Перейти к содержанию

Усиление лонжеронов передних

Рекомендуемые сообщения

я про пластинку, что на фото:

судя по фото - никакое это не усиление с помощью накладки, т.к. проварено лишь по краям.Это ни о чем пластинка...

Когда ты хочешь усилить, например, лонжерон с трещиной, то после проварки самой трещины и её зачистки, сверху шва ставится накладка, заранее рассверленая в шахматном порядке по всей своей площади (диаметр отверстий 6-10мм, смотреть по месту). И через эти рассверленые отверстия производится сварка (точечная прихватка) накладки, начиная от центра к краям. Лучше это делать кемпи (полуавтоматом), даже не лучше, а правильнее. Вот тогда это будет реальным усилением места сварки трещины. Затем обработать все ортофосфорной кислотой, покрасить "хаммеррайтом" и залить битумной мастикой. 5 лет назад я так себе задний лонжерон делал - полет нормальный, выглядит как новый. В этом году по этой же технологии сделал и второй задний лонжерон.

Изменено пользователем stranger

stranger, Ты немного не понял или я не так написал. Не было темы про крабы, поэтому написал здесь. Изначально задумывалось усиление крабов, а не лонжеронов. Но вот щаз пришёл с гаража уже с вопросом об усилении лонжеронов. Расковырял дырочку одну,а оттуда посыпалась ржа. Главное, снаружи всё пучком, даже даже никакого намёка, а вот снутри засада. Начал чистить и растянул сантимов на 30. Болгаркой сделал два надреза на лонжероне, вычистил всю ржавчину, завтра буду искать краску аналог хамерита (сам хамерит к сожалению в Чите не продаётся), заваривать и усилять лонжерон.

думаю пластина эта для вытягивания верхнего рычага для сходразвала, мож он не оригинал(короткий) или еще чего... в общем в качестве усилителя она бесполезна. усиливай по технологии джина или как я описал.

stranger,Расковырял дырочку одну,а оттуда посыпалась ржа. Главное, снаружи всё пучком, даже даже никакого намёка, а вот снутри засада.

у мну такая же херь была и с передним лонжероном. Грамотный автослесарь вскрыл "нарыв" (трещинку мелкую) так, что я туда рукой мог залезть.Там *издец. Внутри металл - порошок. Я уверен, что такое - у всех машин старше 95г. Гребешь изнутри рукой - а там порошок ржавый... Причем - не кончается, хоть до ночи выгребай.

Встал перед вопросом: Варить, или ограничиться ремонтом самой трещинки. Выбрал второе:

там самое главное условие - не варить шов поперек лонжерона, а тока вдоль (это если стоять перед мордой машины). Ну и, до сварки, я в это отверстие столько мовиля зафигачил, что аж текло и капало потом из всех щелей не один день. Успокоил тот же сварщик, сказав, что при наличии денюх и материала любой лонжерон мона вылечить, очень геморойно, но лечится, главное знать как.

Вообще, лонжероны - главная засада на наших машинках.Не рамная она (Делика), сцуко... Но, и самое интересное, что при наличии правильного сварного и нужного оборудования,лечение лонжеронов далеко не самая затратная по деньгам штука. Я, когда на своей целенаправленно усиливал и обваривал лонжероны (надо и не надо - наперед), отдал, если не изменяет память что-то около трех штук рублёв...

stranger,завтра буду искать краску аналог хамерита (сам хамерит к сожалению в Чите не продаётся)

Могу купить в Уфе и выслать. Всё остальное - именно аналог этой краски, со всеми вытекающими. Сам "Хаммеррайт" - не дешев, банка 1л стоит 560-600 руб у нас.Зато гарантировано производителем на 5-6 лет от проникновения влаги и грязи (читай: ржи)

Почему так говорю: каждую весну загоняю машину на подъемник к друзьям-слесарям, что делают мне ходовку, и осматриваю. Сцуко, эта краска - как будто с завода, так хорошо держится, тока кое-где битумом напыление делаю (реставрирую) поверх краски и все.

