stranger Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) я про пластинку, что на фото: судя по фото - никакое это не усиление с помощью накладки, т.к. проварено лишь по краям.Это ни о чем пластинка... Когда ты хочешь усилить, например, лонжерон с трещиной, то после проварки самой трещины и её зачистки, сверху шва ставится накладка, заранее рассверленая в шахматном порядке по всей своей площади (диаметр отверстий 6-10мм, смотреть по месту). И через эти рассверленые отверстия производится сварка (точечная прихватка) накладки, начиная от центра к краям. Лучше это делать кемпи (полуавтоматом), даже не лучше, а правильнее. Вот тогда это будет реальным усилением места сварки трещины. Затем обработать все ортофосфорной кислотой, покрасить "хаммеррайтом" и залить битумной мастикой. 5 лет назад я так себе задний лонжерон делал - полет нормальный, выглядит как новый. В этом году по этой же технологии сделал и второй задний лонжерон. Изменено 15 августа, 2011 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 stranger, Ты немного не понял или я не так написал. Не было темы про крабы, поэтому написал здесь. Изначально задумывалось усиление крабов, а не лонжеронов. Но вот щаз пришёл с гаража уже с вопросом об усилении лонжеронов. Расковырял дырочку одну,а оттуда посыпалась ржа. Главное, снаружи всё пучком, даже даже никакого намёка, а вот снутри засада. Начал чистить и растянул сантимов на 30. Болгаркой сделал два надреза на лонжероне, вычистил всю ржавчину, завтра буду искать краску аналог хамерита (сам хамерит к сожалению в Чите не продаётся), заваривать и усилять лонжерон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 думаю пластина эта для вытягивания верхнего рычага для сходразвала, мож он не оригинал(короткий) или еще чего... в общем в качестве усилителя она бесполезна. усиливай по технологии джина или как я описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 stranger,Расковырял дырочку одну,а оттуда посыпалась ржа. Главное, снаружи всё пучком, даже даже никакого намёка, а вот снутри засада. у мну такая же херь была и с передним лонжероном. Грамотный автослесарь вскрыл "нарыв" (трещинку мелкую) так, что я туда рукой мог залезть.Там *издец. Внутри металл - порошок. Я уверен, что такое - у всех машин старше 95г. Гребешь изнутри рукой - а там порошок ржавый... Причем - не кончается, хоть до ночи выгребай. Встал перед вопросом: Варить, или ограничиться ремонтом самой трещинки. Выбрал второе: там самое главное условие - не варить шов поперек лонжерона, а тока вдоль (это если стоять перед мордой машины). Ну и, до сварки, я в это отверстие столько мовиля зафигачил, что аж текло и капало потом из всех щелей не один день. Успокоил тот же сварщик, сказав, что при наличии денюх и материала любой лонжерон мона вылечить, очень геморойно, но лечится, главное знать как. Вообще, лонжероны - главная засада на наших машинках.Не рамная она (Делика), сцуко... Но, и самое интересное, что при наличии правильного сварного и нужного оборудования,лечение лонжеронов далеко не самая затратная по деньгам штука. Я, когда на своей целенаправленно усиливал и обваривал лонжероны (надо и не надо - наперед), отдал, если не изменяет память что-то около трех штук рублёв... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 stranger,завтра буду искать краску аналог хамерита (сам хамерит к сожалению в Чите не продаётся) Могу купить в Уфе и выслать. Всё остальное - именно аналог этой краски, со всеми вытекающими. Сам "Хаммеррайт" - не дешев, банка 1л стоит 560-600 руб у нас.Зато гарантировано производителем на 5-6 лет от проникновения влаги и грязи (читай: ржи) Почему так говорю: каждую весну загоняю машину на подъемник к друзьям-слесарям, что делают мне ходовку, и осматриваю. Сцуко, эта краска - как будто с завода, так хорошо держится, тока кое-где битумом напыление делаю (реставрирую) поверх краски и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) stranger, Машинку взял спецом для рыбалки, в связи с этим у меня она останется до дней своих последних Делать буду сурьёзно и надолго. Сам кузовщик, сварщик, маляр и полировщик в прошлом. Поэтому с упрощённой ( но в тоже время альтернативной ) технологией замены металла на авто знаком немного. Ржа была непосредственнов выемках внутреннего усиления.