Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Exodus1811 , в профиле не видно какой имменно аппарат из делик? Вытянет любая. Чем больше АКБ тем быстрее вытянет. Свои АКБ не помешает проверить нагрузочной вилкой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброе время суток. Заехал в гараж, заглушился и пиндык. Не крутит стартер. Полазил и обнаружил что на управляющем проводе стартера нет плюса при повороте на старт. Вопрос. Там на прямую с замка идёт или через реле? Или там есть ещё размыкатели типа по селектору передачи и.т.д.? Всторой день рою нет , схемы только на кирпич. 

Опубликовано
35 минут назад, сапёр написал:

Если в положении парковка и нейтраль то должен срабатывать.а на передачах нет. Попереключай селектор .може барахлит

Попробовал, не помогло. На комбинации лампочки переключаются ,но Д не всегда горит. Блин, ну не жгуты же вскрывать из за отсутствия схемы!!!!

Опубликовано
18 минут назад, Evgo написал:

Реле стартера рядом с топливным фильтром на 4М40

Я там реле свечей вижу, посмотрю сейчас.

Опубликовано (изменено)

@muraved Лампочка "D" и выключатель стартера ( включается в положении Р и N), это разные контакты. Смотри селектор на АКПП. Посмотри приходит-ли питание от замка зажигания на селектор ( толстые провода в положении старт). 

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано
В 24.11.2018 в 14:38, Evgo написал:

Полезу к селектору. Реле перемыкал, стартер крутит. На черно жёлтом есть плюс у замка и в жгуте под торпедой. На реле на черно жёлтом плюса нет.

Опубликовано

Питание на селекторе есть. Может по дороге есть какие разъемы, точки соединения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Забыл ответить. Всем спасибо. Перебирая проводку нашел под торпедой реле блокировки стартера. По проводам и реле штатное но задействованно на сигнализации с автозапуском.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
В 15.11.2010 в 17:07, ГАНС сказал:

Ika № 01994

Парни, привет. Перестал крутить стартер, заменил на новый. Но также не крутит. Проверил тестером, не подаётся + на управляющий провод стартера (тоненький). При повороте ключа в положение "запуск", клацает реле где-то в районе руля и тухнут часы с датчиком температуры воздуха на приборке. 

Если подать напрямую от акума плюс на стартер, двигатель запускается. Где искать причину? 

Реле стартера снимал, чистил контакты, не помогло.

Опубликовано

@alfpro От замка зажигания кинь новый провод на реле включения стартера. Где-то просто провод замыкает.

Опубликовано (изменено)

@михалыч алт , есть варианты как найти коротыш? Я так понимаю что это управляющий провод просто идёт на замок зажигания?

И это же нужно от замка старый провод отпаять? Так как он замкнут постоянно.

Изменено пользователем alfpro
Опубликовано

@Craig , то что реле стартера есть, я знаю. В первом сообщении мною написано: реле стартера снимал, осматривал, чистил контакт. 

А разбирал я низ торпеды, чтобы визуально найти и осмотреть путь управляющего провода от замка зажигания до стартера на наличие коротыша. 

Пока вот безрезультатно. Всё также, в момент включения зажигания, срабатывает реле свечей, а при повороте ключа на старт, стартер молчит и тухнут часы и термометр. 

Опубликовано

@alfpro Я уже написал. Кинь новый провод на реле стартера и не мучайся. Для начала просто кинь от АКБ провод на реле стартера. Если стартер за работает (и учти, что стартер будет работать только в положении парковка и нейтраль на селекторе). То значит вся эта цепь исправная. А если не будет работать, то возможно развалился селектор (на АКПП).

Опубликовано

@михалыч алт , провод от плюса АКБ я кидал до втягивающего(маленький контакт), заводится без проблем. С ключа не заводится, в момент старта тухнут лампы. Что значит "кинь от АКБ провод на реле стартера"? Я не электрик. Я примерно понимаю, нужно провести новый управляющий провод от замка зажигания до реле стартера. Можно подробнее что и куда кинуть чтобы я ничего не на мудрил. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

@Семеныч , так какой конкретно провод смотреть? Этот который от стартера к реле стартера? Или от замка зажигания до реле стартера? 

2024-04-230_43_37.png.6151731ebf2d95eaee24509c40f37700.png

Изменено пользователем alfpro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...