Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята очень интересует такой ньюанс, у меня при очередной заводке стал троить двигатель загорелся чек. Ошибка показала не работает второй [ соответствено и пятый цилиндр ] далее выяснилось что на одном из трех проводов идущих от коммутатора на катушки зажигания нет питания. Питания нет как раз на первой катушке 2-5 цилиндр. Читал тему про это дело там у ребят был 1996 год маркировка коммутатора была J723T брали они аналог L75003. У меня по базе бьет MD 338997 период выпуска 05.1998-04.2000 [очень дорого под 7тыр и долго], а для J723T есть немецкий аналог IG-M016 и стоит в районе 2500р. Может кто сталкивался с этим делом, подойдет ли коммутатор от более поздней модели?

Опубликовано (изменено)

Вряд ли подойдёт, но родной номер можно привезти дешевле за MD 338997 - 5500, а через Виталю ещё дешевле

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Я нас ОДНУ делику видел и то судя по бамперу не ниже 2001года, так что таким образом проверка отподает хотя остаются пыжики но знакомых таких нет

Опубликовано

а если подьехать в конторы которые продают контрактные движки ну и за 100 рублей попросить проверить, могут пойти на встречу :)))

Опубликовано

В Казани такого нет все запчасти заказные, в наличие ничего нет тут с этим делом проблемы

Опубликовано (изменено)

Рассказываю. На машине 1996 года шла другая электроника на двигатель, другой кислородный датчик, другой датчик расхода воздуха и 100% другой коммутатор. Заменить коммутатор с машины 1996 года на 2000 г. НЕЛЬЗЯ.

Но......если ты посмотришь номер коммутатора на своём двигателе, перепишешь все цифирки, производителя и сделаешь его фотографии то можно будет с какой то вероятностью попробовать подобрать заменитель. Сказали что если коммутатор денсовский то вероятность возрастёт. Вот так

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Довольно таки позновательно бол спасибо, пойду в гараж попробую прояснить, совсем снимать не хотелось болше колес нет, но и стоит он так хреново что ничего не видно

Опубликовано

Впринципе вопрос решился, стоит у меня коммутатор с обозначением J723T такойже как до рестайла. Буду заказывать немецкий аналог, после установки отпишусь если кому интересно будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да операция прошла удачно, двиг заработал в прежнем режиме правда в экзисте было написано немецкая, а пришла англия. Цена вопроса составила 2650р с доставкой до нас, срок доставки три дня.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рассказываю. На машине 1996 года шла другая электроника на двигатель, другой кислородный датчик, другой датчик расхода воздуха и 100% другой коммутатор. Заменить коммутатор с машины 1996 года на 2000 г. НЕЛЬЗЯ.

Не понимаю, откуда такая уверенность? Разъёмы одинаковые, катушки тоже, соответственно сигналы на них идут идентичные что в 1994, что в 2004 году. На пыжах 6G72 такие же катушки, кстати. Не понимаю даже смысла со временем что-то менять в системе зажигания делики.

P.S. А "там у ребят" - это был я. Вот та тема. Я там писал, кстати, что она Made in England.

• 2 недели спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет, у меня недавно  при очередной заводке стал троить двигатель загорелся чек. Ошибка показала не работает шестой и третии  цилиндр и еще указывало на лямду.Электрик сказал что лямду сразу можно исключить и пойдя метом исключения я поменял катушку зажигания , ничего не изменилось. Слава богу находился рядом с торговым центром автоград, пошел спросить коммутатор и он был в наличии за 3800. Догорился с продавцом что я возьму на пробу , поставить и посмотреть изменения и ура машина завилась и чек погас. купил коммутатор фирмы sailing MBL30401818/ 

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 22.03.2017 в 17:49, hb1982 написал:

купил коммутатор фирмы sailing MBL30401818/ 

Приветствую! Столкнулся с аналогичной проблемой, вот сейчас решаю, брать БУ или купить неоригинальный но новый. Коммутатор у вас живой, можно брать?

Опубликовано
3 часа назад, Накода написал:

Приветствую! Столкнулся с аналогичной проблемой, вот сейчас решаю, брать БУ или купить неоригинальный но новый. Коммутатор у вас живой, можно брать?

У меня такой стоит уже пол года, полет нормальный!

Опубликовано
1 час назад, Maestro написал:

У меня такой стоит уже пол года, полет нормальный!

Пасиба, буду заказывать. 9 Мая встреча местного Деликаклуба, а я на 2-х цилиндрах тарахчу - непорядок!

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

а кто то уже покупал коммутаторы от "дядюшки Ляо"?

поделитесь опытом эксплуатации. на долго хватает?

на али от 1000 руб.

в отзывах пишут "работает"

например

https://aliexpress.ru/item/32954731238.html?spm=a2g2w.cart.0.0.18ab4aa64opcFS&mp=1&_ga=2.245179333.1964311331.1669861746-1461773434.1583838842&sku_id=66327213960

мобилитрон нынче от 6 к

оригинал - 20 :wacko:

я не очень понимаю, за что столько...

и не факт, что комплектующие разные с чистым китаем.

Изменено пользователем SeregaR
Опубликовано

все относительно в этом мире )

относительно каталожного оригинала - да, дешевле вдвое.

но вот против чистого китайца - дороже в 10 раз.

и не совсем он оригинальный оригинал.

интересует опыт использования китайских.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...