Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да я и не сомневаюсь что это не придуманно!, всё так и есть, просто у когота не ловиться а рядом сидящий ловит, и это факт, на себе ни раз испытывал.

а что касается пейзажей: то... сдесь Оень мало мест, и обектов для восторга(прсто мне есть с чем сравнивать, я родом из юж. Казакстана, г.Тараз(Жамбул) снежные горы, бурлящие реки, водопады, и т.д.) А чтоб Лотосы поглядеть, в солёных озёрах поплавать(как пенопласт), Баскунчак(на соль поглядеть, ОООогромных размеров) нодо летом ехать, а так кругом камыш, реки, озёра, ерики, острова, кароче удивить не чем.

или мож я мало знаю... :blush: надо у Galand поспрашать, он тут "конченый рыбак" явно пробороздил все просторы нижней Волги!

Опубликовано

Я думаю пейзажи везде можно найти подходящие, главное ни где , а с кем !!!!

Опубликовано

Ну если к нам, то милости просим.

Конец апреля, начало мая - интенсивный ход воблы. Точные сроки ни кто не знает, они зависят от начала сброса воды на волгоградской ГЭС.

В начале мая, как правило, уже тепло, днём можно и загорать, а вот ночами может и холодать но минуса точно не будет.

Количество мест для обустройства стоянки, из за паводка, снижается. Но знаю места, где можно встать лагерем и не утонуть.

По рыбалке.... опять же многое зависит от сроков, ибо картина может меняться каждый день. Хищника, кроме окуня, не поймаешь точно, а вот все остальное, в избытке. Можно и по полоям лазить и руками ловить.

Дорога.... Порядка 1500км. При нормальном движение доезжаешь за 18-19 часов. Но надо быть готовым к тому, что в это время в АО и обратно движуться несметные колонны рыбаков. Через Волгоград лучше не ехать, вернее заехать в него а потом через новый мост уйти на Астрахань по левой стороне через Ахтубинск и Харабали.

Со своей стороны могу встретить, поставить на "место", прокатить по городу и.т.д.

Вот кстати, недавно на рыбалку мотался... задолбал мелкий окунь

http://ignat94.narod.ru/igolka199.html

http://ignat94.narod.ru/igolka199-2.html

Опубликовано

Количество мест для обустройства стоянки, из за паводка, снижается. Но знаю места, где можно встать лагерем и не утонуть.

Да, это проблема весной бывает. Народ приезжал и оказывался по неопытности на острове, с которого не уехать самостоятельно до спада воды. Выбирайте место правильно!

На заливных лугах особый вид рыбной ловли, которые практикуют местные мальчишки с вилами в руках.

Щука ловится с лодки на разливах на спининг или ружом подводным.

Опубликовано

вообщето основной смысл не рыбалка, а встреча одноклубников и не только, а рыба будет, удовольствие от рябалки точно обеспеченно!

если нужна рыба, то можно браконерских снастей навести(одноразовых) и....НО В ЭТОМ ЛИ СМЫСЛ?

а что касается стоянок, то да, будет не легко, там где водой не зальёт, то там обизательно мы будем не одни... а если найти месиечко с припятствиями, то есть вариант уединится, и конечно следить за водой, на сколько она нас будет заливать, может возникнуть проблемма с выездом, и предёться РЕТИРОВАТЬСЯ(саматывать удочки)!!! :unsure:

Опубликовано

Я думаю если народ собирется и зная кол-во машин можно заранее подобрать место! Не думаю что нужно прям уж сильно рыбное место, главное пейзаж , по возможности вода близко, если нет то заядлые рыбаки могут с утреца на одной машине поехать, и деревца (дрова) рядом , а самое главное хорошая компания!!!!! Мне лично нужно хорошо оттянуться с единомышленниками , подчерпнуть для себя и машинки что-то новенькое!

Опубликовано

да-уж, судя по переписки, желающих не много, ИМХО и как правило половина не сможет приехать, по зазным причинам.

будем ждать... но, надо уже списки состовлять желающих к нам, в Астрахань.

ато как-то "виломи на воде" всё это получается! :(

обычно на острова перебираются на катере, а машинки оставляют на берегу(так не интерестно), но!, в это время большинство остравов залито.

есть места на премети, как раз для этоко времени года, опятьже НО, либо бронировать места,(за ранее приезжать комуто местному(инициотива наказуемма...))) либо брать бензопелу, и прорубать новые валы(дороги). либо как повезёт с количеством воды, если будет не много воды, то проблем с этими местами не возникнет, залезем туда куда без 4вд не прехать.

но у меня, в это время года, неразу не возникало проблем со стоянкой! :-)

Опубликовано

Ещё слышал, что у вас обитают дико ядовитые пауки и скорпиЁны, которые забираются в палатку и жалят, жалят. Это правда?

И змеи

Опубликовано

В это время особенно агрессивны черепахи - запрыгивают в автомобили и пытаются выгнать людей с целю захвата Делики.

А таже ежи - те покушаются на самое святое - на пиво! А потом валяются на спине и горланят неприличные частушки сверкая голым пупком.

:)

ЗЫ Мож организаторам какую-нибудь культурно-расколбасную тему предложить для привлечения общественности?

Например Капустин Яр и гора Богдо?

post-218-1265013954,13_thumb.jpg

post-218-1265013963,84_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё слышал, что у вас обитают дико ядовитые пауки и скорпиЁны, которые забираются в палатку и жалят, жалят. Это правда?

