Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это его знакомая на производстве багажников, которая по дешевке ему ксенон толкает.

Света - Золотая Сварка. Все про нее знают.

Говорят она не только хорошо варит, но и мощностью нормально управляет при этом.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я, значит, не "все" - не знаю. Познакомьте. И пишите имя тогда с большой буквы, а то "+" схлопочите за нарушение п.4.10 Правил (злостное не соблюдение правил русского языка).

Опубликовано

D_AVerk,

Сдается мне первые фотографии с прожектором на дома - фотомонтаж, причем наглый.

Можете определить сами - луч идет под углом от места съемки. НО теней от препятствий нет (дома, балконы и т.п.). Особо умиляет "световой луч". :19:

Опубликовано
Я, значит, не "все" - не знаю. Познакомьте

Макс, прости, я же пошутил... Это конечно речь шла о ксеноне :(

Сдается мне первые фотографии с прожектором на дома - фотомонтаж, причем наглый.

Нет. Используется линза просто. Кстати на первой фотке имхо выдержку передержали, слишком уже светлая засветка. Но и все равно впечатляет

На деликовке я ребятам покажу как это выглядит. Правда фонарь на неизмеримо более слабом диоде, но смысл такой же

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/12185-fonariki-svetodiodnie/page__view__findpost__p__179262

посмотри фотку 3) High focus

Опубликовано

Нет - это проекция света от кристалла, световой квадрат соответствует кристалу диода, такая засветка за счёт малого телесного угла светового потока, сама мощность не особо и большая. Еслиб он светил как лампа во все стороны, то на 10 метрах от этого источника уже темень страшная былаб.

Опубликовано
Макс, прости, я же пошутил... Это конечно речь шла о ксеноне :(
А про "сварщицу Свету" не понятно стало, что я тоже шучу? ;)

Андрюх ты лучше скажи, сколько вот этот X21 потребляет, как греется (а то 75% от этой дури ведь должно уходить в тепло?) и будет стоить в виде фары? Я бы такой назад на делику повесил - выжигать мозги имбецилам, которые сзади своими пукалками моргают - спокойно лететь большой важной машине не дают. Особенно раздражает, когда ты и так позади "колонны" где-нибудь на МКАДе, все ряды справа тоже заняты, а у тебя позади кто-то "на говно исходит", мол пропусти. :shooting:

Опубликовано

да X21 на видео зачетно смотрится, ничего не скажешь...

Опубликовано

ты лучше скажи, сколько вот этот X21 потребляет

Как выяснилось вчера, когда Джин заказывал у меня фонарики, такой вот X21 есть у него. И он даже принесет мне его посмотреть :)

Собственно, мои предположения просты. Судя по заявленому потоку в тысячу люменов и 7 дырочкам, там стоят 7 дешевых диодов Q5. Фокус - в лицензированной системе фокусирования.

Собственно тот линзованный фонарик(а он тоже на Q5) дает приблизительно такой же эффект, а если его сложить 7 штук, да при этом идеально отфокусировать чтобы фокус сходился в одной точке вне зависимости от величины зума (это, как я понимаю, и есть суть патента Led Lenser) то эффект будет тот же самый. Причем Q5 работают в комфортном режжиме, что дает возможность фонарику не греться(особенно учитывая его габариты!!) и работать долго(до 300 часов в слабом режиме. Думаю в нем потребление составляет ватта 2-3). По моим прикидкам в максимальном режиме потребляют они около 7-10 ватт (Q5 - светоотдача с ватта около ста люмен) (У бина R5 - 139 люмен с ватта).

Собственно, чудес не бывает, и в зуммном положении боковой засветки практически нет, равно как и пропадает дальнобойность в анзумном. Т.е. поставить такую дуру в фокусе вперед и подумать "я заборол ксенон" нельзя. Но сама идея как часть комплекса люстры, или отдельный "поисковый" прожектор хороша. Единственно, цена этой дуры около 15тыр у нас в России, и весит она так, что вы можете смело выложить наконец биту из машины.

Я бы такой назад на делику повесил - выжигать мозги имбецилам, которые сзади своими пукалками моргают - спокойно лететь большой важной машине не дают

Для этого достаточно повесить назад фонарь N3 из моей темы(условно). В фокусе он как раз дает на Делику на расстоянии 10-15 метров засветку на все лобовое с краями, причем весьма яркую.

Или ты хочешь заслепить тех кто едет за "бибикающим" после того как он испарится в лазерном пучке? :)

Опубликовано

Кстати, P7 от Led Lenser - несомненно аналог фонаря 3) с таким же q5. Но линза сделана получше, поэтому эффекта "квадрата" не наблюдается, очевидно до такого ЗУМА они намеренно не доводят, или форма у нее специальная, срезающая края.

