Перейти к содержанию

Катализатор-быть, или не быть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что тебя смущает? Что не будет его? мало машин с катализатором . потому и молчат. датчиков там нет. соты забиты. я тоже собираюсь ликвидировать его .времени нет .врезаешь трубу соответствующего диаметра, только с флянцами.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я удалял каталик, чтобы турбине легче дышалось. из выхлопной стал слышен лёгкий свист турбины. остатки каталика продал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Константин DV,@эдд, +1, так забавно когда то давно кто-то из местных "старослужащих" с не менее древним аппаратом, с ученым видом знатока пытался мне доказать, что катлика (точнее сажевого фильтра) на булке не существует.

@Константин DV, после удаления сего органа и установки прямотока выдох реально освободился, НО... из трубы стал явно ощущаться запах выхлопа, и подплевывать димком при запуске двига. со штатной магистралью и фильтром этого небыло, можно было спокойно стоять возле выхлопной трубы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После удаления каталика выхлоп не изменился, ни по цвету ни по запаху. Если топливная аппаратура не исправна то и катализатор не поможет.

Опубликовано

Чё-то я недопонял. У тебя турбина в выпускной коллектор дует?

Турбина в выпускном коллекторе раскручивается выхлопными газами!

Опубликовано

После удаления каталика выхлоп не изменился, ни по цвету ни по запаху. Если топливная аппаратура не исправна то и катализатор не поможет.

ай да ладно!

на четырех разных! моих и на трех корефанских после удаления катлика, на ВСЕХ изменился запах выхлопа!! Это АКСИОМА!

на бензинках стало подванивать ацетоном, на дизелях х.з чем, но отвратным

при этом с одновременной установкой прямотоков и на бензинках и на дизелях увеличилось интенсивность паробразования при первоначальном запуске-прогреве авто, равно как и температура выхлопных газов.

у всех топливная неисправна? ага, щаз.

катализатор не помогает и не мешает топливной аппаратуре, у него иная задача, именно задача той системы, в которой он установлен

Опубликовано

Поддерживаю. На эфишной булке у друга вырезали эту приблуду и вварили трубу. Изменился и звук и запах и парить по утрам стала сильнее. Плюс в увеличении динамики разгона. И звучок стал поинтереснее имхо.

Опубликовано

Выбил катализатор ломом крошки собрал и продал получилось на 80 баксов.Звук поменялся турбина стала подвывать мощности как мне показалось прибавилось .

Опубликовано

Пробовали на бензинках удалять просто выбивали ломом ничего неварили.Мощей в бензинке прибавляется по ощущениям звук меняется незначительно,чек незагорается.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

доброго времини суток! я вырезал катализатор! поставил 2 пламегасителя, банку на две дудки!

Ну и как результат?

Опубликовано
Опубликовано

kabanoff Пардон на наглось: резонатор, часом, не продаёшь? post-2610-0-78961400-1420976406_thumb.jpg В каком он состоянии? В моём реагент уже дырочку прогрыз.. :(

в отличном состоянии! продам конечно нужно только по цене определится ;)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Собираюсь поехать в сервис, что бы посмотрели катализатор, живой ли. Начитался, тут много мнений - вваривать трубу, не вваривать, ставить ли пламягаситель, ставить ли "обманку" для лямбды и тп. А итогового вывода сделать не могу, знаний не хватает.

Гуру, подскажите, какой все же "правильный" набор работ при удалении катализатора? У меня 4G64, лямбда вроде одна перед катализатором.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем mikka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...