Перейти к содержанию

Новосибирск, встречи и просто общение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Генерал, глянь ссылки:

http://www.fms-nso.ru/documents/compatriot

"Под понятием "соотечественники за рубежом" (далее – соотечественники) подразумеваются:

* граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;"

Это твой случай. Если есть прописка в kz и тем более консульский учет.

Вот только... в России можно иметь двойное гражданство, а в kz нет. Если засветишь паспорт, то оппаньки. Сходи в консульство на консультацию. Там все расскажут. Запись по тел. 258-84-32. В принципе, с недавнего времени корочку участника госпрограммы можно получить и на месте в ФМС на Дзержинского в Новосибирске. Надо уточнить - что там потребуется, какие документы.

А по экологическому классу булка пролетает, т.к. "с 1 января 2010 года вступили в силу требования технических нормативов экологического класса 4"

На класс 3 еще вроде как-то можно получить ПТС до 31 декабря 2011, если есть некий "сертификат соответствия". Я этим путем не ходил, не знаю.

Зато! "... транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, регистрируются в Госавтоинспекции вне зависимости от экологического класса, указанного в паспортах транспортных средств, при наличии документов, подтверждающих принадлежность собственников к одной из указанных категорий физических лиц."

(Приказ N 1198/463/1700 от 31 декабря 2008 см. в google)

Еще в скором времени светит новый техрегламент, о котором так долго говорили большевики...

moulder, спасибо за информацию, но меня больше интересуют конкретные пункты ТО, т.к. по слухам на некоторые из них ехать без "помощи" вообще не стоит - потому как обязательно к чему-нибудь придерутся и будут ненавязчиво вымогать.

Прописка в Алмате у меня есть,а вот консульского учета я не делал,въехал то я обратно по казахскому удостоверению.Выписаться отсюда и прописаться в Новосибирске не проблема.Выходит без этогоСвидетельства переселенца я машину не перетащу и на учет в Новосибе не поставлю?Извини,я че то не допонял...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Со свидетельством переселенца поставишь 100%. Проверено.

Попробуй позвонить в консульство. Они приглашают на консультации по записи.

Другой вариант - копать законодательство. С таможенным союзом вроде как можно перетащить, и без пошлин. Но вот как быть с экологическим классом 3 я не знаю.

Опубликовано

[quote name='Serge' date='23 Сентябрь 2010 - 15:24' timestamp='1285241086' post='174813'А сколько Булки в Новосибе сейчас стоят года эдак 2000 и выше,2800 и 3000?Выбор есть?Здесь младше 2000 очень сложно найти,мало их таких,сам видел.Мож мне ее и гнать не стоит а лучше здесь пихнуть а там взять,пусть и с небольшой разницей?Моя здесь сейчас примерно 13-14$ стоит,вложил немало во внешний вид,и выглядит весьма неплохо.Раз ты уже там просеки полянку если не в тягость.Идем к третьей бутылке... :alc:

Опубликовано

Приветствую всех сибиряков! Тоже собираюсь на ПМЖ в Новосибирск из Алматы. Интересует вопрос по поводу работы. Собираемся брать или манипулятор или термобудку, есть ли работа для этих машин. И вообще, какая работа пользуется спросом?

Опубликовано

Счастье,

Добренько!

Манипулятор - это скорее строительный бизнес (сфера доставки) чаще всего индивидуальная. Кризис по стройкам лупанул сильно. Сам практически в этом году не строился.

Термобутка - жратва. Ну есть хоть и стали немного меньше, но уж совсем на горло не наступишь. Этот сектор наименее пострадал от криза.

К сожалению, у меня нет прямых "свидетелей" работы на том и другом. Могу судить только косвенно. Кум у меня держит контору, занимающуюся промышленным холодом, в этом году у него хорошее шевеление и контракты. Это тоже повлияло на мои выводы. Но в любом случае это сугубо мое мнение.

Работу можно найти в любой области, другое дело, где рискованней и сложней пробиться.

Опубликовано

Спасибо за ответ. А вообще, стоит ли свой какой нибудь бизнес открывать или лучше работать на "дядю"? Какой бизнес пользуется спросом?

Опубликовано

Примо не форум новосибирска на казахстанская ветка :)

Счастье, Для этих машин работа есть всегда, манипулятора смотря какого? Если стройки в городе подкосило, то малоэтажное строительство переживает взлёт. Вообщем всё от вас зависит, а работу найдёте. По поводу бизнесса или на дядю, ну это от Вас зависит.

Опубликовано

Счастье,

Работать на дядю или на себя - как нравится. У меня получается и так и эдак :lol:

Работая по профессии - для души ну и з.п. не самая маленькая, все-таки добился много и уже несколько лет руководитель.

Работая на себя - все время не занимает, деньги приносит, оборот потихоньку растет.

Конечно, когда свое дело вырастет и поглотит все время, тогда с профессией придется расстаться, но пока есть возможность - работаю.

Я и сам приезжий лет 7-мь в Нске, думаю знаком город Рубцовск?

Опубликовано

Счастье, moulder,

есть, но замужем! :) Макс, вспомни Серегу из Морского у него жена за рулем была, когда из Расколбаса выезжали. И раз она без Сереги приехала, когда тот был занять на другой попойке ;))

Опубликовано

Не, ну у нас тоже все замужние, но они водят Делики и зарегестрированые в клубе. Я, например, в Деликаклубе, а муж мой нет...А куду сейчас без нас?! :rolleyes: мы везде... :driver:

Опубликовано

я тотошний поход в расколбас помню местами, помню что жена сутки не разговаривала

Предлагаю попить вискаря в следующую субботу в Расколбасе

Опубликовано

moulder,

:27: "если на следующее утро жена с вами не разговаривает, значит гуляка удалась!" :rolleyes:

Поддерживаю посиделки в следующую субботу!

Опубликовано

звонил Сереге (колобу), он тоже не против вискаря попить, тока можно и природу рассмотреть, ближе к месту посмотрим

Опубликовано

Кузов не могу найти в Новосибирске мне нужна с него правая бочина до водительской двери , модель кузова PE8W , подскажите где посмотреть можно кузов .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет новосибирцы! Вопрос такой: возможно ли, как-нибудь, разместить на ПАРУ НОЧЕЙ двух человек? Хотим приехать с другом, прикупить у вас автомобиль(ну и по разборам полазить). Курган. Антон.

Опубликовано

сложный вопрос, у меня не выйдет, мож кто другой отпишется, как один из Вариантов как делают все, могу помочь снять квартиру на двое суток

Опубликовано

Делика Стихия,

Приветствую!

А когда планируете приехать? Я если успею жилье сменить, то конечно буду рад принять гостей.

Опубликовано

Делика Стихия,

Мой номер: 8 (905) 945-4502.

Могу встретить и отвезти на авторынок.

P.S.: буду недоступен в субботу с 12:30 до 14:30

Опубликовано

Серега спасибо,приедем на делике,поэтому мобильны полностью.В основном проблем в ночевке,но думаю снимем по объяве. Moulder, про авторынок в курсе,делаем акцент на местные объвления(в большей части).Друг хочет тауна до 2000 года с пробегом в отс, хтс(глядя на меня хочет то же вагон).Просто, может будет возможность пересечься с вашим клубом,пообщатся немного,если срастется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...