Опубликовано (изменено)

есть интересные экземпляры

http://www.dealextreme.com./details.dx/sku.47260

http://www.dealextreme.com./details.dx/sku.43044

в таком исполнении видел 0т 20 до 100w, а блок питания

конечно только токовый(стабилизированный ток на выходе)

Изменено пользователем sabre
Опубликовано

sabre, я не понял, а это на какое напряжение "лазер"? На видео кажись были непонятные 208, бум считать, что это 220 вольт. Т.е. это для дома, а не для машины? А если для дома, то повторю свой вопрос Андрюхе, изложенный в его теме: а почему бы такую да под стандартный цоколь (Е14, E27)? Если эти диоды живут так долго, как заявлено, то цена адекватная.

Опубликовано (изменено)

- 4000 Lumen output

- Working voltage: 22~25V

- Working current: 2400mA

- Color: White (6000-6500K)

видел маломощные источники тока

точно не помню(давно было)

что то типа вход 9-15вольт-выход-310ма

полюбому должны быть мощные

Изменено пользователем sabre
Опубликовано

а почему бы такую да под стандартный цоколь (Е14, E27)

Потому что теплоотдача стандартным цоколем не поглотится. И пихают в стандартные цоколи десятки SMD мелких, которых нещадно перекаливают, чтобы светили нормально, в итоге срок службу сокращается в разы, если не в порядки.

Опубликовано

D_AVerk, ну, вот, а ты для чего? ;) Задание: подобрать, чтобы светило нормально без перекала (чем больше угол рассеивания, тем лучше) и не грелось. :)

Если уж от батарейки такой прожектор, на 220 вообще - немереный полёт фантазии должен быть.

P.S. Лампочка Ильича тоже греется будь здоров и это не мешало ей стать основным освещением 20 века.

Опубликовано

Если уж от батарейки такой прожектор, на 220 вообще

Макс, свтодиоды питаются по току, а не по напряжению.

Соответственно, от 220 ярче не будет ни на йоту.

ЗЫ. Вот сейчас начнется :(

Опубликовано
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил собрать люстру и поставить фары следующим образом:

- вперёд (посредине) - Hella Module 6213, навесная (Н4, T4W) Ref. 10 (Фара ближнего, дальнего света с габаритным огнем, навесная, с лампами Hella H4 12V 60/55W (P43t).) - 2шт.

- вперёд диагонали - Hella Ultra Beam FF Ground, навесная, омега, Н9 12V/65W, AMP (Специализированная фара рабочего света для подсветки земли) - 2шт.

- правый борт - Hella Ultra Beam FF Ground, навесная, омега, Н9 12V/65W, AMP (Специализированная фара рабочего света для подсветки земли) - 1шт.

- левый борт - Hella Ultra Beam FF Ground, навесная, омега, Н9 12V/65W, AMP (Специализированная фара рабочего света для подсветки земли) - 1шт.

- корма - Hella Ultra Beam FF Ground, навесная, омега, Н9 12V/65W, AMP (Специализированная фара рабочего света для подсветки земли) - 2шт. + у меня на лестнице уже стоит галогеновая туманка (немецкая) 55W (для ЗХ, включается отдельным тумблером)

Может быть в фарах рабочего света поставить лампы Hella H11 12V/55W, если они конечно туда встанут?

Хотелось бы услышать мнение сведущих в данном вопросе людей!

Если включить одновременно дальний свет и диагонали (рабочий свет -2шт.) - не случится ли у меня с машинкой какое горе? Сам я в электрике :24:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прибыл ко мне мой заказ...

Но теперь у меня возник вопрос:

Есть фары -Hella Ultra Beam FF Ground, навес, омега, Н9 12V/65W, AMP - с разъемом AMP. Можно ли найти такой разъём и где посмотреть или это какой специальный разъём выпускаемый только Hella? (рис.1)

Есть фары-Hella Module 6213, навесная (Н4, T4W) Ref. 10 - с разъемом для подключения фары Grommet. Где такой найти или опять же только Hella выпускает и надо заказывать из города где есть оф.представитель данной фирмы?

post-7917-1297556369,53_thumb.jpg

Опубликовано

А может кто нибудь показать как завести жгут проводов с багажника в кузов. Что то я не догоняю ))) Может какой нибудь разъем в крышу врезать от прицепа ?

Опубликовано

Я не стал заводить, прямо по правой стойке провел обернув черной изоленой. Проброшенные провода теряются на общем фоне и дырки сверлить не надо, подходят как раз к черному ящику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...