marcus67 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Все знают, что на кирпичах на конце приводов между стопорным кольцом и хабом зазор выбирается специяльными шайбами. комплект коих стоит 500р в экзисте. вапрос - заменить можно ли чем-нибудь? сдается мне из за этого у меня опять развалился справа игольчатый подшипничек и из за этого автохаб глючит. хотя слева таких шайб тоже нет и все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я себе на булку покупал хабы автоматы с кирпича в сборе со ступицами и там не было никаких шайб, так и поставил. Потом купил себе ручные хабы, так же между хабом и стопорным ничего не ставил, уже 2 года отьездил так, ни намёка на проблемы какие либо. Да и вообще впервые слышу что там шайбы должны стоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Sky, ну то, что ты впервые слышишь - это не значит, что не надо. Шайбы нужны чтобы привода не гремели. Ставятся и с хабами и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ну тогда может и мне надо постаить, а то я походу оглох и не слышу что у меня там что то гремит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 мне вытачивали из латуни разной толшины,мои сьелись,правдо не до конца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Это регулировочные шайбочки осевого зазора привода, в оригинале они стальные. Решил на своей тоже заморочиться и добавить, так как зазор был слишком большой, купил, но заодно купил еще латунные шайбы (внутренние), так после замены внутренних практически не пришлось менять эти(внешние), только с одной стороны добавили самую тонкую. Изменено 22 января, 2010 пользователем Evgen41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Тоже менял шайбочки на приводах...заменил ваще в ноль- зазора нет, люфта привода тоже нет. По книге для булок люфт 0,4-0,7мм. Т.е. 0,4 минимум должен быть. Однако я люфт ваще убрал и шайбы уже год стоят, ничего не слетело... Я пытался убрать стуки, но в процессе понял что стуки не от приводов были. Вывод: если люфт на шайбах приводов, т.е. зазор между шайбой и ступицей не больше положенного- нефиг туды лезть! Шайбы , ИМХО, можно поставить из любого металла, лишь бы внутренний диаметр подошел и толщина шайбы. Эти шайбы крутятся вместе со ступицей и стачиваться не должны особо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.