Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Delv, верно, важно проверить, что ВЕРХНИЙ рычаг уже лег на отбойник. Тогда нижний рычаг вниз уже не пойдет (они же через поворотный кулак связаны). Как самое простое решение - открутить 3 болта крепления верхней шаровой, нижнему рычагу тогда точно будет возможность упасть до отбойника и места будет валом.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сейчас поеду заниматься ей. 3 болта шаровой откручивал уже, вообщем ничего не понял, поеду изучать преднюю подвеску Делики.

Знал бы никогда не взялся бы, время теряю, сказали открути гайки и все, вот дурень и поверил.

Опубликовано

@Delv, просто невнимательность и только. На самом деле, там работы минут на 15, если гайки не закисли. У меня была эпопея, когда болт в ухе амортизатора во втулке застрял. Даже выбить не получалось. Резали сначала амортизатор, потом его ухо в двух местах, что бы выковырять можно было из нижнего рычага.

Ну и конечно, есть вариант, что новый амортизатор не от делики :) Не забывай. Сравни длину его в сложенном состоянии и растянутом.

Опубликовано

размеры стоковых и не только амортов приведено в пост #2150

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/705-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82-delica-spacegear/page__st__2140

Опубликовано

Бог есть!

В общем по Вашему совету отсоединил линк, шаровая ыла откручена сверху и усе стало как надо. Заехал к знакомому на ТО не откладывая, в итоге заменил пыльники внутренние, были треснуты и сейчас надо докупить верхние шаровые, рулевые наконечники с приводами, линки.

Зад в полном порядке. Заменить масло, свечи и фильтра. Машина из Япии, будет служить мне или новому хозяину еще очень долго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как проверить амортизаторы? Пробивает в кузов на каждой трещине в асфальте так, что очки на торпеде подпрыгивают. Причем при плавных ямках и бугорках даже на скорости не пробивает, Пробивает именно на трещинах и тому подобном.

Амортизаторы KYB. Стоят довольно долго, больше 5 лет однозначно. Не текут. На снятом без особого труда сжимается (я бы сказал даже очень легко), сам не разжимается. Руками разжимается тяжелей чем сжимается. Большую часть катаюсь по городу (дорог в городе нет СОВСЕМ), по трассе не гоняю (90-100) поэтому больше хочется комфорта. Если окажется что мои кончены, то какие лучше ставить газ или масло?

С верху амортизатора на штоке стоят не родные резинки, кажется от соболя или газели, может они сильно жесткие?

Опубликовано

Сломал нижнее крепление заднего левого амортизатора. Как я понимаю, остатки отрезать, сверлить и ставить болт.

От чего подойдет по размерам?

Опубликовано (изменено)

@saveliy, да. У меня тоже стояли с регулируемой жесткостью.

Изменено пользователем DYK
Опубликовано

Купил по дешовке контрактые аморты с паджеро 2, регулируемые. Выставил самый жесткий режим (у меня не рег. стояли), поставил и не узнал машину. Нырки и повороты машина глотает на ура, заметно лучше стала держать дорогу. Иногда даже хочется снизить жесткость. Жаль комплектация без управления амортов. Задние хочу поставить с кукурузера, только, думаю, не будет ли потом машина как колотушка жесткой?

Опубликовано (изменено)
215380325.jpg215380326.jpg здравствуйте! ставили каябу 845012 шкорчертсы, от lc-70 рядом на фото амортизатор от газели с приваренным ухом. кстати с в сжатом состоянии каяба короче газельевского!? Изменено пользователем aleksey kazahstan
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики, недавно обнаружил что у меня задние амортизаторы стоят сверх ногами. Неужели человек который это делал не знал как они должны стоять, да не может этого быть. может они не влезали в правильном положении?

Кстати машина едет как корабль по волнам, все время ныряет, да выныривает, к тому же ловит каждую трещинку на дороге.

Изменено пользователем anrost
Опубликовано

а когда брал, под машину не заглядывал? У продована бы и спросил. Трещины так и будет ловить, ты же на колесе сидишь. Тут только резиной можно поиграть и давлением.

