Перейти к содержанию

Впрыск топлива на дизеле

leo41

Рекомендуемые сообщения

впрыск на 4д56 тнвд крутить по часовой или против :wacko:

Если шкив тнвд-то по часовой...

а что тут непонятного, менял ремни на пол зуба тнвд не совподает с меткой ,поставил, чувствую что впрыск поздний

:lol::lol::lol::28::28::28: а если тнвд, то против чесовой!

это верхней частью тнвд к двигателю

а что тут непонятного, менял ремни на пол зуба тнвд не совподает с меткой ,поставил, чувствую что впрыск поздний

мож надо по меткам поставить, и всё нормуль станет...

Прикольно раньше все работало ремни поменял и перестало. Может ремень постирать надо он сядет и все будет нормально :lol:

если хотите опережение зажигания(ранее), то верхнюю часть ТНВД в право, если познее то влево.

вот оказывается чего хотел автор темы!

понять не легко чего хочет автор!

Изменено пользователем ruslan

мож надо по меткам поставить, и всё нормуль станет...

в том то и дело что тнвд уже не совподал с меткой значит он уже был повернут и я не на тот зуб повесил ремень а ослоблять ремень и перекидывать на другой зуб боюсь слетит с нижнего вала и придеться все снимать

А как кстати определил что он поздний? Может он ранний? Или нормальный просто ремень жмет и ТНВД не хочет работать? :lol:

А как кстати определил что он поздний? Может он ранний? Или нормальный просто ремень жмет и ТНВД не хочет работать? :lol:

малек тянуть хуже стал

Ремень у меня не давно перекинуло на 2 зуба. 10 мин в степи на ветру в -30. Там снимать не чего не надо кроме крышки (штук 5 болтов) ну и натяжитель. А подгонять УОВ под ремень это не вариант.

Ну а по твоему изначальному вопросу так вобще ХЗ крутить надо так чтоб компенсировать эти пол зуба. Вобще в идеале выставляешь тнвд по центру ставишь ремень по зубьям и все путем, а уж потом с помощью хитрой штуки выставляешь УОВ если что то не так.

Ремень у меня не давно перекинуло на 2 зуба. 10 мин в степи на ветру в -30. Там снимать не чего не надо кроме крышки (штук 5 болтов) ну и натяжитель. А подгонять УОВ под ремень это не вариант.

Ну а по твоему изначальному вопросу так вобще ХЗ крутить надо так чтоб компенсировать эти пол зуба. Вобще в идеале выставляешь тнвд по центру ставишь ремень по зубьям и все путем, а уж потом с помощью хитрой штуки выставляешь УОВ если что то не так.

а если на колен вале соскочит на зуб как там выставиш по метке

leo41

движок тише работать стал? или также тарахтит?

leo41

движок тише работать стал? или также тарахтит?

также работает но тянул до ремонта чуть сильней

ну я тарчу вообще! :lol:

коленва то не крути!

поставь его на метку,откручиваешь натежитель, монтажкой его отталкиваеш(в сторону пружины)и в этот момент затягиваеш его, потом смело снимай ремень, дальше выставляй шкив распредвала и ТНВД, одеваеш ремень, и отпускаеш натежитель, после как он соскочит на ремень(натенув его) прокручиваеш голенвал по чесовой на 360 градусов(при етом контролируй чтоб небыло клина(не считая компресию)) и затягиваеш 2 болта натежителя!!!

Коленвал выставляется по метке одивается на него ремень потом шадивается на ТНВД и натяжитель ну и потом на распредвал. Спускаешь натяжитель проворачиваешь распредвал на 360 градусов и сверяешь метки если все супер то затягиваешь натяжитель ставишь крышку и в путь. если нет процедуру повторяешь.

Сверь ка ты метки может ты колено не правильно выставил. У меня когда ремень ушел тоже тяги не было а работал движок так же

leo41 зачем свой возрост скрыл?, с твоим воростом такие вопросы вполне нормальны!

проворачиваешь распредвал на 360 градусов

мечтатель, эт с твоей копресией межет можно за распредвал крутить, но если капресия супер, то голову болту распредвала открутить не долго!

я это и сам все знаю просто когда снимал не откручивал тнвд но заметил что на валах метки совпадают а на тнвд на пол зуба нет но пока все разбирал забыл в какую сторону он не совпадал и возможно не на тот зуб одел поэтому и думаю лучше насос повернуть чем пытаться на нем ремень перекидывать

Если компрессия хорошая то можно свечи выкрутить - это ещё 10 мин. А вобще не думаю что такое возможно на нормальном болту. А если он уставший или перетянутый то он сам на ходу отвалиться.

Я чета не вкуриваю как может на пол зуба не совпадать. Если ты ТНВД провернешь у тебя шкив на месте останеться и он точно так же не будет совподать на эти пол зуба.

Мммм...да, тяжело...

В общем так,брат-ремень не трогай. Ослабь аппаратуру и крутни в сторону блока на заведенном моторе до появления легкого металлического звона в работе мотора и зафиксируй тнвд в этом положении...

А с ремнем-почитай книгу внимательно,там всё доступно описано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...