Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа!

Хочу поднять тему о взаимозаменяемости деталей

Делики и "Хуная" Старекса. Возможно можно составить что-то типа таблицы.

Тема очень актуальная, особенно, что касается разницы в цене.

Например, мне подошли: (оригинал-хунай)

1. Форсунки с распылителями отрегулированные ( 3200-960)

2. Шаровые (1450-450)

3. Рулевые тяги (1200-450)

Вот такая петрушка получается.

Теперь хочу поменять стойки стабилизатора, не знаю какой год Старекса нужен.

До этого все заказывал в Москве, они там сами знают чего подходит, а у нас в Самаре никто не в зуб ногой.

Может у кого еще чего подходило, так давайте поделимся инфой.

Для квадратной Делики 92 г.в., чуваку тоже заказывал форсунки, случайно возле роддома познакомились, разговорились, тоже подошли форсунки всборе - 950 р.

С уважением, Эд

Опубликовано

А у меня, у знакомого, на Старексе 4D56 стоит :blink:

Как же на 4М40 форсунки то подошли? С какого движка на Старексе?

Опубликовано (изменено)

У меня старекс 4wd 2000 года , пару лет назад из за отсутствия оригинальных хундаевских з.ч. на ходовку , пытался подбирать что подходит от deilca:

1. шаровая нижняя - не подошла , внешне точная копия но два из четырех крепежных отверстий смещены.

2. шаровая верхняя - подошла

3. рулевые - подошли

4. линки - одни подошли (по моему передние) , другие нет

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
В более позднем сообщении отказался от выделенных серым слов
Опубликовано
Эд

А шаровые какие подошли - верхние или нижние?

Брал одну верхнюю, две нижних. Подошли все...

Опубликовано
А у меня, у знакомого, на Старексе 4D56 стоит :blink:

Как же на 4М40 форсунки то подошли? С какого движка на Старексе?

А хрен его знает, но факт есть факт. В мастерской где меняли форсунки, тоже сомневались сначала из-за цены в основном. Но когда пришли форсунки, посмотрели, сказали, что не китай и откалиброваны по давлению нормально. Взяли у меня визитку магазина и полгода уже кипятком писают в потолок. Покупают по штуке, а впаривают я думаю по самые помидоры. Думаю не только форсунки они там берут, так как чувак хвастался, что за неделю на зч оттуда 25 000 "съэкономил".

Опубликовано

Корейские запчастя конечно хорошо в плане цены но вот насчёт качества -" меня терзают смутные сомнения".

Тоже хотел форсунки поменять но мастер меня отговорил говори лучше японские старые чем корейские новые! Когда твоим совсем хана придет тогда и поменям.

И ещё у меня на дверях стояли ручки от грейса .Двери еле открывал,взял на разборке японческие ручки поставил (ничего не регулировал ,просто снял корейские -поставил японские) двери одним пальцем открываются.

Хотя при ограниченном бюджете тоже иногда ставлю "неогигинал".Вот зима например скоро надо термостат поменять корейский ставить не буду постараюсь найти "оригинал" Деталь ответственная и на корейца рассчитывать не стоит.

ИМХО.

Опубликовано
Хочу поднять тему о взаимозаменяемости деталей

Делики и "Хуная" Старекса. Возможно можно составить что-то типа таблицы.

Тема очень актуальная, особенно, что касается разницы в цене.

Например, мне подошли: (оригинал-хунай)

Это всё здорово. Я уже бросал клич на подобную инициативу:

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...ic=715&st=7

Ну а сам мог бы привести подробную информацию по кодам аналогов?

Т.е. оригинальный код MMC - код hyundai.

Опубликовано

Надыбал прайс, там одинаковые детали обозначены так:

HYUNDAI GALLOPER / PAJERO / DELICA / L-200 (AUTO FREE WHEEL HUB)

HYUNDAI STAREX/H-100/L-300/DELICA/L-400/PAJERO-SPORT

Можно наковырять соответствий...

price.rar

Опубликовано

большинство продавцов з.ч. для старекс (H1) не делают различий в своих прайсах на машины 2wd и 4wd , и почти все что предлагают из наличия именно на 2wd, тогда как по ходовой у них одинаковая только верхняя шаровая , путаницы добавляет microcad. По поводу качества , если брать оригинал "HMC-KIA" конкретных нереканий нет, даже сальники которые 2-3 года были хуже российских можно смело ставить.

