Эд Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Господа! Хочу поднять тему о взаимозаменяемости деталей Делики и "Хуная" Старекса. Возможно можно составить что-то типа таблицы. Тема очень актуальная, особенно, что касается разницы в цене. Например, мне подошли: (оригинал-хунай) 1. Форсунки с распылителями отрегулированные ( 3200-960) 2. Шаровые (1450-450) 3. Рулевые тяги (1200-450) Вот такая петрушка получается. Теперь хочу поменять стойки стабилизатора, не знаю какой год Старекса нужен. До этого все заказывал в Москве, они там сами знают чего подходит, а у нас в Самаре никто не в зуб ногой. Может у кого еще чего подходило, так давайте поделимся инфой. Для квадратной Делики 92 г.в., чуваку тоже заказывал форсунки, случайно возле роддома познакомились, разговорились, тоже подошли форсунки всборе - 950 р. С уважением, Эд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 А у меня, у знакомого, на Старексе 4D56 стоит Как же на 4М40 форсунки то подошли? С какого движка на Старексе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Эд А шаровые какие подошли - верхние или нижние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej M Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) У меня старекс 4wd 2000 года , пару лет назад из за отсутствия оригинальных хундаевских з.ч. на ходовку , пытался подбирать что подходит от deilca: 1. шаровая нижняя - не подошла , внешне точная копия но два из четырех крепежных отверстий смещены. 2. шаровая верхняя - подошла 3. рулевые - подошли 4. линки - одни подошли (по моему передние) , другие нет Изменено 11 августа, 2009 пользователем -=MAXDIE=- В более позднем сообщении отказался от выделенных серым слов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 ЭдА шаровые какие подошли - верхние или нижние? Брал одну верхнюю, две нижних. Подошли все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 А у меня, у знакомого, на Старексе 4D56 стоит Как же на 4М40 форсунки то подошли? С какого движка на Старексе? А хрен его знает, но факт есть факт. В мастерской где меняли форсунки, тоже сомневались сначала из-за цены в основном. Но когда пришли форсунки, посмотрели, сказали, что не китай и откалиброваны по давлению нормально. Взяли у меня визитку магазина и полгода уже кипятком писают в потолок. Покупают по штуке, а впаривают я думаю по самые помидоры. Думаю не только форсунки они там берут, так как чувак хвастался, что за неделю на зч оттуда 25 000 "съэкономил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Корейские запчастя конечно хорошо в плане цены но вот насчёт качества -" меня терзают смутные сомнения". Тоже хотел форсунки поменять но мастер меня отговорил говори лучше японские старые чем корейские новые! Когда твоим совсем хана придет тогда и поменям. И ещё у меня на дверях стояли ручки от грейса .Двери еле открывал,взял на разборке японческие ручки поставил (ничего не регулировал ,просто снял корейские -поставил японские) двери одним пальцем открываются. Хотя при ограниченном бюджете тоже иногда ставлю "неогигинал".Вот зима например скоро надо термостат поменять корейский ставить не буду постараюсь найти "оригинал" Деталь ответственная и на корейца рассчитывать не стоит. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Хочу поднять тему о взаимозаменяемости деталей Делики и "Хуная" Старекса. Возможно можно составить что-то типа таблицы. Тема очень актуальная, особенно, что касается разницы в цене. Например, мне подошли: (оригинал-хунай) Это всё здорово. Я уже бросал клич на подобную инициативу: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...ic=715&st=7 Ну а сам мог бы привести подробную информацию по кодам аналогов? Т.е. оригинальный код MMC - код hyundai. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Надыбал прайс, там одинаковые детали обозначены так: HYUNDAI GALLOPER / PAJERO / DELICA / L-200 (AUTO FREE WHEEL HUB) HYUNDAI STAREX/H-100/L-300/DELICA/L-400/PAJERO-SPORT Можно наковырять соответствий... price.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej M Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 большинство продавцов з.