как на 6В, так и на 12В и даже на 11В. Так вот, если свечи у тебя на 11 или 12В, то система не будет правильно работать даже с исправным блоком управления (будет включать свечи буквально на секунду и тут же их выключать, у меня так было). Поэтому погляди какие у тебя стоят свечи. Если будешь их менять - будь внимателен, бери только на 6 Я покупал в прошлом году Eiko. Металлические. Код GF115. Они сейчас есть в наличии в экзисте по 210 рублей. Я отъездил на них всю прошлую зиму - заводилась как часы. Да и сейчас все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 У меня тоже по каталогу MD 092392 , но я поставил GF115 и всё в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 По поводу работы блока, не совсем так. Когда включаешь зажигание в ОН то сразу должно срабатывать первое реле и в течении 5-7 сек. подавать 12В на свечи, послеэтого заводишь машину и тут же срабатывает второе реле и подает 6В на свечи через доп. сопротивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 По каталогу MD 092392 - они керамические , GF115 -незнаю какие ,которые я поставил СР-06 они металические , а вот http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/261-pro-svechi-nakala-i-ih-zamenu/page__st__40__s__e6b0af38e9c2f38844ddd313b7f85905 в 6-ом посту написанно . У кого какие мнения по этому поводу? Зарание спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Неожидал что будет всё так сложно причину устронил установкой родных свичей ,вот так всегда роешь как орхеолог чтобы найти пречину, а она вот тебе под носом . Какой раз убеждаюсь орегинал - это орегинал . Всем большое спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 ну вот, что и требовалось доказать) производитель на оригинале указан? зы: никому не рекомендую ставить hkt, проблем меньше будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Кто ж спорит про оригинал ))) Он, правда, в экзисте по 1000р за штуку )) А Eiko по 200р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXSEY Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) зы: никому не рекомендую ставить hkt, проблем меньше будет)) Теперь и я не реомендую , у меня из-за них два дня взрыв мозгов был всю электрику двигла перешерстил . Или мы покупали из одного и тогоже подпольного ящика. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем ALEXSEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.