Эд Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Господа! Кто-нить знает какое сопротивление у резистора, который является датчиком забортной температуры. Чего туда впаять? С уважением, Эд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 вобщето это термо резистор, и сопротивление у него переменное, я поищу у себя если найду то попробую замерить при разных температурах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Короче, нашел я этот дадчик, он под провым крылом в бампере, нужно открутить саморезы и снять (можно отогнуть) подкрылок. Он похож на лампочку от елочной гирлянды, только меньше, грязного цвета. Воткнул туда датчик от двенашки пластмасовый. Показания такие же. врет где-то на градусов 25, т.е. вместо 30 показывает 5. Значит дело не в нем. Если где-то коротит то он вообще показывает мигающие буквы ОЕ, проверил. Может кто знает в чем дело, почему такое смещение? С уважением, Эд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Сопротивление другое, вот и смещение. А что обозначают слова Показания такие же. врет где-то на градусов 25 Что то я не понял как связать начало цитаты с её концом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Сопротивление другое, вот и смещение. А что обозначают слова Что то я не понял как связать начало цитаты с её концом Т.е был глюк термометра - температура стала подниматься до максимума и написано ОЕ, затем стал врать на 25 градусов. Решил что датчик сгорел, заменил на наш от ТАЗ 12 (в сервисе сказали он подходит на паджерики), а он кажет ту же температуру. Т.е. как я понял методом исключения датчик был не причем. Проблема где-то в другом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Эд, вероятно мозги термометра заклинило, попробуй его поменять его на разборках легче найти чем датчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Можно попробовать обесточить термометр на несколько часов-дней-месяцев :D , короче насколько терпежа хватит... По поводу увеличения температуры, а затем постоянного вранья, я мог бы предположить глюк проводки/разъёмов. Или работу через окись. Она тоже мокрая проводит, а по мере высыхания сопротивление растет. Причем для высыхания достаточно совсем небольшого тока через эту самую окись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Поставил вместо датчиков термосопротивления методом подбора. Получилось 1,3 кОм. Показывают правду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Вот так выглядит датчик от тазика 012, который подходит к делике.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.