Перейти к содержанию

Ненецкий автономный округ, Баренцево море, Варандей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дополнительно отмечу, что тот факт что задняя печка не работает был обнаружен перед стартом в Питере.

Да, у нас замерзали стекла, вплоть до половины передних, но это не помешало нам успешно достичь нашей цели.

Еще раз отмечу, что подготовка человека имеет решающую роль, а подготовка машины вторичную, по крайней мере именно в данном мероприятии.

PS Да, у нас очень крутая карма, но мы ее прокачивали долгие годы.

Один умный человек заметил, что если у вас есть один шанс из миллиона - надо пытаться его реализовать, а если нет и его - то надо все равно пытаться.

Опубликовано (изменено)

Вот и мне почему-то показалось что, просто человек новый в компании - вот и впечатления немного - не сосуществуют действительности - много не видел.

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

так как сам призер России и неоднократный чемпион Москвы по спортивным походам :) И знаю что главное не техника, а личное снаряжение.

Это точно, а в каком классе ЧР?

Опубликовано (изменено)

DOLAX Велотуризм

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Да, хорошо написано..

Только насчет подготовки машины и вообще..сплошное дежавю..

Добрались до гостиницы - расслабились - машина замерзла в камень - было,

улетел с трассы - выдрать только Камазом (было, только меня дергал гусеничный трактор)

Замерзшие заправки мы тоже встречали в той ж Мезени, просто потому что первые проперись по еще не открытым ледовым переправам,

и солярка там еще летняя в январе!

Поэтому, чтоб не поподать в следующий раз в теже приключения, думаю вполне хватит:

Вебасты мокрой, сьемной лебедки с крепежом перед/зад, доп. бака литров на 100 (сам я уже купил

от Бычка, буду втыкать на место запаски)

колеса в зимних экспедициях действительно не имеют большого значения, хватит и 31-х.

..ну и хотя бы вторую машину сопровождения...тут в клубе народу авантюрного хватает,

зовите, если что! :)

Опубликовано

Авантюризм присутствует.... но молодцы....

и как видно народ там ездит не только на уралах, переправа: на девятках, ауди,инфинити. В свое время запомнились слова Скитальца в одном из его отчетов о поездке на Таймыр, когда они рубились по умирающему зимнику на подготовленной L200 и их постепенно настигали фары .......(если не ошибаюсь) Ваз 2111:

"На 120 км у нас ушло 8 часов, средняя скорость по ГПСу была около 13 км/час.... "Где-то на середине пути нас стали нагонять фары. Через час нас догнала и обоганла !!!!! внимание!!!! одиннадцатая модель жигулей. И ушла в точку. Что это было за небесное чудо?! Непонятно. Так же непонятно и то, что - как может жигуль ездить по колее в которой я даже брюхом чиркаю?! Вот так. Долго думали, и сошлись во мнении, что им ПРОСТО ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ПРОЕХАТЬ!!!"

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот тут отчет о поездке на Варандей в конце января и как это было не просто.....

смотреть тут или к паджероводам

Изменено пользователем Лесничий
Опубликовано

Как всегда потрясают фотки NUB1AN'а :)

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Года еще не прошло, но товарищ смонтировал черновой вариант видео - часть охватывает момент отъезда и до примерно Ухты.

Ждать финального релиза можно долго, поэтому предлагаю охладиться прямо сейчас, пока на улице жара :)

На Варандей, часть 1, до Ухты

Замечания и предложения приветствуются - автору это будет в помощь.

Опубликовано

Круто, 1000 км на запад и было чуть теплее.

Не знаю, как у ce8ep'а c фотками, но у меня не получилось пофоткать нормально и темно почти круглые сутки и холодно с фотиком бегать , фоток меньше 10ка нормальных.

Мало того, пришлось уже на -33 доутеплять моторный отсек.

При быстрой езде по морозу даже на бензинке падала мощь из-за низкой температуры, похоже хреновело воспламенение топлива. Между радиаторами впихнул впитывающий коврик для ног, оторвал часть воздухазаборника, чтобы сосало воздух не снаружи, а изнутри.

Использую в зимнее время два куска линолиума прям перед радиатором один сплошной не получается вставить а 2 нормально а по трассе ещё на интер кулкр тряпочку плотную ложу и температура держится нормально

Опубликовано

Видео просто супер.

Добавил себе на комп в избранное.

Теперь точно знаю куда поеду за романтикой и приключениями на свой зад.

Осталось определиться со сроками и компанию подобрать.

Опубликовано

Народу нереально повезло.

Позвольте высказать своё несогласие...

Се8ер уже вроде всё написал по поводу того, что отчёт писАлся в стиле приключенческого романа, то-есть все нудности сборов не были озвучены, хотя и имели место быть... Ну забыли траки с цепями, бывает. Так этож РАССЕЯ, ёпт! Джек зато взять не забыли... Фрицы когда на нас войной шли, поди всё просчитали, а вон как у них ...уёво вышло.

ЗЫ. На днях прочитал про русских поморов, которые четыре года на одном из островов Шпицбергена кантовались (аж в семнадцатом веке), как робинзоны. Четверо их было. Так не только выжили в ледяной пустыне, так ещё и шкур с салом назаготавливали столько, что после их вызволения из льдов сами остались при деньгах! А ведь они целых четыре года водки там даже не нюхали!!! Грелись только огнём, который добывали трением, для охоты сделали луки с каменными наконечниками! Во где ЭКСТРИМ-то.

Что русскоу хорошо, то немцу смерть. Так что не надо гнать на парней, они молодчаги. Только вот хорошо-бы в конце таких отчётов писАть что-то типа : " Автор не советует Вам повторять такие трюки без соответствующей подготовки, или что-то в этом роде..."

РЕСПЕКТИЩЕ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...