Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Поставил себе на машину газо-масляные амортизаторы от ГАЗели. Вот так выглядят: Перед установкой прокачал, как положено. Теперь впечатление, что корму пришили к дороге, идем четко, без кренов. Посмотрю завтра на трассе и гравийке. Цена 770р за штуку. Да, это не шутка. Семьсот семьдесят рублей за один амортизатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Снял свои Мономаксы и Скорчедсы, прокачал, как на сайте производителя рекомендовали - всё встало на свои места. Так как Скорчедсы толще стоковых, то обнаружил на левом две вмятины от соприкосновения с кронштейном, на который панара крепится. Не серьезные, но всё равно не приятно @Shadow from Omsk, а старые аморты на фото - стоковые? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 @Navi, Я что то два года езжу на Мономахах, жёстко - да, а как проявляют себя "не прокаченые" аморты? Пару недель назад менял сайленты, заодно втулки штока на аморте заменил - в руках такие же жёсткие как и два года назад(т.е. живые). п.с.: При моих 65 кг. веса, прокачка мономахов - было бы то ещё испытание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Пришло время менять передние аморты. По отзывам приедполагал поставить Мономаксы, а тут подвернулись IronMan и как оказалось они длиннее Маномаксов на 2,5 см, т.е. длиннее родных на 5 см. Их и поставил. Ощущения от Железного человека обалденные. На фото, с верху вниз: 1. KYB MONOMAX BIGHORN UBS69 2. IRONMAN Nitro-Gas BIGHORN 3. MONROE SURF Изменено 6 июля, 2012 пользователем Викторыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 @Navi, на счет старых не знаю. Тайна великая, покарытая мраком. Бывший владелец не сообщил при покупке что у него в ходовке стояло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 @Shadow from Omsk, приветствую, ну как амморты себя ведут на гравийке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Поставил на 35-й кирпич "Оптимал", пока работают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 @M@kc, привет! только приехал. Впечатление обалденные. на природу ехал груженный довольно серьезно, идет как влитая. Обратно шел пустым, тоже самые хорошие впечатления. Никаких нареканий. По гравийке четко и прогназируемо. Никаких скачков и рысканий. Была гравийка, диагноналочка с вывешиванием. По мелкой гравийке шел 60-80 км\час, по трессе 90. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Ну раз такие впечатления, то поеду у нас поищу такие. Да и ценна подходящая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 @M@kc, код смотри на аморте (на фото) они в экзисте есть по 775р для Омска кажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 поставил от хазели газомаслянные, сначало порадовало, на асфальте даже устойчивей, заднего стаба нэма.. поехал прыгать по кочкарям... удары в корму, мать думаю ,.. что-то отвалилось.. аморты стучат .. ну думаю россея... снял, а оно на сантиметра два короче родных на вытянутом, блин, толи я не стой газели взял, толи лыжи не едут))) сжатые, по длине, как родные.. нехватает их чутка, видимо... при том что нижние крепленя амортов подняты см на два... Бум ставить сафарёвские +2... да, впринципе, по верхнему фото видно что они короче чутка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @blend, внимательнее смотри, они стоят не на одной линии. В сложенном состоянии, как в вытянутом центры амортизаторов (после установки втулок в ГАЗелевский) одинаковы. Кстати, что за амортизаторы ставил? Плазу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @Shadow from Omsk, да вот и говорю, что скорее всего купил что-то не то)) совдеповские от газели, с красными пластиковыми стаканами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2 Викторыч Нитро-газовый/ Ячеисто-пенный от IRONMAN (+40мм) для Bighorn c 4/1992 - н.в. длина в расжатом состоянии - 427 мм длина в сжатом состоянии - 271 мм. Tokico сток для Bighorn c 4/1992 - н.в. - 420 мм / 270 мм. Стоковый KYB Mitsu Delica L400 соотв. 351 мм и 235 мм непонятно почему аморты сток и аморты +40 мм одинаковой длины (судя по сайтам производителей и рулетке) ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @blend, это Fenox (Украина). Плаза либо белая ( модель Арктика), либо оранжевая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @D-mitriy, ничего не могу прокомментировать, что есть, то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @Викторыч, главное, что доволен если что хоть буду знать на что сменить мономаксы, реально лучше работают??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @D-mitriy, с маномаксами сравнить не могу, у меня их не было, но однозначно лучше старых Сурфовых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Давно уже снял и "перепрокачал" по науке передние Мономаксы от бигхорна. На лежачих полицейских и на кочках колёса отстреливаются вниз с характерным звуком. Что не так - не могу понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 @Navi, пол витка пружины обрежь и будет счастье Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 @moulder,какая связь между передними амортизаторами и пружинами с задницы?Объясни популярно, может я что не догоняю Кстати, я не один такой. Пару страниц назад в этой теме ser-bat тоже писал об этой проблеме. Я списывался с ним в личке, он эту пролему не решил, собирается менять. Дороговатое удовольствие однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 у меня стоят на передке от соболя.маде ин рассея .радовался 2 месяца.полное га фно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 а точно передок отстреливает а не задок? Я просто думал зад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yxtbi Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 navi, привет, спереди поставил мономаксы от бигхорна, прокачивал как на сайте указано, кароче машина раскачивается на поворотах на кочках , полицейских и на ямах также как и на старых простых КYB ExelG, хотя когда ставил сопротивление амортa при сжатии было ужасным, это бракованная серия или наш передок настолько тяжелее бигхорна что вабще его не держат, какбудто только пружины работают, у кого какие ощущения от мономаксов бигхорна на передке ? как они у вас работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 @yxtbi,мы не одиноки с тобой в ощущениях по бигхорновским мономаксам...У техбя тоже лифт 2"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.