Перейти к содержанию

Антикрыло. Козырьки на зеркала. Антирэйн.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё разочек для термоядерных тормозов, какой самый простой способ понять с обогревом зеркало или нет? Насколько сложно узреть эту самую 3х-контактную или 7ми-контактную колодку?

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если с холода заехать в тёплый бокс зеркала запотеют.Дальше включи обогреватель заднего стекла и смотри секунд через 30-60 зеркала отпотеют.

Опубликовано

Ещё разочек для термоядерных тормозов, какой самый простой способ понять с обогревом зеркало или нет?

включить обогрев заднего стекла и пощупать руками зеркала. если горячие - то с подогревом :rolleyes:

Опубликовано

включить обогрев заднего стекла и пощупать руками зеркала. если горячие - то с подогревом :rolleyes:

О, блин, как сложно, пойду щупать! ;)

Опубликовано

О, блин, как сложно, пойду щупать! ;)

:blink::blink::blink::blink::blink:

М-да, мужики, чувствую себя полным идиотом. 3 года космолётствую за рулём дэлики и только сейчас понял, что у неё есть обогрев зеркал (спасибо тебе, Каякер! :D ). :wacko: А ещё удивлялся, почему зимой в морозы они не обмерзают (обогрев заднего стекла я включал, но предположить, что это совмещённый обогрев зеркал никак не мог). Да уж... Век живи, век RTFM, а всё равно LMD... :D

Опубликовано
Вот я и хочу спросить счастливых обладателей зеркал с подогревом: Подогрев в дождь спасает, не пробовали? Будет ли он сушить зеркала?! Вроде как капли на горячее стекло капают и должны испаряться...

Спасает подогрев зеркал и в дождь! Постоянно пользуюсь! а если ещё и антирейном натереть вообще благодать!

Советую попробовать! :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно собирался предумать подогрев на зеркала. Помогло разбитое зеркало. Стекляшку купил за 2000тг.

А это мой подогрев или обогрев.

post-330-1162449142.jpg

Зделал на одно зеркало, для пробы. Да вытаскивать рамку с зеркалом проблематично, есть шанс сломать.

Скажу сразу в сильный дождь, помогает слабо. А изморось, отходит давольно быстро. Если кто пойдет по этому пути, ставьте лампочки по мощьней. На пример галогенки с противотуманок, мощьностью 55W. у меня стоит от поворотника на 21W. А атражатель взял от камазавского заднего фанаря.

Опубликовано

Классное решение! Можно еще и стеклышко спереди небольшое приладить. Получится типа габаритного огня! Я как-то пытался разобрать такое зеркало на своей делике, ничего не получилось. Побоялся, расколоть пластмассу. Можно совет, как его правильно разобрать?

Опубликовано
Можно совет, как его правильно разобрать?

Разобрать целое сложно. Я разбирал, когда зеркало уже было разбито. Рамка защелкивается очень жестко. Поэтому второе зеркало пока не трогал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Видел сегодня в магазине "спойлеры на зеркала"... комплект из двух штук 80р, только у них цвет "не в тему" синий!...

Опубликовано
Видел сегодня в магазине "спойлеры на зеркала"... комплект из двух штук 80р, только у них цвет "не в тему" синий!...

Только крепить их как-то надо. Я себе поставил на родной скотч-не держат ( хотя очистил и обезжирил как полагается) Но в дождь реально помогают!

Опубликовано

Выкинул я такие приблуды нафиг. Отваливаются, перекашивает их и цвет тоже синий.

У нас на заказ делают из плекса 400 руб за 2шт. Вот это угарно. А то о чём речь это" залипон"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики! Надо услышать мнение общественности по двум вопросам. (Сразу оговорюсь, что поиском шарился, но ничего не нашел). Если что убейте мен....лучше убейте просто пост и дайте ссылку!!! :-)

1) Как вы относитесь к «шлифовке-полировке лобового стекла»? Сейчас предлагают такую услугу. Стоит, блин, чуть ли не 100-120 баксов. Может кто-то поверял эффективность этого всего дела?! У меня уже видать стекло «подряхлело» от летящего на него пыле-каменного абразива. Даже после новых щеток, в дождь или в снег, остается матовый налет. Он конечно высыхает и стекло становится прозрачным через несколько секунд…. Но раздражает смотреть через матовое стекло все это время!!! так и боишься какого-нибудь урода не приметить.

