Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. Есть проблема с правой блокфарой- потеет в нижней части.Подозреваю что из за этого слеплю ксеноном встречных водителей(моргают).Заметил, что запотевание бывает не всегда- никакой закономерности не выявил- потеет даже на морозе после поездки с включенными фарами. Кто знает от чего это бывает и как лечится побюджетнее конкретно на Делике?

post-2712-1263138904,48_thumb.jpg

Опубликовано

Дело в том, что та же фара у меня потела и до установки ксенона и при установке штатная вентиляция в фаре не закрывалась :blush:

Опубликовано

такая же фигня,вент не нарушал.но и непроверял.может ее продуть надо?

Опубликовано

То-же самое - правая!Тоже ксенон.

Правда, только купив машину я помыл двигатель и сгорел блок розжига, и фара была с конденсатом.

Щас стоят морозы и капелек вроде не видно. Хотя встречные(не на трассе, а во дворах)частенько сигнализируют дальним....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В прошедшее лето было очень много дождей, в результате потели и габариты и фары. Вылечил снятием резиновых трубочек с тыльной стороны фары. Они в виде крючка, предполагаю, чтобы не затекла вода. Но без них не потеет.

Опубликовано
Вылечил снятием резиновых трубочек с тыльной стороны фары...

Во-во это есть та самая вентиляция...Трубочки должны смотреть вниз, а не вверх или сторону. Надо их проверить на предмет засора грязью...

А когда-то в совке в фары заливали типа антифриза что-то, чтоб не потели...

Опубликовано

там поролон в этих резинках, нужно снять и почистить, помоему на фаре их две, на поворотнике адын.

Опубликовано

Да уж! В стоке самураи примудрили целую КОНСТРУКЦИЮ

post-2610-1264441911,19_thumb.jpg

Ух, в Подмосковье, не иначе, руская зима о себе напомнила. :P Минус 22. А я так опрометчиво из дома в гараж в халате выскочил. Б-ы-РРР...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех приветствую. Есть проблема с правой блокфарой- потеет в нижней части.Подозреваю что из за этого слеплю ксеноном встречных водителей(моргают).Заметил, что запотевание бывает не всегда- никакой закономерности не выявил- потеет даже на морозе после поездки с включенными фарами. Кто знает от чего это бывает и как лечится побюджетнее конкретно на Делике?

Не герметичность фары. Поклеить фару по всем швам.Я так сделал. Все стало хорошо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, господа Делиководы. Кто сталкивался с запотеванием фары, подскажите причины и способы устранения плз. В аварии не была, потеть стала после ливней.

Изменено пользователем dison
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

насколько я знаю, фары потеют из за не герметичности, здесь поможет герметик...

Опубликовано

насколько я знаю, фары потеют из за не герметичности, здесь поможет герметик...

или отсутствия вентиляции в фаре. На фаре, с задней стороны есть резиновые трубочки отформованные под 90градусов - это вентиляция фары.

Опубликовано

добавлю к PETER, в этих трубочках находится поролон(или около того), который мог забиться пылью. нужно вытащить его и промыть.

Опубликовано

Оказалось, что сломана проволочка (хз как она назавается) которая держит лампочку. Т.е. лампа придавливается ей только с одной стороны, похоже в этом причина. Сушу фару после дождя и мойки методом извлечения галогенки )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно совершенно случайно вылечил фару от запотевания. Здесь в теме писали проверить вентиляционные отверстия и проклеить стекло. Все это прочистил и проверил, но фара как потела так и потела. И вот неделю назад снял переднюю решетку(которая перед радиатором, снизу фар и краями крепится пистонами к крыльям) чтобы заменить разболтанные пистоны. Два уха крепления этой решетки находятся снизу корпуса фар, т.е. решетка двумя пистонами крепится прямо к фарам. Так вот, ухо в потеющей фаре оказалось надломанное назад( видно ктото при установке решетки, чтобы пистон сел на место в этом ухе, приложился хорошо кулаком по решетке) и образовалась малозаметная трещина в корпусе фары.Зачистил, засиликонил и фара потеть перестала.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Та же самая история - потеет правая фара. Снял, с целью просушки впрыснул внутрь немного спирта. И в двух местах обнаружил течь этого самого спирта по линии прилегания стекла к корпусу. Посмотрел внимательно - до меня уже герметизировали силиконовым герметиком.

Вопрос: силиконовый герметик - это то, что требуется?

Или есть какие-то более действенные средства? У кого какой опыт?

Опубликовано

У меня тоже потеют обе , после моей разборки и переделки на правую сторону.Клеить буду клеем для лобового стекла.

Опубликовано

Ну вот сейчас только что зачистив и прошкрябав место течи, зафигачил его силиконовым герметиком. У меня обнаружился большой запас синего герметика, его я и использовал. Посмотрим, как поведёт себя после этого. Как затвердеет - поставлю.

Опубликовано

Сейчас пылесосом протягиваю воздух через фару, чтобы вытянуть остатки влаги. Посмотрим-посмотрим, что получится.

:)

Опубликовано

Силика гель спасет только на время, пока влагу может поглощать.

Потом насытится и история получит продолжение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...