Перейти к содержанию

Новосибирск, встречи и просто общение

Рекомендуемые сообщения

кто ставил Северса в сливной болт. Какой диаметр резьбы? Есть опасения, что еще с комплекта для Северс-М не подойдет штуцер.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

),а по малому - через голову- помпу и обратно в блок.

А расширительный бачёк? он получается выше радиатора стоит.

нормально заводился в самые морозы с электро-подогревом блока. Заправляюсь на Трансервисе. Тоже были думки по поводу соляры, вроде обошлось.

Только у меня расход дикий зимой на 40 л только 180 км прохожу, это 20л/100км с лишним. Летом чуть лучше 250 км за 40 л. Эт по городу. Трасса в пределах 10-11, еду 90 км/ч

У меня щас тоже расход примерно такой-же!)) Рубль в день на соляру уходит! Изменено пользователем Sergmoty042

А расширительный бачёк? он получается выше радиатора стоит.

Да блиин...с мобилы писал,не видно какая машина,а повелся на фразу
Но блин у 4D56
вот и подумал что кирпичик,сорри.)))Хотя по сути, ну и че, что расширитель выше радиатора?Разве на радиаторе пробки нет?Если система охлаждения как на кирпиче, то пофиг где стоит расширитель выше или ниже. А расход тоже 20ка в городском режиме,правда с хабами залочеными езжу постоянно сейчас. Изменено пользователем Stinger

@Stinger,А как с хабами в плане экономии соляры летом,ну существенная разница или не очень?

@Sergmoty042,Лично у меня такая практика,когда только взял машину, стояли заглушки,на них расход был 16л,поставил автохабы стал в 14-15 укладываться.По трассе было дело до 12ти на 100ку доходило.Но у меня еще ГБЦ стоит неправильная,с утопленными клапанами,а должна стоять с выступающими,это тоже как я понимаю дает лишний расход.

Изменено пользователем Stinger

Тоже заметил, что с хабами расход меньше на 1-2 литра.

Сегодня вечером внезапно отказал генератор. Пока доехал до гаража, АКБ просела до 8.5 вольт (вот и пригодился, блин, цифровой вольтметр), но клапан отсечки держался.

Делюсь опытом по солярке, поставил в бак на всасывающую трубку в самом начале лампочку обычную вывел на выключатель, сейас езжу зимой на летней соляре,согласитесь она лучше зимней,парафинов больше!Цена вопроса лампочка и два метра провода.

Разве на радиаторе пробки нет?

нет пробки. Пробка на бачке расширительном. Радиатор на булке с 4D56 такой же как с 4M40.

Тоже катаюсь с хабами, причем разлоченными ) Перед этой зимой взял хорошую шипастую резину. И аккурат с первым большим снегом обнаружил, что порвал передний левый привод. Сейчас уже едет Энергией с Владика. Поэтому я временно монопривод. Конечно старт со светофоров не такой как на полном, но вполне сносно.

@Серега, Серега у северса для 4D56 штуцер подойдёт по резьбе, завтык только для 4М40. По поводу подключения там вроде наоборот по сравнению с 40. Вроде там забор со сливной пробки и подача толи в радиатор или в печку, девяткин писал

Да, Макс. Я тоже хочу в верхний патрубок отдачу, чтобы двиг по диагонали прогревался, тогда более равномерно получится.

@азика04, лампочка это не гуманно и чревато. Разобьется или перегорит и как следствие может пыхнуть или замерзнуть. Я с задней печки обратку завел в бак, вварил трубку медную и голова не болит. Через тройник и краны, на лето закрыл, осенью открыл, на фильтре электроподогрев "Номакон"

@Stinger, радиатора ДВС. Отдача получается в верхнюю часть и потом по диагонали к 4-му цилиндру. Северс+ мне понравился, в умеренные морозы стрелка ОЖ при старте доходит до трети.

@Ромы4, хочу сделать по похожей схеме - отдачу с предпускового в бак, из бака по топливотрубкам до ляшушки, потом уже в верхний шланг радиатора. Бак для экспериментов уже в пути из Владика )

Номакон на фильтре у меня сдулся через 2 года.

А чья Делика в контакте фигурирует?в аст54?Кирпич на ступеньках!))

@Sergmoty042, я хз, меня забанили в группе суки

@Sergmoty042, я хз, меня забанили в группе суки

Так значит твоя? :27: :27: Изменено пользователем Sergmoty042

@Sergmoty042, нее, у меня возле дома уже неделю замерзшая стоит)))

Почитав комменты! Предлагаю забанить пузатёрки!В плане вытаскивания из снега, грязи и т.д!

Зайду почитаю от жены)))

Столько машин уже видел за последнее время... Все булки! Интересно кто-нибудь обитает на нашем ресурсе? )

Катаюсь по маршруту Юго-Западный - Петухова (авторынок). На западном стоит синяя булка с запаской в корзине на крыше, с виду небольшой лифт, колеса может 31.

Новая булка появилась серая, бензинка. Номер вроде бы 202 у него. Периодически вижу на Петухова.

Еще один монстр стоит на соседней базе. Лифт-кит ТСТ, бензинка, серая, силовой бампер с лебедем, оптика линзовая, багажник. Подьезжал к нему, но хозяина так и не нашел. Ребята со склада сказали, что машина начальника и он сильно занят ))

мдяяя, почитал комментарии к тому посту про Делику в АСТ, колхозаны одни комментируют)))

Пожалуйста, кто видел эту аварию с 31-го на первое ноября. свидетели, или адвокатов посоветуйте, недорогих. глаз не видит и пластику делать. пожалукйста

Парни привет!Случайно ни у кого не завалялся шатун от исузовского двигателя 4HG1?.Или мож разбор какой у вас в городе по грузовикам подскажете?

Парни привет!Случайно ни у кого не завалялся шатун от исузовского двигателя 4HG1?.Или мож разбор какой у вас в городе по грузовикам подскажете?

есть с 4hk1 по моему, моторы одной линейки) как ты его умудрился ушатать, я на этих моторах 800 000 прошел на трех эльфах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...