:lol::lol::lol: да-уж! я в казакстане хотя-бы познакомился с ними!, а в астрахане я их не разу не видел, и даже историй таких не слышал, кругом один камыш-камыш, черепахи, еноты, ёжики, птицы всякие,кабаны(реткость)волки(реткость) карсаки(степная леса), змеи но не много(есть с чем сравнивать)!

самое страшное это---МОШКА!!! поевляется после схода большой воды, и держится до жары(пока полои(поля) не высохнут)как правило в начале июня поевляется, и в конце июня(то ест тогоже месяца) пропадает! кусается она очень поскудна(задолбает до посинения мозгов) и комаров до жоп...прокусывают джынсу!, в это время на рыбалку только ОООчень смелые люди едут!

до это времени года и после рыбалка и отдых милое дело, ловится всегда, главно знать что ловится сегодня,где она находится, и на что её можно поймать! вот такой расклад!

Опубликовано

ruslan

Я категорически против сетей, вил, и всего прочего. Если вижу это дело на воде, то выдираю и сжигаю. Особенно в период нереста. Да и штрафы за это дело конские. Сейчас ходят слухи, вернее уже принят закон о запрете рыбалки в период нереста, но местные власти, как обычно его смягчат, скорее всего разрешат рыбалку в выходные дни, или через день.

Я уже писал, что знаю незатапливаемые и колоритные места. А приезжать и бдить за водой, это нонсенс. По размягшему илу или глине, человек не пройдет, а машина тем более.

По поводу пауков, змей и пр...

Пауки эти водятся ближе к Элисте в степях, змеи, которые ядовитые, в полупустынях ближе к Казахстану. В период паводка, змей по берегам действительно много, но это или ужи или полозы различных разцветок, они не ядовиты. В Астраханской области за последние двадцать лет еще ни один человек от них не пострадал. А страдают как правило от клещей, крымская лихорадка часто с летельным исходом. Но такие случаи единичны.

Опубликовано

Galand я тоже не очень то уважаю сети, сандолью(вилы) иногда ползуюсь, восновные мои снасти это удочки, закидушки, сачки, хочу прикупить снарежения для подводной охоты.

а сети и т.д. браконьерские снарежения, эт не для меня, по мне наслождение вытаскивать хорошую рыбину леской(закидушкой, или удочкой) но когда не ловится, могу позволить ночю щучку покалоть(чтоб было из чего уху сворить).

а что касается рыбалки в полоях, то можно и с тазиком(без дна) наловиться мешками(ет не запрещонные снасти), и отсортировать, выбрать то что тебя интересует.

а воблу класно ловить большим садком, тупа загоняеш её туды, потом сартеруеш.(и опять же не запрешённая снасть) на сегодня, а что будет завтро, не знаю, планов у нашего руководства дофига, толку нифига, прошлом году пытались запретить рыбачить вне населённого пункта....

Опубликовано

Может прикинуть голосовалку?! Хотя бы знать кто сколько поедет, а то как то все туманно! :unsure:

Опубликовано

Чой то темка заглохла! Или все передумали?

Опубликовано

помоему ето примерно так: "щас ещё рано-потом будет поздно" :)

Опубликовано (изменено)

Так, тоды ориентировочно я планирую к вам выехать в пятницу утром, значит вечером часов , примерно 17-00 буду на месте! Состав : примерный

Делика- Я + жена + 2 детей по 9 лет! Деспирадо сузуки (моцик) мой брат с женой, у его жены знакомые в Астрахани они не знаю как с ночевкой , товарищь с не знаю с каким экипажем на френдике! Вот такой примерный сотав! Желание есть остались только возможности!

Если кто хочет присоединяйтесь! Надеюсь ruslan и Galand не откажут в приеме!!!! :blush:

Изменено пользователем kids
Опубликовано

НИ РАЗУ!!!! по любому брошу все свои дела!!!

на какое число будем ориентироваться?

Опубликовано

Думаю пятница 30 апреля , а там как карта ляжет!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да-уж... судя по количеству осадков, в верховьях Волги, воды будет не мало :help: ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот, есть ещо предложение, за одно посетить оз. Баскунчак, и гору Богдо, сам не разу там небыл, но очень хочется туда попасть, ПОГЛАЗЕТЬ и т.д. ...

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=36937&st=0

http://barrier.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=42b41636-bb5c-4da1-8f74-e1febc2f6e3c

сылки надыбал в нете, потому как сам ничего об этом незнаю, но оч хочется! :driver:

смотрите сами... http://www.bing.com/search?q=%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BA&src=IE-SearchBox&Form=IE8SRC

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

не хотите-как хотите <_<-_-

всёровно в стороне Волгограда, можно былоб типа на обратном пути заскочить :driver:

Опубликовано

Граждане, а никто не хочет все ж в Крым? Я понимаю, таможня мозг ест, по новостям пужают, деньги менять и т.п.

Но я в мае туда двигаю не первый раз. Местное население на 90% всей душой с Россией, татары отрабатывают только проплаченое, криминал в лице лесников и егерей локализован и поддается обработке.

Мной обдумывается детско-юношеский автопробег без особого экстрима. Стандарт должен идти везде, местами малость по колдобинам. Дикие места чередуем с полной цивильностью в виде Ялты или Алушты.

Если я поеду, то с детьми 2.5 и 9.5 лет. Т.е. экипажам без детей будет скучно или напряжно.

Алкотур не планируется!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...