Перейти к содержанию

Антикрыло. Козырьки на зеркала. Антирэйн.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин, заподкалывали! :D

Я вам зимой сфотаю, что у нас на дорогах творится, и в каком виде приезжает моя ЛТ из Москвы! :o

А в Москве кольцевую вообще поливают, (а не посыпают) какой-то гадостью, что от неё машина становится черной, и гадость эта не замерзает и при -15. Мыть машину - каторга. Если-бы не мойка Carcher и наличие телой воды, можно было бы вешаться. В городе у нас моек нет толковых, а из другого города, снова такой и приедешь. :unsure:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

joja

Чтото по фотам не скажеш что они сильно помогают, или ты зеркала перед установкой не протирал и там старые наслоения :gigi: А на супер момент клеить не пробовал ? Это на тот что в рекламе по телеку крутят, что клеит дерево стекло фарфор ну и тому подобное, проверял он не каждый пластик берет :down: врут сволочи но те материаля что берет держит хороше особенно пальцы коли вымажеш :smirk:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Теперь тема называется:

"Антикрыло. Козырьки на зеркала. ­ Антирэйн."

Борьба с грязью, дождём и снегом на стёклах и зеркалах.

Называется так по-тому, что темы эти исторически переплелись вместе и разделить их крайне трудно.

Опубликовано

Garre_kiv

Про блистерную пленку. Я тут покупал карнизы на окна, упакованы они были как раз в такую пленку (из неё была сделана, типа труба квадратная). Я все выкинул, а потом пожалел.

Это я вообщето не для того, чтобы похвастать, а для того, чтобы сказать о том, что пакуют в неё всё подряд, карнизы, винчестеры, наушники, флешки........

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Чтото по фотам не скажеш что они сильно помогают, или ты зеркала перед установкой не протирал и там старые наслоения А на супер момент клеить не пробовал ? Это на тот что в рекламе по телеку крутят, что клеит дерево стекло фарфор ну и тому подобное, проверял он не каждый пластик берет врут сволочи но те материаля что берет держит хороше особенно пальцы коли вымажеш

извини - дождя в тот момент не было 8) а пыль - она и в африке пыль, в смысле наверное в африке пыль - норма, а у нас ее не меньше 8(

то что заплевывается зеркало - народ в курсе и решили что единственный способ бороться с этим - убрать их в багажник :D

но вот во время дождя на стекле лишь несколько капель - но никак не потоки воды!!!!! :up:

А сейчас и снег не ложится на зеркала 8)

по поводу крепежа - не хочу бегать рядом с машиной приклееный к зеркалу супер моментом :lol:

Опубликовано

joja

про бегать не совсем понял.

Про снег могу сказать, что козырьки оказались хорошей заменой обогревателю зеркал.

Вода в принципе не попадает на зеркало во время снегопада.

Опубликовано

Regal

Вокруг сплошные неоригиналы.

Цена варьируется от 50 руб до 450 руб за шт. Отличаются качеством резинки и длинной (в дюймах). За 450 руб. продаестя зимний вариант щеток (т.е. железная часть упакована в резиновый кожух). Зимой металлическая часть от влаги не примерзает. Единственный минус - это резинки не меняются.

Я покупаю щетки нужной длинны (не зимние) за 250 руб. пара, т.к. качество резины на них говно полное, то меняю сразу резинку на силиконовую. Плюс силиконовой резинки - она не рвется когда примерзнет.

На задний стеклоочиститель шетку нужной длинны искать будешь долго. B)

Опубликовано

Вобщем купил я седня дворники алковские зимние упакованные :)

Чистят супер - НО крепежа такого чтоб сразу встало как нужно НЕТУ

Пришлось прибегнуть к помощи напильника и какой то матери:mad:

На морозце стачивал поводки по ширине

Опубликовано

Господа, просматривал я сегодня голерею участников, обратил внимание что на 25 и 35 кузовах есть специальный кранштейн под передний номер, у когото он снят а у когото нет.

Кто как его использует по другому назначению, я все собираюсь но руки не доходят приляпать на него какой нибудь свето отрожающий катафот, будет чтото типа стояночьного габарита.

Опубликовано

Всем привет! С наступающим всех!

Насчет отлипания и не прилипания козырьков на корпус зеркала.

Чтобы избежать геморроя, советую сразу сделать как я (в смысле я то не сразу так сделал, дурак):

Отодрать нафиг тот скотч, который идет с козырьками - толщиной в микрон. Купить хороший двухсторонний скотч (по моему он так и называется - автомобильный), толщина его клеевого слоя гораздо больше и цвета он такого беловатого. Когда тянешь этот слой, он тянется как клеенка. Наклеить полоску скотча одной стороной на зеркало. Покупаете в аптеке бутылек спирта и протираете корпус зеркала в том месте, где будет приклеиваться козырек (обезжириваем и очищаем отгрязи). Т.к. пластмасса есть пластмасса, хрен его знает как она себя поведет отспирта, не надо купать весь корпус зеркала в спиртовой ванне, не дай Бог еще цвет поменяет. Протирать надо ватным или тряпочным тампончиком, каждый раз новым, чистым - до тех пор, пока увидите, что вата/тряпочка не грязнится.

