Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Восновном реле номер 2 для полного отключения все цепи и для разгрузки замка зажигания (или 1 реле питать или 4...) а вот на счет предохранителя, чисто я не вижу в нем не какого смысла, так как этот провод приходит кокрас на предохранительный блок=) но впринципи для надежности можно=)

Опубликовано (изменено)

Тоха, убрал все таки реле, а зачем ты его туда зарисовал -интересно?. а сечение легко просчитать под максимум света 8Х55=440ват. это почти 40а. вот от них и плясать от акб. а далее по парам расползается эта нагрузка

Изменено пользователем stahh
Опубликовано (изменено)

Обращайтесь ;)

Ну я собирал так как пришло в голову, а потом по советам воплотил изменения=))) не правильно когда все сразу и идеально=))) я сразу рассуждал что лчши отдельно, а потом подумал над твоим предложением посидел и решил что это лишнее=))

Изменено пользователем Тоха
Опубликовано

чета сообщение пропало мое.. почему не видишь смысла в предохранителе? я считаю его особенно небходимым. И для новичков лучше зарисовать , что из первого реле исходит 4ре силовых. имхо конечно. вобщем то и так все понятно, но все же..

Опубликовано

помоему хорошо получилось :) тока я бы подал еще плюс на управление 4го реле. что бы независимо от дальнего мона было люстру включить.

Опубликовано (изменено)

блин, чета не заметил я. зачем питание управления отдельное?, никакого смысла в нем нет, нужно коммутировать с силовыми релюх, кроме дальнего, да и дальний тоже, чтоб люстру врубить мона было отдельно. опять как на самой первой схеме Ежикова получилось, чета я ваще не заметил :lol:

Опубликовано (изменено)

что бы была возможность моргать люстрой и пользоваться отдельно ей надо трехпозиционную кнопку поставить. так правильно помоему.

ваще, чета я чувствую что тупить стал под вечер :rolleyes:

Опубликовано

что бы была возможность моргать люстрой и пользоваться отдельно надо еще реле пихать одно

Дим куда ещё-то? итак дофига релёв.

Опубликовано

Достаточно сделать не фиксирующую кнопку в разрыв между + и реле=)) ща на схеме покажу, тоесть нажимаю на кнопку, она горит моргаю иоргает, отпускаю потухла, надо, просто тумлер включил и она горит

Опубликовано

Тоха, почему питание управления не хочешь на силовые повесить, не могу понять?

Тоха, моргалку пока не осилил. чета сложное для меня :rolleyes:

Опубликовано

и еще, надо в разрыв питания первого реле кнопку добавить, потайную :)

я вижу что висит на ф7, тока зачем? питание коммутируем с силовой подводкой у каждого реле и все.

Опубликовано

Достаточно сделать не фиксирующую кнопку в разрыв между + и реле=)) ща на схеме покажу, тоесть нажимаю на кнопку, она горит моргаю иоргает, отпускаю потухла, надо, просто тумлер включил и она горит

Лучше поставить кнопку с тремя позициями. включил в первое положение -люстра горит только при включении дальнего, включил во второе, люстрагорит сама посебе не зависимо от вкл. дальнего. -так оптимальнее

Опубликовано

Тоха, ну теперь там точно не разбересся без пол кило :-) вобщем сотри лучше там все палочки. нужно одну из четырех кнопок на пульте сделать трехпозиционной, и вместо четырехконтактного ставить пятиконтактное реле управления люстры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...