2) Сейчас стали распространенными козырьки перед лобовым стеклом (с внешней стороны). Что они дают, кроме увеличения расхода топлива? Если непонятно о чем пишу, то посмотрите у ШАХа, на его машине стоит.

Спасибо заранее за ответ

Опубликовано

н-да... все-таки надеюсь услышать тех, кто шлифовал стекло.

Инженер, спасибо за информацию! Не замечал - шума/свиста поприбавилось, расход увеличился?

Опубликовано
н-да... все-таки надеюсь услышать тех, кто шлифовал стекло.

Инженер, спасибо за информацию! Не замечал - шума/свиста поприбавилось, расход увеличился?

Карандаш, а какой ваще смысл его полировать, темболее за 120 бакинских. Новое втыкнуть не проще? У меня то оно побито и треснуто поэтому полировка и ремонт мне не катят, новое с установкой 1500руб. ;)

Опубликовано

Всем привет!

А может из за старости спиралек в зеркале не так сильно греть ?

А то у меня в снег помогает а вот в дождь средней силы че то не видно эффекта.

Опубликовано

Меня кто-то звал???

1. Полировка за 120 бакинских? Нафиг нужно! В натуре лучше новое поставить.

2.Ты про какой козырек говоришь? У меня там их 4 штуки. Если перед щетками очистителя, то это просто обтекатель(дефлектор). А козырек над лобовым стеклом кроме эстетичности хорошо помогает на закате солнца, по ночным улицам с фонарями. Да и как говорит Ingener свет от люстры не падает на лобовое, что кстати очень мешает если стекло грязное.

На скорость не влияет, не шумит, не вибрирует(шел 140км/ч). Расход для меня не критичен. Но конечно увеличенный - по трассе хавает около 12л/100км. Но уменя и так парусность большая, хоть под ветром ходи. Так что одним козырьком больше, другим меньше...

Опубликовано
to Shakh.

По моему тебе вообще ненужны фонари на улице с твоими то прожекторами :) "NightSun" :)

Да-а,уж! Я сам один большой фонарь!!! Есть что сказать особо наглым автобусникам по трассе.

Опубликовано
Господа, многие из нас сталкивались с такой ситуацией, что при движении по грунтовке, в сухую погоду заднее стекло да и вся дверь покрывается пылью, а в дождь грязью.

Поделитесь опытом кто как с этой напастью борется.

На Honda SHUTTLE(минивэн) у друзей с Родины под з.бампером фартук во всю ширину авто от прицепа какой-то фуры из толстой резины,армированной синт.волокном.Она отсекает грязь с потоком воздуха из-под автомобиля,не давая садиться на заднюю дверь довольно эффективно.Про этот метод в журнале "За рулём"когда-то давно ещё писали.

Опубликовано

2 Paganell, shakh

да я понимаю конечно, что китайское стоит почти так же, но ведь всегда есть риск нарваться на "уродливые руки", которые заводское стекло снимут, а новое посадят через.... Вот и стараешься всегда максимально сохранить все заводское. После некоторых ситуаций с машиной, вообще стараюсь без крайней нужды непроверенным мастеровым лазить в машину не давать! Отдаешь машину - каждый строит из себя величайшего специалиста современности, а потом ты приезжаешь и начинаешь водить этого урода по СТО и мордой во все кучи тыкать, чтобы искал части твоей машины...Охх, мля-я-я! Лучше не начинать эту тему!

Кстати, знаете где у нас нормальные стекла инормально ставят?

ЗЫ. А к тебе я скоро нагряну, Шах. Все выбраться никак не могу в совсем другой конец города...

Опубликовано

ЗЫ. А к тебе я скоро нагряну, Шах. Все выбраться никак не могу в совсем другой конец города...

Нагряны..., нагрядыв... вобщем приходи. Только я через 5 часов уезжаю и буду числа 10 апреля. Но в контейнере будут люди. Так что если чего надо подходи.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Попробовал и я антирэйн, действительно эффективная штука! Натер ей все что можно, даже фары ;) Брал черепашку turttle wax.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...