mixan Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 загорелась лампочка ABS на приборной панели, раньше никогда такого не было, тормоза-нормально, случилось это после того как парковался в сугробе(какая тут взаимосвязь бездорожья и abs?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Провод от датчика абс задел и оторвал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 mixan, если ты в этом сугробе побуксовал, то АБС отключился из-за разных скоростей колёс. После повторной заводки и езды по асфальту всё приходит в норму. Если не пройдёт, смотри обрывы датчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Была такая проблема тоже после проезда по снежным сугробам, после все просохло и лампочка перестала гореть , думаю что снег забился в гребенку. Еще чуть чуть про лампочку, перегорела одна лампа на стопах, времени небыло её поменять , ездию , загорелась лампа абс,то горит то не горит, на сигналке появился значек брейк. Выхожу вечером смотрю а у меня стопак верхний горит (светодиодная лента там ), нажимаю на педаль тормоза горит ярче , а стопоки вообще не горят . Поменял сгоревшие лампочки, абс перестала загораться, брейк не показывает . Это так лампочка абс предупреждает что сгорели лампочки стоп сигнала или просто совпадение !? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixan Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) я не знаю, хорошо бы если просто снег забился в гребенку, а то я думал уже неисправность с тормозами, в сугробе буксовал долго. Как я понял, с тормозами все нормально и можно не волноваться, но такая непонятная штука у меня, при включенных габаритах сзади горит 3 лампочки вместо 4(не горит левая в двери багажника) , вовремя тормоза горит верхний стоп сигнал на спойлере и 1 лампа (с левой стороны в двери багажника которая не горела ранее) остальные 3 почему то не горят, когда габариты+тормоз, горит все(как и должно быть). Подскажите мне пожалуйста, как исправить чтоб горело все и сразу, где находится блок контактов для задних фонарей? Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Igorrr Не надо копировать пред пост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 АБСке по фигу снег в гребёнке. Она отключается при буксовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgalub Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Электрика могла переклинить от влаги, а вот с ABS не так все просто. Тормоза будут, а толчки при нажатии педали есть? Если колеса не блокируются при торможении, то все нормально. Попробуй выдернуть датчик АБС под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixan Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 с тормозами вроде все норм, колеса не блокируются и еще вопросик иногда летом загорается лампочка -красный восклицательный знак, мне говорили что связано с тормозами, что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) АБСке по фигу снег в гребёнке. Она отключается при буксовании. Не утверждаю что у него отключилось именно изза снега . Объясни пожалуйста почему абс (гребенке)пофигу снег ? Датчик абс считывает с выемки на каждом колесе(гребенки х.з. как её назвать ), теперь представь что снег или грязь их забила , получиться тотже эффект разных скоростей колёс , или я не прав? mixan массу на крышке багажника посмотри . Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Denis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Denis, Датчики абс работают по принципу холла, т.е. измеряют индуктивность магнитного поля, которое колеблется за счёт металической гребёнки. Тобишь есть металл одна индуктивность, нет другая и снег и грязь никак на это не влияет, это не оптика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Denis, Датчики абс работают по принципу холла, т.е. измеряют индуктивность магнитного поля, которое колеблется за счёт металической гребёнки. Тобишь есть металл одна индуктивность, нет другая и снег и грязь никак на это не влияет, это не оптика. Эффект холла - это немного не то. Датчик холла полупроводниковый прибор, когда его ставят , то гребёнка - магнитный экран для магнита за гребёнкой. Обычно ставят либо индуктивный вариант (магнитный сердечник, катушка, переменная гребёнка) такой вариант из-за изменения намагниченности сердечник/гребёнка в катушке порождает ЭДС Либо вариант 2 катушка с мозгами образует генератор (индуктивность катушки при прохождении рядом гребёнки меняется) , меняется частота. Но в любом случае грязь и снег не помеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixan Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 так это страшно для меня, или забить на лампочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 так это страшно для меня, или забить на лампочку? Если лампа всё ещё горит, то АБС не работает. Если тебе нужна АБС, значит тебе это страшно, если не нужна - Забей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 dragon, Коль, на таете работаить. правда горит чек тока, я его никак не соберусь скинуть, после оборванного датчика заднего колеса. но фак в том, что достаточно исправить обрыв и абс начинает работать, а чек горит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 dragon, Коль, на таете работаить. правда горит чек тока, я его никак не соберусь скинуть, после оборванного датчика заднего колеса. но фак в том, что достаточно исправить обрыв и абс начинает работать, а чек горит На БМВ тоже сбрасывать надо. На делике - сама гаснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 dragon, Нихрена не гаснет и не работает после обрыва. Надо сбрасывать через сканер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Igorrr, зачем сканер то? там нужно коротнуть нужные провода в диагностическом и пощелкать зажиганием. должна пропасть ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
125RU Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 загорелась лампочка ABS на приборной панели, раньше никогда такого не было, тормоза-нормально, случилось это после того как парковался в сугробе(какая тут взаимосвязь бездорожья и abs?) У меня загорается через некоторое время(разное) после начала движения, причем никак не могу понять взаимосвязь, от чего. У кого нить было такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim231179 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Заметил, что после глубокопролегающих поездок по грязной жиже тоже загорается лампочка эбососки, но после того, как промываю напором со шланга ступицы всех колес гореть перестает. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем dim231179 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 2 125RU датчик скорости который под сиденьем надо смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 125RU, помой для начала гребенки АБСки на ступицах на всех колесах и посмотри провода от датчиков на целостность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
125RU Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Alf, Vol< пасиба проверю с оказией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
125RU Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 проверил провода, ступицы чистые, что еще может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 У меня загорается через некоторое время(разное) после начала движения, причем никак не могу понять взаимосвязь, от чего. У кого нить было такое? У меня то же самое возникло. После стоянки и запуска двигателя лампа не горит, загорается в процессе движения и торможения. Снятие клемм c АКБ проблему не решает. Джин сказал, что у него из-за ABS чуть супруга не погибла, поэтому он на всех своих машинах эту систему отключает, мне посоветовал не париться. Вот, собственно, я так ездил месяц и не парился (на торможение никак не влияет, я не почувствовал). Тщательное мытьё машины вместе со ступицами (мыл сам кёхером) на майские проблему не решило. Но как только я перестал окончательно париться, лампочка больше не горит. Из знаковых событий была только разборка центральной панели (башня, музыка, блок климата), об этом – в другой теме, но ИМХО это никак не связано. P.S. Тем, кто советует помыть, почистить и т.д. Если там гребёнка и индукция (см. сообщения выше по теме) - как промывка может помочь излечению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
125RU Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 -=MAXDIE=- Да не особо парюсь просто не нравятся мне лишние лампы на панели. Кстати у меня при горящей лампочке АВС не работает, когда потухшая все в норме. Тут выше замечание было по поводу датчика скорости, как он может влиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.