dragon Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 почему? что за камера? а что блок сильно греется? чета стремна блоки на свежем воздухе держать.. Блоки уже не первый год на улице - никаких проблем. Греются все блоки, попробуй дома включить любой и оставь его на полу на часик, он будет градусов 80. Камера с углом обзора 120 градусов, смотрит от заднего стопа вниз. Чтобы от камеры был толк она должна смотреть практически вдоль стекла, дабы видеть максимально близко к бамперу. Как раз в зоне работы дворника. Возьми телефон, включи камеру и подойди к окну и всё поймёшь, почему так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Тоха, выглядит внушительно ! будем изучать. dragon, а зачем на бампер то наводить её? я думал, камера для того, что бы голову не поворачивать в сторону стекла, а зырить на моник. ПС я не глумлюсь, я просто в правильном расположении камер на авто ваще не компетентен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Тоха, схема перегружена , слабо читаема и не оптимальна. Индикация требует отдельных проводов + много гимора. dragon, а зачем на бампер то наводить её? я думал, камера для того, что бы голову не поворачивать в сторону стекла, а зырить на моник. ПС я не глумлюсь, я просто в правильном расположении камер на авто ваще не компетентен У тебя наверное зеркало парковочное на заднице? У меня зеркала нет. Когда жопой едешь. чтобы не подавить ничего и никого нужно видеть задний сектор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 dragon, зеркало есть. купи с разбора себе такое, делов то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Тоха, я бы кинул один плюс на кнопки со встроенными лампочками и все. Я к тому, что от кнопок гораздо проще индикацию сделать. Изменено 29 января, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 В Принципе можно и с кнопок=)) ща переделаем схему=)=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Тоха, номера контактов на релюшках обозначь. Ты, я вижу, в электрике сечёшь. Давай, оптимизируй. Там, где ключ - это "АСС"? И зачем там две релюшки? И почему F3 100mA? И диод на ключе? Изменено 29 января, 2010 пользователем Ёжиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Тоха,кстати, молодец что сделал отдельное включение от дальнего. пс и лучше уменьшить масштаб и растянуть все, а то правда не удобно читать Ёжиков, зачем номера указывать? только утяжелять схему этим. там самая что ни на есть простая схема куммутации релюх. Изменено 29 января, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 stahh, лично я - в электрике плохо волоку, а один ли я такой? Надо делать, как для "чайников", а соображающим не помешает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ёжиков, тогда проси Тоху, чтоб еще сечение проводов обозначил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) stahh, кстати - очень актуально. А, ещё название и параметры диодов... Изменено 29 января, 2010 пользователем Ёжиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) "номера контактов на релюшках обозначь. Ты, я вижу, в электрике сечёшь. Давай, оптимизируй. Там, где ключ - это "АСС"? И зачем там две релюшки? И почему F3 100mA? И диод на ключе?" Сделаю=)) Две релюшки потому что одна реле запитывает цепь управления (от замка) а вторая постоянку от аккумулятора, Предохранитель просто не поменял номинал, а там Светодиод, он для нагялядного обозначения что есть напряжение на цепи управления после замка, там стоит тумблер, для того чтоб разрывать цепь, чтоб при выключаном тумблере не было питания в схеме доп света!! Изменено 29 января, 2010 пользователем Тоха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вот Переработанная схема=)) ваши отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Если использовать тумблера со внутренними лампочками, то достаточно просто из схемы исключить сопротивления и за место светодиодов подключить лампочки=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) проверь полярность светодиодов, сопротивления лучше увеличить до 1Ком Не понятен смысл раздельности реле 1 и 2 , если подают питание они одновременно. (при подключении в одну цепь с обмоткой реле полупроводниковых деталей коими светодиоды тоже считаются желательно защитный диод на обмотку посадить от обратного скачка при выключении. Изменено 29 января, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 действительно=)) светодиоды не перевернул=)) бывает+)) сопртивления 1к тускловато будет но можно, 500 Ом = 12в Во исправил=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Супер. Только разве обязательно на все релюшки тащить два +? Я из схемы не вижу в этом смысла. Проще взять управляющий плюс прямо с силового для каждого реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Я разделил реле по той причини использование конструктивно одинаковых реле впринципи можно использовать одну реле но она должна быть 2х линейная а так силовая цепь отдельно, управление цепь отдельно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Так то можно, но надежность схемы падает.. а так все питается от своей цепи и не зависит не от кого! Изменено 29 января, 2010 пользователем Тоха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Почему без ключа? Силовая то у тебя через ключ тоже подключается. Но, в принципе, не суть конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Упрощенный вариант=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Чума ) А толщины проводов по просьбам трудящихся? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 действительно=)) светодиоды не перевернул=)) бывает+)) сопртивления 1к тускловато будет но можно, 500 Ом = 12в Во исправил=)) Стандартные зелёно/желто/красные светодиоды имеют рабочее напряжение 2В и ток 10-20мА http://lib.chipdip.ru/274/DOC000274618.pdf При расчётах необходимо напругу бортовой сети брять за 14В http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Модные сверхяркие диоды могут жить и при 50мА , но нужно помнить, что резистор нужно брать более мощный (рассеивающей мощности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Толщина проводов тут для каждого своя, зависит от мощности ламп все управление и питание реле, тут достаточно провода стандартного сечения 1,5мм, а вот на противотуманки нужно и на всю часть отмеченная "КРАСНЫМ" там наверно не меньше 4мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Тоха, нормал вроде а зачем реле номер 2? помоему мона без него обойтись еще добавь в схему предохранитель у самого акб. а то новичег так и пустит его. ну и сечение проводов мона просчитать заодно. а с отдельными парами не получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.