stranger, Машинку взял спецом для рыбалки, в связи с этим у меня она останется до дней своих последних :driver: Делать буду сурьёзно и надолго. Сам кузовщик, сварщик, маляр и полировщик в прошлом. Поэтому с упрощённой ( но в тоже время альтернативной ) технологией замены металла на авто знаком немного. Ржа была непосредственнов выемках внутреннего усиления.И на протяжённости отмеченной краснам, далее идет чистый металл. Есть уже пара замуток как реально усилить а не пытаться сохранить то, что есть, при чём без нанесения вреда машинке :rock: Как сделаю всё, так отпишусь . Кстати, чё то у вас как-то дорого краска стоит. Можно заказать на худой конец с Московии, она там по 3 сотки за литр.Моя ссылка

post-9265-0-50610700-1313457432_thumb.jpg

Изменено пользователем R.o.m.a.n.

stranger, Кстати, чё то у вас как-то дорого краска стоит. Можно заказать на худой конец с Московии, она там по 3 сотки за литр.Моя ссылка

post-9265-0-50610700-1313457432_thumb.jpg

Минимальная стоимость пересылки транспортной компанией - 300/350 рублей...

Потому Москва - нах... (как и во всем остальном) :lol:

да и сомнения, что тебе оттуда баночку отправят...

Ссылка,кстати, не открывается.

Я всего лишь предложил помощь...

Мне повезло - в Уфе аж 2 конторы эту краску барыжат... цвета: на выбор...

Во многих городах РФ её просто нет.А краска - замечательная.

У мну "хаммеррайт" в хозяйстве постоянно, все мелкие сколы по кузову от камней на трассе тут же подкрашиваю малепусенькой кисточкой...

За помощь спасибо, реально! А от вас сколько встанет пересылка до Читы интересно и по срокам как?

В сторону Читы реально работает ЖелДорЭкспедиция, доставка по дням: х.. знает, ценник должен быть минимальным - не дороже 400 руб.

По работе знаю лишь одно: доставка из Европейской части России быстрее, чем с Востока на Запад. Если краска нужна - отпишись в личку. Насколько помню у них фасовка: 1кг - 2 кг. Скинешь деньги через сбербанковский перевод (услуга "блиц") (+150 руб)

У нас водитель с нашей фабрики 2 раза в неделю бывает в ЖелДоре, куплю - попрошу - отправит, упакуем как надо. Мы на нашей фабрике натяжных потолков почти каждый день отправки делаем по городам России. В наших магазах - всегда в наличии серо-серебристая и черная (хотя есть и желтые, и красные и прочее).Чек из магаза - вышлю с краской.

Брать эту краску надо с молотковым эффектом (ценник тот же). Если будешь реально машинку делать под себя - то без этой краски не обойтись... Я и снаружи (после обработки ортофосфорной кислотой) все днище покрасил в 2 слоя и внутри тоже. Потом уже клеил вибропласт и обесшумку.

Сердечко спокойно - лучше (после антикоррозийной обработки) уже не сделаешь...

Какие 400р :hooligan: шутите чтоли?! 1500р. Уфа-Чита желдором - калькулятор на их сайте...

них.. себе... ценники... вес-то детский... хотя,да, если вспомнить мои покупки у Деликаводов из Владика, то стоимость самой железки б/у убивалась стоимостью доставки...

Желдор какой? Альянс или экспедиция? В Чите желдорэкспедиция заслуженно заслужил отрицательную репутацию. Уж слишком долго ждут посылок, а иной раз и не получают вовсе. Итого, если взять 3 банки ( 600 руб) , плюс доставка (ориетеровочно 1500 руб), - выходит 3300 за 3 кг! так-то не хило получается.

желдорэкспедиция.

попробуй, пошукай в своих краях эту краску

думаю,всяко кто-нить да возит её...

Ребят, я конечно все понимаю, но это ТЕХНИЧЕСКИЙ раздел, тема об усилении ланжеронов, а не обсуждение тарифов Желдорэкспедиции и тем более поставки различных красок. Переходите в личку, либо в треп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...