ч. для старекс (H1) не делают различий в своих прайсах на машины 2wd и 4wd , и почти все что предлагают из наличия именно на 2wd, тогда как по ходовой у них одинаковая только верхняя шаровая , путаницы добавляет microcad. По поводу качества , если брать оригинал "HMC-KIA" конкретных нереканий нет, даже сальники которые 2-3 года были хуже российских можно смело ставить. Шаровая верх 54417-4AA00 Шаровая низ LH 54530-4A800 RH 54528-4A800 Про нижние я писал что не подходят, на днях сравнил в магазине , беру обратно свое заявление , что то не то мне ранее давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerjoLeone Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 А кто-нибудь подскажет, корейские линки с переднего стабилизатора подходят на Делику-булку??? А то ценник на эту недолговечную деталь просто нереальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Проще линки отдать токарю чтоб он их переделал на разборные и вытачил несколько дополнительных комплектов сухариков я себе так зделал и забыл про то что вообще такое линки и сколько они в магазине стоят так как цены на них действительно просто нереальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 А что такое линки никак не вьеду подскажите если не трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 А что такое линки никак не вьеду подскажите если не трудноСтойки стабилизатора поперечной устойчивости... А кто-нибудь подскажет, корейские линки с переднего стабилизатора подходят на Делику-булку??? А то ценник на эту недолговечную деталь просто нереальный.Подходят, тока чего-то их в наличии нет, уже месяц жду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 А что такое линки никак не вьеду подскажите если не трудно Это такие маленькие хреновинки похожие ( ну очень похожие) на рулевые наконечники, на них тоже пыльнички, также как на рулевой есть шаровой шарнир с "пальцем"( на обоих концах тяги) . У меня их нет! И как они выглядят на Деликах я не знаю но на Карине выглядят именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Тю елки палки у нас их яйцами называют на кирпиче нет тк просто резинки любые похожие подобрал за 3 копейки и ездиш а яйца точно не долговечные на карине самая слабая деталь в подвеске это точно что впереди что с зади хорошо что менять 3 секунд.Бате больше чем на 1-2года не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Поменял шаровые от Старекса подошли один в один, только в рычаге отверстие пришлось расточить, у верхнейшаровой тавотница и наплыв под нее, так вот он по диаметру на 0,5мм больше чем отверстие в рычаге. Круглым напильником делов 5 минут. и цена на шаровые на 1000 рублев меньше чем родные, 4000 и с экономил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXPZ Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Линки- стойки стабилизатора подходят от Старекса. Уже полгода ходят, без проблем. Недавно брал верхние ,передние рычаги из-за пластиковых сайлент-блоков. Тоже от Старекса. 1300руб за рычаг, причем с шаровой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейБ Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Линки- стойки стабилизатора подходят от Старекса. Уже полгода ходят, без проблем.Недавно брал верхние ,передние рычаги из-за пластиковых сайлент-блоков. Тоже от Старекса. 1300руб за рычаг, причем с шаровой. И что, подходит рычаг? Я брал недавно оригинальный отдал 5100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Почему-то корейские шаровые у меня больше года не ходят, хотя они с тоотницами под шприц, а оригинальные без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Задние пружины на булку не подходят, но можно воткнуть, "доработав болгаркой". Подробности здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...indpost&p=13470 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Родион Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил капиталить движку 4D56T, в оригинал уже не верю и по этому решил попробовать корейские запчасти . Может кто-нибудь сталкивался с взаимозаменяемостью и вообще как они по качеству? С уважением Родион Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 У знгакомого на Хундае Старексе, вроде 2000 года, 4D56 стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 4Д56 стоит на ХундайГрейс. Запчастей до попы! Но по качеству я предпочту взять с разборки, чем новые. Вобще считаю что орингинал это -Кореея , а Корея -это Китай( в магазинах) А на разборке оригинал точно. Я по ручкам например сужу у меня стояли корейские( или китайские) двери еле еле двумя руками открывал, взял на разборе от Делики (японские) дверь одним пальцем открывается, выглядят внешне совершенно одинаково вот и задумался о качестве корейских запчастей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьян Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 В декабре того года брал коленвал со всеми прокладками/подшипниками/ремнями и пр. расходниками. Все корейское, новое. Подошло на ура, машинка бегает отлично. Привлекли, в первую очередь цены (за оригиналный коленвал просили больше 30 т.р. на exist.ru) и то, что не б/у. Брал здесь: http://www.megadiesel.ru/main если интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.