Перейти к содержанию

Снятие пропеллера на зимний период

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня как то знакомый ставил на ниссан террано 2,7 дизель электрические вентиляторы вместо штатного,подошла к нему от цефиро,муфту отстегнул полностью,поставил датчик температуры и принудиловку,плюсы-прогреваться стало быстрее,расход меньше,тяга увеличилась,как с финансами будет нормалек хочу тоже впиндюрить

Изменено пользователем BIG2.8TDI
Опубликовано

На террано с тд27 часто практикуют установку вентиляторов от нивы, а там уже балуются либо двумя датчиками, каждый на свой вентилятор, либо одним на два вентилятора. Тоже думал о таком варианте, только куда датчики врезать?

Опубликовано

кажись он в патрубки(по моему в верхний) ставил типа тройника и в этот тройник приваривал резьбу под нужный датчик(датчик он взял от фолькса)

Опубликовано

не знаю как на кирпичах но на 4м40 стоят три ремня два на гену и вентилятор и один на кондей,Гур через зубчатую передачу

у меня булка грозопассажир с двигом 4d56.

Там именно четыре ремня (двойной на гену).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На кирпиче отъездил 5 зим без вентилятора без проблем.На булке не(96) стал снимать, укутал вкруговую всё пропиленом с фольгой,только после этого температурный режим стал в норме на всех оборотах(термостат в норме ,печки промыты)ведь средняя температура нынче под 30.Да, оба вентилятора могут включатся сами при скачке температуры.Даже без хладогента можно включать их кнопкой кондея.

Опубликовано

Они и без кнопки кондея от датчика температуры включаться. А кнопкой мона проверить включить незакисло-неотгнило посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Делика Стихия, без хладогена фиг что включится. А насчет снятия основного пропеллера скажу одно. А накой? Зачем придумали вискомуфту? Я экспериментировал. На прогретом двиге на холосых вентилятор крутится пассивно. Останавливается пальцем. Внимание! Если вискомуфта несправна, то палец может придти в негодность. К слову, на TD 27 ездил летом бе вентилятора. Он просто отвалился вместе с вискомуфтой. Двиг грелся слегка только на затяжных подъемах. Поэтому не буду никого отговаривать или наоборот уговаривать, но лучше пусь эта байда стоит и никого не трогает.

------------

И ещё. Двигателю абсолютно наплевать какая температура за бортом. Плюс 50 или минус 50. За регуляцию отвечает термостат. Вот и нужно искать причину всех бед с перегревом и недогревом именно там, чай не на луне живем с их ацкими перепадамиА теперь немного лирики. У моей жены Дайхатсу Юрви. Там были перепутаны патрубки входа и выхода ОЖ из радиатора. Ну так вот получилось. Снова криворукие умельцы постарались. С приходом зимы двиг отказался греться на ходу. Само собой прикупили новый термостат. А как это решилось? Милости просим сюда

Изменено пользователем Каторга
Опубликовано

я бы его оставил, если б не разввалившийся подшипник в вискомуфте, а так крутится осоянно и вибрация оказывается была от него

• 1 год спустя...
Опубликовано

Останавливается пальцем. Внимание! Если вискомуфта несправна, то палец может придти в негодность.

Пальцы лучше сохранить для ремонта, можно посмотреть инструкцию по ремонту вискомуфты, там фото процесса ремонта есть:

041-1.jpg

1 - биметаллическая пружина, 2 - биметаллическая пластина, 3 - впускной канал B, 4 - впускной канал A, 5 - передняя камера, 6 - возвратный канал, 7 - возвратный канал, 8 - задняя камера, 9 - передний резервуар, 10 - зубья ротора, 11 - корпус подшипника, 12 - вал ротора, 13 - корпус подшипника, 14 - задний резервуар, 15 - задняя делительная пластина, 16 - ротор, 17 - передняя делительная пластина, 18 - передняя крышка.

Опубликовано (изменено)

valday, у меня такая же проблема! Купил новую вискомуфту с вентилем в сборе! А на фига отключать вентилятор? У меня на 6Ж72, просто тупо прикрутили вентиль без муфты, он всегда крутился. Летом самое оно) Тут кстати продавали БУ муфту за 2 рубля! Вроде еще в продаже! ВОт тут глянь может пригодится ссылочка http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/13854-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB-4%D0%BC40/page__p__200559__fromsearch__1#entry200559

Изменено пользователем un4given

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...