Опубликовано

@anrost, может у тебя King, Fox или Icon стоит, на худой конец Amada Explorer, тогда это нормально :) Если нет, то переворачивай их, прокачивай и ставь нормально, если конечно им конец уже не пришел.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят после зимы и пробега в 50 тыс км на MONROE ADVENTURE 4x4 всё таки потёг 1 правый,, в принцепи всё устраевало но охото всё таки избавится на Кирпиче от глубоких ям(УДАР) .

Но сравнить с родными,MONROE ADVENTURE 4x4 ходят на много лучше.

сейчас выбираю новую подвеску.

выбор такой.

1.MONROE ADVENTURE 4x4 ( сейчас стоят у меня но один подтёг в мороз -20,, , ) цена 8500тг за 1.

2.RANCHO RS 5000 тупа масленые ничего не знаю о них в руках не держал но говорят ходят нормально! 12500тг за 1.

3.RANCHO RS 9000 в руках держал выгледят мощно , регулировки работают, но он газомасленный. цена 18000тг за 1.

4.Tough Dog вроде хвалят но цена 23500тг за 1.

5. Iron­man Nit­ro Gas тож мало знаю о них цена 18500тг за 1.

мож кто чего посоветует?

Монера езды у меня как на легковой по Городу,, по гребёнке охото комфорта.

Изменено пользователем VelS
Опубликовано

ИМХО на кирпиче по гребёнке комфорта не будет в принципе. Это такая компоновка. Ездил на Т.Хайс, Н.Караван и двух кирпичах, всё одинаково.

Опубликовано (изменено)

RANCHO 5000 будут очень мягкие, раскачка большая, если по гавнам и кочкам ездить, будешь притормаживать, что бы хоть немного успевать видеть дорогу в лобовое стекло, если - только асфальт очень комфортно, но любая кочка или бугор выливается в американскую горку плавно! ход большой, сам снял с вехикросса 4 штуки новых в гараже лежит.

Тач даг само то, для грязи, ну просто вэри гуд, держат машину как клещами! не боятся ни серого волка ни тещи! Но довольно жесткие- рябь, дрожь по асфальту, комфорт на 3 балла. это всё и з личного опыта

Я думаю RANCHO 9000 в самый раз будут для делики по жесткости - но это моё предположение, судя по цифре модели.

Про монро говорят уазиководы Вери Гуд - амы на все случаи жизни.... но про долговечность не знаю... слышал боятся деда мороза.

Изменено пользователем kidzin
Опубликовано

Ну вот и все. Амортизаторы из поста: http://www.delicaclu...post__p__322476 скончались :(

Две жестоких зимы с холодами под -37 -38С и мой стиль пилотирования (больше скорость меньше ям) с постоянной загрузкой кормы под 400-500кг их добили. Пройдено чуть больше 80 тык за почти два года. Остались положительные впечатления. Скорее всего, поставлю опять их. Дешево и сердито.

Передние токико пока живы, но им то и сроку мизер, менял уже почитай осенью, только одну зиму прошли.

Опубликовано

Таблица размеров амортизаторов от отечественного автопрома:

http://buggy-plans.ru/index.php/biblioteka-samodelshchika/razmery-otechestvennykh-amortizatorov

Опубликовано

Shadow from Omsk - ты написал я вспомнил, на форуме УАЗа и многие говорили про ТОКИКО, народ пользовал эти амы, отзывы о них как о долгожителях и универсальных по жескости....

Опубликовано

Я поставил все газовые и забыл , правда чуток жесковато но что зимой что летом работают на ура.

Опубликовано

у меня передние токико были изначально мягче чем каяба или монро, и сдохли при первых же морозах

сравнивая каябу (серую газмасло) и однотрубники монро, хочется отметить лучшее управление на гравии на монро, и меньшую пробиваемость каяб при жестких ударах, однако каябы зиму не живут, а монро пока тьпутьпу первую зиму не потекли (но и ездил я меньше в эту зиму)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...