filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Доброго времени суток уважаемые Делиководы! Продал кирпича дизельного и вот нашел "булочку-зажигалочку", если все окей завтра заберу! По этому возникли вопросики: 1. объем масла в ДВС? 2.что лить в АКПП и какой объем? мосты,раздатка что лить и объем? 3.не нашел здесь описания замены свечей(ткните носом) 4. объем ОЖ? Заранее благодарен! Заберу,похвастаюсь(хотя там нечем особо,состояние мягко говоря запущенное, простояла год)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Новиков Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Масло в раздатке идет 75W-90 или 75W85, качество масла GL-4, объем 2,5 литра. В мостах, 80W90, качество масла GL-5, в переднем 0,9л, в заднем 1,8л. Если ЛСД, то масло Mitsubishi Genuine Gear Oil Part №8149630EX, CASTROL HYPOY LS или эквивалентное. Всё по книге. зайди в отдел все что под капотом там все есть Изменено 23 января, 2010 пользователем Денис Новиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 если длиннобазка, то в задний мост 2.5л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Нет, база короткая. Как визуально отличить ЛСД от обычного?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) 1. В ДВС что то около 4,2 или 4,5 литра, я всегда лил 4 литра 2. В автомат нужно лить то что по мануалу идёт, дай номер кузова я скажу что нужно лить, или декстрон-3 или SP-III 3. Ну сразу и ткините ) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4898-zamena-svechei/ 4. Обьём ОЖ не помню, вечером по книжке гляну скажу А какую нашёл, она в обьявлениях есть? вот эта поди http://auto.ngs.ru/view/401357 Визуально можно отличить по надписям что на нём есть, давай кузов скажем что у тебя там И где сами живёте? Я бы поглядел на покупку ) Изменено 23 января, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 хорошо зажигалкам в 4м40 8 литров идетъ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 1. В ДВС что то около 4,2 или 4,5 литра, я всегда лил 4 литра 2. В автомат нужно лить то что по мануалу идёт, дай номер кузова я скажу что нужно лить, или декстрон-3 или SP-III 3. Ну сразу и ткините ) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4898-zamena-svechei/ 4. Обьём ОЖ не помню, вечером по книжке гляну скажу А какую нашёл, она в обьявлениях есть? вот эта поди http://auto.ngs.ru/view/401357 Визуально можно отличить по надписям что на нём есть, давай кузов скажем что у тебя там И где сами живёте? Я бы поглядел на покупку ) Огромное спасибо за инфу! Я думал ДВС больше надо. Номер кузова как заберу обязательно напишу, самому интересно узнать про ентот аппарат!!! В объявах она есть, но там ни картинки ни описания, ту что показал просто ляля! Но салон тоже супер-эксид с аквариумом. Заберу, отфотаю и подробно опишу проблемы! А пока нахожусь в томительном ожидании встречи, ее сегодня в области снимают с учета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 1. В ДВС что то около 4,2 или 4,5 литра, я всегда лил 4 литра 2. В автомат нужно лить то что по мануалу идёт, дай номер кузова я скажу что нужно лить, или декстрон-3 или SP-III 3. Ну сразу и ткините ) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4898-zamena-svechei/ 4. Обьём ОЖ не помню, вечером по книжке гляну скажу А какую нашёл, она в обьявлениях есть? вот эта поди http://auto.ngs.ru/view/401357 Визуально можно отличить по надписям что на нём есть, давай кузов скажем что у тебя там И где сами живёте? Я бы поглядел на покупку ) Я так понял, раньше держали "зажигалку"!? Почему сейчас дизель? Как в сравнении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Да держал зажигалку, продал ввиду напряженки с финансами, она у меня была 2005 года, сейчас 1995 год, пустая как барабан по сравнению с предыдущей деликой. Сравнение сложное, я бы даже сказал нереальное. По тяге конечно разные машины, но уже привык, на старой делике постоянно вжигал по 80 по городу сейчас 40-60 режим. Почему дизель - есть способ доставать дешевую, но отличную саляру. P.S. на дизельной делике торопиться сложно зараза, я помню как я на бензинке по трассе 160 шёл и ништяк Изменено 23 января, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 в заднем 1,8л если длиннобазка, то в задний мост 2.5л У меня не длиннобазка, в мосту - 2,5 литра В ДВС что то около 4,2 или 4,5 литра, я всегда лил 4 литра Даже 4 литра многовато. Получается чуть выше верхнего уровня. 