И на протяжённости отмеченной краснам, далее идет чистый металл. Есть уже пара замуток как реально усилить а не пытаться сохранить то, что есть, при чём без нанесения вреда машинке Как сделаю всё, так отпишусь . Кстати, чё то у вас как-то дорого краска стоит. Можно заказать на худой конец с Московии, она там по 3 сотки за литр.Моя ссылка Изменено 16 августа, 2011 пользователем R.o.m.a.n. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) stranger, Кстати, чё то у вас как-то дорого краска стоит. Можно заказать на худой конец с Московии, она там по 3 сотки за литр.Моя ссылка Минимальная стоимость пересылки транспортной компанией - 300/350 рублей... Потому Москва - нах... (как и во всем остальном) да и сомнения, что тебе оттуда баночку отправят... Ссылка,кстати, не открывается. Я всего лишь предложил помощь... Мне повезло - в Уфе аж 2 конторы эту краску барыжат... цвета: на выбор... Во многих городах РФ её просто нет.А краска - замечательная. У мну "хаммеррайт" в хозяйстве постоянно, все мелкие сколы по кузову от камней на трассе тут же подкрашиваю малепусенькой кисточкой... Изменено 16 августа, 2011 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 За помощь спасибо, реально! А от вас сколько встанет пересылка до Читы интересно и по срокам как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В сторону Читы реально работает ЖелДорЭкспедиция, доставка по дням: х.. знает, ценник должен быть минимальным - не дороже 400 руб. По работе знаю лишь одно: доставка из Европейской части России быстрее, чем с Востока на Запад. Если краска нужна - отпишись в личку. Насколько помню у них фасовка: 1кг - 2 кг. Скинешь деньги через сбербанковский перевод (услуга "блиц") (+150 руб) У нас водитель с нашей фабрики 2 раза в неделю бывает в ЖелДоре, куплю - попрошу - отправит, упакуем как надо. Мы на нашей фабрике натяжных потолков почти каждый день отправки делаем по городам России. В наших магазах - всегда в наличии серо-серебристая и черная (хотя есть и желтые, и красные и прочее).Чек из магаза - вышлю с краской. Брать эту краску надо с молотковым эффектом (ценник тот же). Если будешь реально машинку делать под себя - то без этой краски не обойтись... Я и снаружи (после обработки ортофосфорной кислотой) все днище покрасил в 2 слоя и внутри тоже. Потом уже клеил вибропласт и обесшумку. Сердечко спокойно - лучше (после антикоррозийной обработки) уже не сделаешь... Изменено 16 августа, 2011 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Какие 400р шутите чтоли?! 1500р. Уфа-Чита желдором - калькулятор на их сайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) них.. себе... ценники... вес-то детский... хотя,да, если вспомнить мои покупки у Деликаводов из Владика, то стоимость самой железки б/у убивалась стоимостью доставки... Изменено 16 августа, 2011 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Желдор какой? Альянс или экспедиция? В Чите желдорэкспедиция заслуженно заслужил отрицательную репутацию. Уж слишком долго ждут посылок, а иной раз и не получают вовсе. Итого, если взять 3 банки ( 600 руб) , плюс доставка (ориетеровочно 1500 руб), - выходит 3300 за 3 кг! так-то не хило получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 желдорэкспедиция. попробуй, пошукай в своих краях эту краску думаю,всяко кто-нить да возит её... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ребят, я конечно все понимаю, но это ТЕХНИЧЕСКИЙ раздел, тема об усилении ланжеронов, а не обсуждение тарифов Желдорэкспедиции и тем более поставки различных красок. Переходите в личку, либо в треп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.