babay Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Я перед покупкой амортизаторов потерял размеры в верхней и нижней мёртвых точках, все идентично.В верхней 65,5 в нижней 43,5,это весь аморт от начала уха до конца штока, что с моим оригинальным совпадает, ход аморта 22 см. Разница была только в диаметре втулок и штока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babay Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Delica_rider, амортизатор оказался по спецификации от паджеро 3 или Монтеро kyb mr 990539. По размеру как родные только не регулируемые. А так ты наверное прав от второго паджерика могут не подойти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 @babay, очень странный аморт. от п3 58см разжатые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babay Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Delica_rider, я поэтому 7 раз померял один поставил. Если бы не подходили не стал бы покупать. Так что рекомендую ещё один аморт в списочек для булки mr990539 kyb для pe8w супер эксид, а то думаю не я последний с этим гемором.Кстати оригиналы обошлись 5500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В верхней 65,5 в нижней 43,5,это весь аморт от начала уха до конца штока, что с моим оригинальным совпадает, ход аморта 22 см. надо смотреть от центра нижнего крепления до начала верхнего сравнить. иногда бывают штока удлинённые под разные верхние крепления. я уверен, что хода на разжатие у аморта от п3 не хватит. вот просто уверен, будет постоянно вывешиваться колесо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @babay,так они давно уже есть в списке. Есть вариант помощней и подлиннее на 50мм- у каябы это серия Skorched4's. В темах у меня в подписи все номера выложены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babay Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Vol почему delica_rider тогда пишет, что они для булки не подходят, я померял они по размерам идентичны, кроме диаметра штокаи втулки уха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @babay, не знаю! Люди катаются, проблем нету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @vol, у тебя есть доступ к амортам. замерь и дай данные по амортам от 80ки задним...неужели они короче, чем от паджеро3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) http://4x4-vostok.ru/nmnsnpnt-42000.html?p=414паджеро-3/4 575 длина http://4x4-vostok.ru/delica.html?p=402делика 620 http://4x4-vostok.ru/land-sruiser-80/105-c-1990g.html?p=37- 80-ка 615 разница на 4.5 см... хотя на машинах со стабом задним может даже будет и ничего, заодно стаб ломать меньше будет. но и ход на отбой уменьшится. сильно сколько вообще длина стокового деликовского аморта, если мерить по-нормальному, т.е. от середины уха до начала верхнего крепления в случае с креплением типа штырь-ухо?...неужели эта таблица верна? 570 360 210 443284 DELICA PD4W570 360 210 553211 DELICA PD4W570 360 210 NSF2024 DELICA PD4W Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Delica_Rider Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Нашел в инете размеры заднего аморта от LC80- Kayaba 345010 (шток-ухо, в ухе не сб а втулки) , сжатый 350мм, разжатый 570мм, ход 220мм. Мерили от центра уха до верхней площадки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @vol, супер. спасибо. много становится на свои места... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vector Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Помогите определиться с выбором, плз. Ктони-будь по опыту может оценить Kayaba Gas-A-Just и газелевские Plaza (серые, X-Drive)? И те и те, как я по отзывам поняЛ, жесткие. У Каябы заявлен некий "самонастраивающийся клапан", но нигде не описана суть его действия, т.е. больше похоже на изобретение маркетологов.. Машина у меня почти в стоке (колеса чуть больше штата, и лебедку в ближайшее время придется снять), по-тому хочется комфорта + надежности (реже менять). На каябу потратиться готов, но на данном этапе сових изысканий могу лишь поставить знак равенства между озвученными вариантами. Соответственно - зачем платить больше за тоже самое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john179 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Как Gas-A-Just работает не знаю, но на серии Skorched4's клапана срабатывают от динамики движения, медленно едешь- мягко в развалочку отрабатывает, на большей скорости проходишь тот же участок, амортизатор жестче становится. А принцип самонастраивающегося клапана, в правильно подобранных отверстиях, жесткости пружинок , поддерживающих клапан и стабильности масла. Возьми амортизатор и плавно потяни, легко идет, а дерни шток резче -будет жестко. С повортным штоком еще проще, там просто при повороте штока часть отверстий клапана перекрывается и соответственно меняется жесткость. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем john179 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john179 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А газелевские Плаза икс драйв ни как не дешевле каябы получаются. Сейчас плаза вроде начинает работать , но как и с каким качеством не известно, лет восемь назад у ни вообще по индивидуальным твоим требованиям можно было сделать подвеску. Спортсмены заказывали на раллийные и кроссовые машины стойки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vengeancer Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Плаза мягче чем джасты, проверено на своей машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vector Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Плаза мягче чем джасты, проверено на своей машине Думаю дело не в самой плазе, а в характеристиках подвески газели/соболя. На прошлой неделе поставил соболиные аморты (новые, заводские, типо газовые.. но давление низкое. наверное двухтрубные?) - ибо совсем дешево и "на попробовать сойдет". Результат: 1. понял что такое убитые аморты (убитые от слова полностью). Именно как старожилы описывают: сначала накреняется, потом колеса поворачиваются, заем только начинает движение по желаемой траектории. Руль ватный. На первом же заезде из гаража до дома - меня укачало! За рулем! Через пару дней вынужденно поехал за 120 км за город - думал шею оторвет от этой раскачки. 2. понял что родные аморты живее живых. когда обратно ставил - прокачать сил и терпения хватило только пару раз.. и то с большим трудом. Они хоть и маслянные, но ОООЧЕНЬ жесткие на растяжение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuad Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 всем привет! если кому будет интересно- полтора года назад поставил в перед газомасло каябу а на зад поставил оранжевые weber3302 газомасло разов 8 сьездил из казани в бишкек через весь казахстан и по месту в казани и в бишкеке в горы гонял. машина поднята на 8 см пружины сзади поставил мерсовские с бусика 530 высота и диаметр прутка 17мм, машина жестковатая но зато трассу и бездорожье держит здорово. ни раскачки ни прыгания. с собой прицеп тоскаю 3,2 м длинна и 1,5 на 1,5 высота ширина переделанный под загрузку на 2 т. в место панары стоит параллелограмм ватта, с такой переделкой очень доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Gas-A-Just полное г....но за год экс-и потек сначало один .поменял .подумал что брак .поставил новый и отездил до сейчас. сейчас умерли оба. ГА...О ПОЛНОЕ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 @дмитрий 33, это от чего аморты то? На кирпича они не выпускаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 @дмитрий 33, думал писать тут или нет. моей д5 тоже меньше чем за год отлетели gas-a-just. @vol, сдохли (вытекли) от паджерика3-4, при том, что запас хода был на отбой достаточно большой, и установлены отбойники на сжатие. до этого работали от прадо/сурфа(95/185) без отбойников (на сжатие) почти год и живые. буду опять переделывать конструкцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Хз, сзади стоят скорчеды от п3, уже года 3 наверное, или даже больше, нарадоваться не могу, спереди поставил плазу вместо мономаксов от бига, машинка ащпе огонь, убитый грунт, пох 90-100 идёшь как на корабле. Жду, когда скорчеды скончаются, поставлю тоже плазу. Изменено 28 марта, 2017 пользователем R.o.m.a.n. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Хз, сзади стоят скорчеды от п3, уже года 3 наверное, или даже больше, нарадоваться не могу, спереди поставил плазу вместо мономаксов от бига, машинка ащпе огонь, убитый грунт, пох 90-100 идёшь как на корабле. Жду, когда скорчеды скончаются, поставлю тоже плазу. А плаза как стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 какие стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Ухо-шток. Номера уже не помню, надо полистать назад темку, я писал про них здесь раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.