Перейти к содержанию

Сопротивление датчика забортной температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа!

Кто-нить знает какое сопротивление у резистора, который является датчиком забортной температуры.

Чего туда впаять?

С уважением, Эд.

Опубликовано

вобщето это термо резистор, и сопротивление у него переменное, я поищу у себя если найду то попробую замерить при разных температурах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче, нашел я этот дадчик, он под провым крылом в бампере, нужно открутить саморезы и снять (можно отогнуть) подкрылок. Он похож на лампочку от елочной гирлянды, только меньше, грязного цвета. Воткнул туда датчик от двенашки пластмасовый. Показания такие же. врет где-то на градусов 25, т.е. вместо 30 показывает 5. Значит дело не в нем. Если где-то коротит то он вообще показывает мигающие буквы ОЕ, проверил. Может кто знает в чем дело, почему такое смещение?

С уважением, Эд

Опубликовано

Сопротивление другое, вот и смещение.

А что обозначают слова

Показания такие же. врет где-то на градусов 25

Что то я не понял как связать начало цитаты с её концом :blink:

Опубликовано

Сопротивление другое, вот и смещение.

А что обозначают слова

Что то я не понял как связать начало цитаты с её концом :blink:

Т.е был глюк термометра - температура стала подниматься до максимума и написано ОЕ, затем стал врать на 25 градусов. Решил что датчик сгорел, заменил на наш от ТАЗ 12 (в сервисе сказали он подходит на паджерики), а он кажет ту же температуру. Т.е. как я понял методом исключения датчик был не причем. Проблема где-то в другом...

Опубликовано

Можно попробовать обесточить термометр на несколько часов-дней-месяцев :D , короче насколько терпежа хватит...

По поводу увеличения температуры, а затем постоянного вранья, я мог бы предположить глюк проводки/разъёмов. Или работу через окись. Она тоже мокрая проводит, а по мере высыхания сопротивление растет. Причем для высыхания достаточно совсем небольшого тока через эту самую окись.

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...