Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родные брызговики за две зимы благополучно изломал. С целью восстановления их наличия купил сегодня резину листовую толщиной 5 мм. Перерыл форум да и остальной инет - только фотки и вообще более ничего. Хотя в принципе дело не хитрое, только не понятно зачем нужно нижнюю часть привязывать цепочками или тросиками? Их же можно оторвать, двигаясь задом и упершись в тот же бардюр, как у меня и получилось.

post-1897-1262978835,85_thumb.jpg

Опубликовано

помоему без цепочки оборвать брызговик при движении задним ходом гораздо легче, чем с ней.

Все 4 брызговика делал сам, из листовой резины. По низу пускал пластины из нержавейки (валялась в гараже халявная).Все брызговики - на цепочках. За три года лазаний по грязи - брызговики целы/невредимы.

Посмотрел на свой брызговик задний на цепочке - у нас в городе бордюров такой высоты нету :)))

Опубликовано

Просто когда без цепочки то его может засосать под колесо и оторвать. У меня например тросики стоят, я ими специально натянул брызговики повыше что бы не цеплять нигде.

Опубликовано

задача цепочек, чтобы когда двигаешься назад, брызговик упершись в бордюр, не мог коснуться колеса. Если коснеться - его отрывает. Когда привяжешь цепочками - он упирается в бордюр до какого то момента - потом перескакивает. Потому то и нужна цепочка посильнее.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

я на кирпиче задние брызговики расколотые в лохмотья камешками на грунтовке просто снизу обрезал и наростил взяв в автомаге поддоны резиновые под аккумуляторы, вышло приличьно.

Опубликовано (изменено)

У меня и передние и заднии из конвеерной резины толщиной 8мм, шириной 50 см.

Крепятся цепочками, пока доволен (фирменнык Джаос скончались во время морозов этой зимой, до лета дожил всего 1 передний)

Изменено пользователем HARU
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил на днях полиуретановые брызговики, заодно заказал из алюминия металлические полоски снизу брызговика, сегодня приклепал, вот чего получилось, бюджет одного брызговика вышел в 250(брызговик)+100(полоска металла)+20(клепки с шайбами)=370 рэ. Старые брызговики красного цвета меня достали изрядно, на днях буду ставить, должно получиться суперр! К тому же полиуретан не лопнет на морозе

фото 1 165772251.jpg

фото 2 165772300.jpg

фото 3 165772326.jpg

Изменено пользователем moulder
Опубликовано (изменено)

100 рублей штука, если не делать надпись то 125, типа за рекламу конторы дешевле :)

Опубликовано

Купил на днях полиуретановые брызговики, заодно заказал из алюминия металлические полоски снизу брызговика, сегодня приклепал, вот чего получилось, бюджет одного брызговика вышел в 250(брызговик)+100(полоска металла)+20(клепки с шайбами)=370 рэ. Старые брызговики красного цвета меня достали изрядно, на днях буду ставить, должно получиться суперр! К тому же полиуретан не лопнет на морозе

---Отредактировано модератором---

--------- поскипано--------

получилось кросиво супер а как надпись сзделал если не секрет

---------------

Устное предупреждение за излишнее цитирование.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Купил... полиуретановые брызговики... бюджет 250(брызговик)+100(полоска металла)+20(клепки с шайбами)=370 рэ.

Есть два вопроса:

* Первый (к автору): Не слишком ли тонкий получился брызговик - 3мм?

* Второй (к обитателям Москвы и окрестностей): Где в Москве за разумные деньги купить черный лист из полиуретана или его модификаций (этилвинилацетат и пр.) толщиной 4-5мм? Не переплачивая барыгам из офроадшопов.

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано

Черт побери, ну почему у нас на РодинеЛенина нет таких брызговиков и полосок... хоть в Новосиб переезжай на пмж :cry:

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Да у меня тоже брызговики - отстой... Надо чего-то сочинить эстетичное и практичное :)))

Опубликовано (изменено)

VladimirI, Нет не тонкий, я бы даже сказал что брызговик толстый. Из Новосиба можно и отправить :)

Опубликовано

Черт побери, ну почему у нас на РодинеЛенина нет таких брызговиков и полосок... хоть в Новосиб переезжай на пмж :cry:

попробуй сюда позвонить, от тебя не далеко. Там есть листовой пластик.

http://dana-plus.ru/abs.html

я себе из таких делал брызговики

http://www.konsulavto.ru/cat/unit204308.html

Опубликовано

я себе из таких делал брызговики

http://www.konsulavto.ru/cat/unit204308.html

А мне нужен только черный и без надписей. Спарко не катит после того, как паскудная надпись стала наносится выдавливанием, а не просто краской - не счищается уже. Хоть к Славе-Караеду в его шоп езжай, от безысходности, но там за лист модифицированного полиуретана (Вулкалана) проят около 4 штук. ИМХО нереально дорого.

Будем искать.

Опубликовано

По моему лучше транспортёрной ленты нету ничего! Только нужно толщину подобрать по вкусу. :blush:

Опубликовано

По моему лучше транспортёрной ленты нету ничего! Только нужно толщину подобрать по вкусу. :blush:

да я знаю что лучше её нет, но в Москве её у меня достать по разумному ценнику не получилось.

я когда придумывал себе брызговики даже на грузовые засматривался

• 3 года спустя...
Опубликовано

Привет Всем! У меня есть два комплекта задних родных брызговиков в Москве. Кому надо, могу поделиться. Заказывал во Владике, как комплект зад-перед. Надули. :27:

Опубликовано

А я бы с удовольствием купил брызговики как у @moulder или @Sigmus. Но в наших палестинах вобще ничего нет. Транспортерную ленту нашел толщиной см полтора! и страшна шописец. Форумчане, может есть у кого возможность купить и переслать мне что то подобное? Буду очень признателен.

Опубликовано

@degolovin, "спарко" через месяц начали отрываться по шву крепления нижней пластины.

На замену приобрел 3мм. черный полиуретан, очень гибкий, поставлю скорее всего к лету.

Вот здесь http://uretantech.ru/products/listovoj-poliuretan/

Доставка с Казани. 340Х400 мм. примерно 350р.

Опубликовано
Я соорудил ... брал вот здесь http://4x4shop.ru/sh...e.tpl/1144.html

И как оно на морозе?

Я когда-то тоже на эти "рулончики" смотрел, но решил не рисковать и взял у спортсменов рулонный полиуретан производства TPUCO ( http://www.taiwanpu....ex&id=10&LAN=en ). Единственный доступный цвет - черный, толщина 4мм, ширина ровно как нужно.

Перед раскроем испытал его ночью в морозилке - эластичность сохранена.

Откопал старые фото:

Отрезали от рулона сколько нужно, выкроил по обрывкам японской красной "какашки", сохранив все нержавеющие крепежные пластины:

post-8857-0-47795800-1415997910_thumb.jpgpost-8857-0-38438300-1415997922_thumb.jpgpost-8857-0-10798200-1415997944_thumb.jpg

Получилось примерно так (старые фото):

post-8857-0-11492900-1415997959_thumb.jpgpost-8857-0-73003100-1415997968_thumb.jpg

Три зимы прошло - полет нормальный, не рвется, не ломается, не протирается (цепочки, кстати, с карабинами - отстёгиваются в одно движение).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Привет Всем! У меня есть два комплекта задних родных брызговиков в Москве. Кому надо, могу поделиться. Заказывал во Владике, как комплект зад-перед. Надули
Привет. Сколько за комплект задних? Кстати, могу поменять на пару передних немного Б/У. Изменено пользователем Байконур

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...