Шаровая верх 54417-4AA00

Шаровая низ LH 54530-4A800

RH 54528-4A800

Про нижние я писал что не подходят, на днях сравнил в магазине , беру обратно свое заявление , что то не то мне ранее давали.

Опубликовано

А кто-нибудь подскажет, корейские линки с переднего стабилизатора подходят на Делику-булку??? А то ценник на эту недолговечную деталь просто нереальный.

Опубликовано

Проще линки отдать токарю чтоб он их переделал на разборные и вытачил несколько дополнительных комплектов сухариков я себе так зделал и забыл про то что вообще такое линки и сколько они в магазине стоят так как цены на них действительно просто нереальные

Опубликовано

А что такое линки никак не вьеду подскажите если не трудно

Опубликовано
Стойки стабилизатора поперечной устойчивости...

А кто-нибудь подскажет, корейские линки с переднего стабилизатора подходят на Делику-булку??? А то ценник на эту недолговечную деталь просто нереальный.
Подходят, тока чего-то их в наличии нет, уже месяц жду...
Опубликовано

Это такие маленькие хреновинки похожие ( ну очень похожие) на рулевые наконечники, на них тоже пыльнички, также как на рулевой есть шаровой шарнир с "пальцем"( на обоих концах тяги) . У меня их нет! И как они выглядят на Деликах я не знаю но на Карине выглядят именно так.

Опубликовано

Тю елки палки у нас их яйцами называют на кирпиче нет тк просто резинки любые похожие подобрал за 3 копейки и ездиш а яйца точно не долговечные на карине самая слабая деталь в подвеске это точно что впереди что с зади хорошо что менять 3 секунд.Бате больше чем на 1-2года не хватает.

Опубликовано

Поменял шаровые от Старекса подошли один в один, только в рычаге отверстие пришлось расточить, у верхнейшаровой тавотница и наплыв под нее, так вот он по диаметру на 0,5мм больше чем отверстие в рычаге. Круглым напильником делов 5 минут. и цена на шаровые на 1000 рублев меньше чем родные, 4000 и с экономил.

Опубликовано

Линки- стойки стабилизатора подходят от Старекса. Уже полгода ходят, без проблем.

Недавно брал верхние ,передние рычаги из-за пластиковых сайлент-блоков. Тоже от Старекса.

1300руб за рычаг, причем с шаровой.

Опубликовано
Линки- стойки стабилизатора подходят от Старекса. Уже полгода ходят, без проблем.

Недавно брал верхние ,передние рычаги из-за пластиковых сайлент-блоков. Тоже от Старекса.

1300руб за рычаг, причем с шаровой.

И что, подходит рычаг? Я брал недавно оригинальный отдал 5100

Опубликовано

Почему-то корейские шаровые у меня больше года не ходят, хотя они с тоотницами под шприц, а оригинальные без.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Решил капиталить движку 4D56T, в оригинал уже не верю и по этому решил попробовать корейские запчасти . Может кто-нибудь сталкивался с взаимозаменяемостью и вообще как они по качеству?

С уважением Родион

Опубликовано

4Д56 стоит на ХундайГрейс. Запчастей до попы! Но по качеству я предпочту взять с разборки, чем новые. Вобще считаю что орингинал это -Кореея , а Корея -это Китай( в магазинах) А на разборке оригинал точно. Я по ручкам например сужу у меня стояли корейские( или китайские) двери еле еле двумя руками открывал, взял на разборе от Делики (японские) дверь одним пальцем открывается, выглядят внешне совершенно одинаково вот и задумался о качестве корейских запчастей.

Опубликовано

В декабре того года брал коленвал со всеми прокладками/подшипниками/ремнями и пр. расходниками. Все корейское, новое. Подошло на ура, машинка бегает отлично.

Привлекли, в первую очередь цены (за оригиналный коленвал просили больше 30 т.р. на exist.ru) и то, что не б/у.

Брал здесь: http://www.megadiesel.ru/main если интересно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...