3,8 л - норма. Раньше была дизельная. Уже 2,5 года как бензиновая - ни сколько не жалею. Я очень доволен! Хотя и старый конь борозды не портил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Alex_DV, ха, у меня тож не длиннобазка, но мост от длинной, значит у тебя тоже от длинной, по другому никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Новиков Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 аналогично вторая бензиновая от запаха бензина в восторге иногда аж выпить хочеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) в заднем мосту 1,8 , больше ну никак не влазит, в короткую базу По маслу в двигатель странно, у меня 4 литра и до риски не хватает, где 4,2-4,5 это до риски верхней, вот скан из книжки И обьём охлаждайки - 11 литров вот картинка из книжки Изменено 23 января, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 в заднем мосту 1,8 , больше ну никак не влазит, в короткую базу По маслу в двигатель странно, у меня 4 литра и до риски не хватает, где 4,2-4,5 это до риски верхней, вот скан из книжки И обьём охлаждайки - 11 литров вот картинка из книжки Видать, здорово скучаеш по бензинке!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 да нет, уже свыкся, просто в памяти многое отложилось, тут самое главное не перелить, я один раз перелил потом втыкал долго Кстати какой год у машины которую взял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Товарищи, не поверите, но на Деликах бывают задние мосты 8" и 9", соответственно и обьём масла разный. И это абсолютно не зависит от базы. У меня короткая база зажигалочка 9" редуктор задний. А по маслу точно не больше 4-х литров 3.5-3.7 примерно!!! Изменено 23 января, 2010 пользователем Sky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 да нет, уже свыкся, просто в памяти многое отложилось, тут самое главное не перелить, я один раз перелил потом втыкал долго Кстати какой год у машины которую взял? Да еще не взял....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DV Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Согласен! По книге 4,5. Видимо это полный объем масла в системе. Но сливается оно ведь не полностю, поэтому и заливается меньше. Наверно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Если я правильно понимаю, еще ни кто не пожалел что пересел на бензин!!!??? Думаю и я не разочаруюсь! Кто то писал про "гемор" со свечами- судя по фотоотчету или фотоинструкции( очень доступно, автору огромное спасибо!) не так уж и страшно! На Эльгранде по моему пострашнее будет!!! Имел опыт на Эле и на Региусе 2,7- на Эле повеселее будет, да и салон практичнее! В Региусе добип задний диван, который складывается( можно сказать не складывается) очень не удобно! Да и по расходу что Эль, что Региус примерно одинаково, а Эль то едет веселее!!!!!! А для души всегда в запасе, в гараже была старая-добрая ДЕЛИКА! Вот и хочу теперь объеденить приятное с полезным!!! Делику на бензине! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) расход с налогоm не радуют, в остальноm песня Изменено 23 января, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filin33 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 расход с налогоm не радуют Вот с этого момента можно по подробней!!!!!!!!! Какой расход, какой налог........ какие еще подводные камни, рассказывай пока есть время!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) налог в НСКЕ - 5600 в год (30 рублей за лошадь), сmотря что указано в ПТС, а то укажут автобус, таm налог в два раза выше. Расход летоm на заднеm 15-17, зumой от 20- u выше на 4WD. По трассе у mеня выходuло 11-12, у нового хозяuна 13,5 Изменено 23 января, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muk Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Привет всем. Я сталкивался с тем , что в регистрационном свидетельстве указали автобус менее 5 метров. 3 года в налоговой доказывал, что у меня легковушка. Но платить не платил. В суде каждый год писал писульки на ентих додиков.В конце концов победил и жизнь сразу стала скучной.А бензин это круто. У меня делика уже 5 лет, общий пробег 245 тыщь, из них 110 мои. ни одного сбоя в работе . И приятно видеть , когда стрелка спидометра лежит на 180, а ты еще чувствуеш , что машина продолжает ускоряться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 у mеня сейчас в ПТС указано автобус, плачу за как за легковую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Мда, на фоне новосибирских 5600р в год, я получил налог за год 1300р при 140 л.с. в ПТС. Что б я взял бензинку? Ну наф )) Пусть пропахну солярой и дразнят трактористом - но дизель это вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.