Потом тянете удлинитель к машине :) берете фен и начинаете греть корпус зеркала в том месте, куда будет лепиться скотч. Причем дуть надо рационально, чтобы воздух теплый попадал не только на пластмассу, но и на сам козырек, который Вы держите рядом же, в другой руке - от этого он станет мягче и эластичнее, легко обогнет все норовности и хорошо ляжет. Как только почувствуете, что все нагрелось, снимаете бумагу со скотча и быстренько клеите. ПОтом берете чистую и мягкую тряпку и плотно все прижимаете, проглаживаете, пока все не остыло.

Только еще раз начсет фена, контролируйте температуру, а то поплавится корпус зеркала и в первую очередь козырьки!!! Я потом тряпочкой стал протирать и почувствовал, что верхний слой козырька немного деформировал. Чуть дальше держать надо было, перегрел.

Ну все! Теперь есть контакт!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Раньше у меня был ИЖ-2715 , гонял я на нем и по степям и где только не ездил, в зади всегда было чисто чище даже чем спереди, это я к тому что машина была без всяких обвесов, спойлеров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот боковые зеркала - реально парят! То зимой замерзнут, то в дождь каплями покрываются и хоть ты убейся, пару раз протрешь тряпкой, а потом плюнешь! Вот я и хочу спросить счастливых обладателей зеркал с подогревом: Подогрев в дождь спасает, не пробовали? Будет ли он сушить зеркала?! Вроде как капли на горячее стекло капают и должны испаряться.....

да, стекла реально сухие в дождь, зимой без намега на снег/наледь. во всяком случае, на легнуме.

кстати, в Москве есть контора, которая делает зеркала на любую авту (например, вместо разбитого), заодно они могут сделать сразу стекло с подогревом. Причем все достаточно бюджетно, стекло 320 р. + подогрев еще 320. Видел готовый экземпляр, мне понравилось (знакомому зеркало подбили) - подогрев выполнен в виде какой-то тонкой наклееной полоски метала, шириной примерно в 2 мм, на концах - клеммы. (если кому надо, могу телефон их дать, больше ничего не знаю)

Опубликовано

Всем привет! На тему подогрева зеркал !!! У нас в Питере на авто рынках продаются подогревы зеркал, для отечественных авто, выглядит это так: тонкий прозрачный пластик на нем нанесены дорожки и торчат 2 контакта все это дело намазано едреным клеем и закрыто другой пленочкой. Далее разбирается зеркало , и на обратную сторону стекляхи вся эта хрень клеется, подводятся провода и вперед. У меня знакомый себе на ГАЗЕЛЬ постаил , ездит ,радуется. Кстати капли воды тоже сушит без проблем! У ГАЗЕЛИ зеркала вродебы как у ДЕЛИКИ по размеру, так что можно попробовать! ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Ребята зачем второй раз открывать Америку?НЕ знаю как на 4D56,а на DELICA 4M40 зеркала идут с завода с подогревом.Если неверите, то попробуйте в холодное время заехать в тёплый бокс.Зеркала сразу запотеют. После нажатия на кнопку обогрев заднего стекла,зеркала втечение пол минуты на ваших глазах начнут сохнуть.Тоже самое происходит зимой.Все электро зеркала обогреваются вместе с задним стеклом, отдельного включения не имеют.Попробуйтею С УВАЖЕНИЕМ, МЫ.

Опубликовано

Всем привет! Ребята зачем второй раз открывать Америку?НЕ знаю как на 4D56,а на DELICA 4M40 зеркала идут с завода с подогревом.Если неверите, то попробуйте в холодное время заехать в тёплый бокс.Зеркала сразу запотеют. После нажатия на кнопку обогрев заднего стекла,зеркала втечение пол минуты на ваших глазах начнут сохнуть.Тоже самое происходит зимой.Все электро зеркала обогреваются вместе с задним стеклом, отдельного включения не имеют.Попробуйтею С УВАЖЕНИЕМ, МЫ.

Ну допустим не на всех DELICA 4M40 зеркала идут с завода с подогревом.Если снять зеркало то мона увидеть 3х-контактную колодку или 7ми-контактную.Вот если 7ми контактная то с подогревом а если 3-х контактная то без подогрева.А на счет кнопочки согласен.Включается одной кнопочкой от подогрева заднего стекла.

Опубликовано

Спорить не будем, зеркала снимать не приходилось.Наверное оно так и есть.Наше обогревается.Повезло.С УВАЖЕНИЕМ СНОВА МЫ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...