эдд Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 А что тебя смущает? Что не будет его? мало машин с катализатором . потому и молчат. датчиков там нет. соты забиты. я тоже собираюсь ликвидировать его .времени нет .врезаешь трубу соответствующего диаметра, только с флянцами. Цитата
Константин DV Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Да ни чего не смущает просто спрашиваю. Спасибо Цитата
Ser-Bat Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 А наш дизель знает что у него есть катализатор? Цитата
Sireg@ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 @Ser-Bat, мне кажется, что у нашего дизеля вообще нет катализатора, а вот на более свежих (после 1999 года) - есть. На моём точно нет. Цитата
Ser-Bat Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 @Sireg@, и в правду ставили после 1999г. Датчиков никаких после него не видать, так что я бы однозначно удалил. Цитата
seryogap Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 я удалял каталик, чтобы турбине легче дышалось. из выхлопной стал слышен лёгкий свист турбины. остатки каталика продал. Цитата
Pifan Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Чё-то я недопонял. У тебя турбина в выпускной коллектор дует? Цитата
D-mitriy Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 @Константин DV,@эдд, +1, так забавно когда то давно кто-то из местных "старослужащих" с не менее древним аппаратом, с ученым видом знатока пытался мне доказать, что катлика (точнее сажевого фильтра) на булке не существует. @Константин DV, после удаления сего органа и установки прямотока выдох реально освободился, НО... из трубы стал явно ощущаться запах выхлопа, и подплевывать димком при запуске двига. со штатной магистралью и фильтром этого небыло, можно было спокойно стоять возле выхлопной трубы. Цитата
seryogap Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 После удаления каталика выхлоп не изменился, ни по цвету ни по запаху. Если топливная аппаратура не исправна то и катализатор не поможет. Цитата
seryogap Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Чё-то я недопонял. У тебя турбина в выпускной коллектор дует? Турбина в выпускном коллекторе раскручивается выхлопными газами! Цитата
эдд Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 А что ставили вместо -трубу или бачёнок какой? Цитата
D-mitriy Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 После удаления каталика выхлоп не изменился, ни по цвету ни по запаху. Если топливная аппаратура не исправна то и катализатор не поможет. ай да ладно! на четырех разных! моих и на трех корефанских после удаления катлика, на ВСЕХ изменился запах выхлопа!! Это АКСИОМА! на бензинках стало подванивать ацетоном, на дизелях х.з чем, но отвратным при этом с одновременной установкой прямотоков и на бензинках и на дизелях увеличилось интенсивность паробразования при первоначальном запуске-прогреве авто, равно как и температура выхлопных газов. у всех топливная неисправна? ага, щаз. катализатор не помогает и не мешает топливной аппаратуре, у него иная задача, именно задача той системы, в которой он установлен Цитата
degolovin Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Поддерживаю. На эфишной булке у друга вырезали эту приблуду и вварили трубу. Изменился и звук и запах и парить по утрам стала сильнее. Плюс в увеличении динамики разгона. И звучок стал поинтереснее имхо. Цитата
seryogap Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А что ставили вместо -трубу или бачёнок какой? Нечего не ставил оставил как резонатор Цитата
seryogap Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Какой бы ни был запах или цвет из выхлопной трубы, турбине лучше без катализатора. Цитата
pasha-999 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Выбил катализатор ломом крошки собрал и продал получилось на 80 баксов.Звук поменялся турбина стала подвывать мощности как мне показалось прибавилось . Цитата
pasha-999 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Пробовали на бензинках удалять просто выбивали ломом ничего неварили.Мощей в бензинке прибавляется по ощущениям звук меняется незначительно,чек незагорается. Цитата
kabanoff Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 доброго времини суток! я вырезал катализатор! поставил 2 пламегасителя, банку на две дудки! Цитата
Константин DV Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 доброго времини суток! я вырезал катализатор! поставил 2 пламегасителя, банку на две дудки! Ну и как результат? Цитата
KlimCD Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 kabanoff Пардон на наглось: резонатор, часом, не продаёшь? В каком он состоянии? В моём реагент уже дырочку прогрыз.. Цитата
kabanoff Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 задышала! приятно бурлит! думаю еще вот что поставить http://www.kn-filters.ru/mitsubishi-space-gear-pa-b-d-v-w-2.4-i-4x4-pd4v-w-05.1995-05.2000-132l.s.-ven/33-2045-k-n-filters-vozdushnyiy-filtr.html Цитата
kabanoff Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 kabanoff Пардон на наглось: резонатор, часом, не продаёшь? В каком он состоянии? В моём реагент уже дырочку прогрыз.. в отличном состоянии! продам конечно нужно только по цене определится Цитата
KlimCD Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 kabanoff Написал тебе в личку. Есть интерес за резонатор... Цитата
mikka Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Собираюсь поехать в сервис, что бы посмотрели катализатор, живой ли. Начитался, тут много мнений - вваривать трубу, не вваривать, ставить ли пламягаситель, ставить ли "обманку" для лямбды и тп. А итогового вывода сделать не могу, знаний не хватает. Гуру, подскажите, какой все же "правильный" набор работ при удалении катализатора? У меня 4G64, лямбда вроде одна перед катализатором. Заранее спасибо. Изменено 25 мая, 2016 пользователем mikka Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.