mixan Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Люди! Ответе пожалуйста! 4М40 с EFI пробило радиатор, и стрелка поднялась вверх, заметили и остановились, там она была 1-2 секунды, это страшно? Очень боюсь за голову, ее меняли, перегрели в японии, и остался страх ее перегреть, т.к. знаю сколько стоит ремонт. Скажите, сколько времени опасно держать стрелку температуры на высшей отсечке из за отсутствия жидкости? Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 @mixan, в 1-2 секунды не верю. Заметили на ходу, остановится это 10-15 секунд минимум, плюс надо дать ДВС на ХХ поработать минуту-две, итого в сухом остатке, если и заметили сразу - то минимально двигатель отработал от минуты до 10 с перегревом. Если после остановки сразу же заглушили двигатель, ГБЦ гарантированно перегрета, если ОЖ не было в ГБЦ, это значит что металл перегрелся настолько, что сам стал носителем тепла а не ОЖ. Что теперь будет с ней - точно скажет только экстрасенс. Теперь проверяйте бульки в расширительном бачке (на форуме описана куча способов). Цитата
mixan Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 я так понимаю что еще зависит от степени, если немного- то может пробить прокладку, если сильней, то можно обойтись шлифовкой, если еще сильней, то замена гбц И вообще, если японцы такие умные, сделали бы хотя звуковой сигнал водителю о том что температура не в норме, а то едешь, ни о чем не подозреваешь, взглянул на приборку и тебя как будто током прошибло, и мысль про дорогущий ремонт это не волга советская где хоть пол часа ток едь- ей ничего не будет, что то произойдет если пол дня на перегретом ехать Цитата
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 @mixan,попробуй зделать как я.Проходил просто. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4548-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%be%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8/page__st__420__p__320215&do=findComment&comment=320215 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.