Viktor Amur Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Искал чем заменить мёртвые каябовские (газомаслянные) передние аморты. Ну, думаю, мономакс поставлю. Нашёл от пыжика, передние, новые. Длина подходит, шток подходит, ну ухо на 1,5 мм уже (обожмём). Раз, два - поставил...Народ, я не знаю что это за мономакс, но машина превратилась в катер на плавных волнах - пробоев нет, но укачивает. Обманули? Китайское фуфло? Снял, лежат в гараже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Sky, а почему на Супер Эксид? В смысле где регулируемые стоят, чтоли? Номера мономаксов в этом сообщении, как я понимаю... Стандартной длины, т.е. такой же как наши стоковые? А задних обычных ухо-ухо нет маномаксов? Да это там где регулируемые стоят. Ухо-шток. Номера те что в теме. Да длина наша стандартная, у меня сейчас Бигхорн, сзади стоят ухо-ухо,скоро буду ставить мономаксы, померяю данные и отпишу, передние мономаксы от бига должны встать на Делику и длина будет см на 2-3 больше. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Sky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 передние мономаксы от бига должны встать на Делику и длина будет см на 2-3 больше. Да подходят от Бигхорна, ставили для лифта 2", только не Каябу а Токико ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badwore Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Слава65регион, я ставил шайбы на 16, чтобы не передавить резину можно попробовать и на 20 , тогда нужно хорошо вымереть длину втулки, чтобы и гайка накрутилась и шайба в ухо не уперлась , и резиновые втулки обжались шайбы нужно подобрать не больше уха , иначе аморт при работе стучать об шайбу будет Изменено 5 марта, 2011 пользователем badwore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава65регион Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Слава65регион, я ставил шайбы на 16, чтобы не передавить резину можно попробовать и на 20 , тогда нужно хорошо вымереть длину втулки, чтобы и гайка накрутилась и шайба в ухо не уперлась , и резиновые втулки обжались шайбы нужно подобрать не больше уха , иначе аморт при работе стучать об шайбу будет Все понял.Спасибо.Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Les, это же аморты "New SR special" для спортивных машин, они очень жесткие должны быть. Еще есть на Делику "Super special", те еще жестче... Да нет не очень они жесткие.У них следующий принцип работы(как мне объяснил хозяин магазина):при первых качках они работают мягко,затем жесткость начинает возрастать,ну и на пустой машине жесткость чувствуется,на загруженной всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Хочу взять амортизаторы, подскажите какие лучьше брать. Брал оригинальные смотался два раз на север и потекли.Кузов PD8W. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Шатун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Шатун, На перед бери от бигхорна маномаксы на зад от сафари но это при лифте 2 дюйма сам мотаюсь постоянно по северам все ок. Номера в данной теме найдеш без проблем если что звони лично расскажу номер найдеш в теме помощь соклубникам Изменено 22 марта, 2011 пользователем Shadow from Omsk Устное предупреждение за оверквотинг! Читай правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 У меня она не лифтовая,обычная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Ну всё таки кто мне посоветует амортизаторы для Делики PD8W какие лучьше брать, машина не лифтофая. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Шатун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ну всё таки кто мне посоветует амортизаторы для Делики PD8W какие лучьше брать, машина не лифтофая. Вот такие: Gas-A-Just, номерочки можешь посмотреть в моей теме. Это если нерегулируемые у тебя стоят, стандартные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 У меня обычные, не регулируемые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Кстати, Дима, всё хотел спросить: стали они "помягше" за это время или за год уже просто привык к таким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 KlimCD, Сергей, нее мягче не стали (подбрасывает на гребенке), но я ужо привык! Зато по трассе очень послушная машина стала, в повороты уверенно входит, мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Аригато! (в смысле, Пасибо ). Ну, тогда, значить, не буду заморачиваться с газом. У нас: где можно погонять - или пробки, или продавцы полосатых палочек . Так , что в повороты я не ввинчиваюся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 KlimCD, а что, хочешь масло поставить? Комфортней конечно, но зимой больше вероятности к помиранию... Зря ты Сергей...газовые аморты вещь, я не жалею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 vol Дима Тот номер который ты даёшь для булки , он один и тот-же для всех кузовов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 эдд,если не ошибаюсь, на всех булках передние аморты одинаковые , задние отличаются для пружинной (ухо-ухо) и рессорной (ухо-шток) подвесок. Эти номерочки от KYB подходят на булки с пружинами, со стандартными (нерегулируемыми) амортизаторами. Короче, на твою машину подойдут, если амортизаторы в стоке нерегулируемые, т.е. нет системы ECS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 я поставил Gas-a-Just от KYB, уже год, в том числе зима, в том числе зимники и в том числе температура 30-35. Не потекли. Поведение машины устраивает. Только на пустой, немного жестковато, в основном на поперечных трещинах ощущается - но это все по сравнению со стоковыми масляными. Если сравнивать с другими авто (есть еще фокус) то ни разу не жестче. номера не помню, но они есть в каталоге каябы (на офсайте можно найти) - для space gear. ну и тут тоже проскакивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 vol Дима спасибо. DOLAX тоько на не пригруженной машине всё одно ,что маслянные что газовые, на стыках бъётся колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 эдд,если не ошибаюсь, на всех булках передние аморты одинаковые , задние отличаются для пружинной (ухо-ухо) и рессорной (ухо-шток) подвесок. однака ошибаешся на суперэксидах крепление идет ухо (снизу) шток (сверху) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Однако, на булках все передние ухо(снизу), шток (сверху), но действительно у суперэксидов партномерочки другие. Короче, если у вас передние MR112095, то KYB 444138 (масло)/554103 (газ); если задние MR112385, то KYB 443284 (масло)/553211 (газ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Это если авмотры регулируемые - у мну на суперэксиде ухо=ухо С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Паша, передние чтоли ухо-ухо? Разве так бывает??? У меня даже ухо-шток передние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 нет конечно я про задние (ПРО ВАШУ С ДЕВЯТКИНЫМ ПЕРЕПИСКУ) С уважением. Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.