Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все знают, что на кирпичах на конце приводов между стопорным кольцом и хабом зазор выбирается специяльными шайбами. комплект коих стоит 500р в экзисте. вапрос - заменить можно ли чем-нибудь? сдается мне из за этого у меня опять развалился справа игольчатый подшипничек и из за этого автохаб глючит. хотя слева таких шайб тоже нет и все нормально.

Опубликовано

Я себе на булку покупал хабы автоматы с кирпича в сборе со ступицами и там не было никаких шайб, так и поставил. Потом купил себе ручные хабы, так же между хабом и стопорным ничего не ставил, уже 2 года отьездил так, ни намёка на проблемы какие либо. Да и вообще впервые слышу что там шайбы должны стоять.

Опубликовано

Sky, ну то, что ты впервые слышишь - это не значит, что не надо. Шайбы нужны чтобы привода не гремели. Ставятся и с хабами и без.

Опубликовано

Ну тогда может и мне надо постаить, а то я походу оглох и не слышу что у меня там что то гремит!!!

Опубликовано

мне вытачивали из латуни разной толшины,мои сьелись,правдо не до конца

Опубликовано (изменено)

Это регулировочные шайбочки осевого зазора привода, в оригинале они стальные. Решил на своей тоже заморочиться и добавить, так как зазор был слишком большой, купил, но заодно купил еще латунные шайбы (внутренние), так после замены внутренних практически не пришлось менять эти(внешние), только с одной стороны добавили самую тонкую.

Изменено пользователем Evgen41
Опубликовано

Тоже менял шайбочки на приводах...заменил ваще в ноль- зазора нет, люфта привода тоже нет. По книге для булок люфт 0,4-0,7мм. Т.е. 0,4 минимум должен быть. Однако я люфт ваще убрал и шайбы уже год стоят, ничего не слетело... Я пытался убрать стуки, но в процессе понял что стуки не от приводов были.

Вывод: если люфт на шайбах приводов, т.е. зазор между шайбой и ступицей не больше положенного- нефиг туды лезть! Шайбы , ИМХО, можно поставить из любого металла, лишь бы внутренний диаметр подошел и толщина шайбы. Эти шайбы крутятся вместе со ступицей и стачиваться не должны особо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...