GooD Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Годная была тема, но фотографии уже не загружаются... буду искать в другом месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Всем привет. Возник и у меня Шекспировский вопрос: Треснула или не треснула ГБЦ. Протестировал презервативом и не совсем понял. Хотелось бы услышать мнение спецов. Двигатель прогрет. 1 - на ХХ нехотя привстает, примерно за минуту-две 2 - даю обороты - падает, в какието моменты даже пытается всосаться в бачек 3 - в момент сброса оборотов резко вскакивает Что скажете, уважаемые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @Elmar воздушит где то немного . седьмое чувство мне подсказывает , или микротрещина ,или (скорей всего )начало прогара прокладки. для чистоты эксперемента попробуй турбину исключить (если она с водяным охлаждением.) не знаком с 4 м40 ,там на егр охладитель есть? если есть то и его исключить . помни -чем точнее диагнос ,тем проще,дешевле ремонт. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @Elmar На горячем моторе нужно выкрутить свечи накала. Поднять поршни первого и четвертого цилиндра ( прокруткой коленвала) до закрытия клапанов. Зафиксировать двигатель от проворачивания ( ключом). Затем в отверстия свечей накаливания в цилиндры подать воздух ( примерно 6 атм). По открытой пробке радиатора, наблюдать за подъемом охлаждайки. Затем тоже самое сделать на втором и третьем цилиндре. Если охлаждайка из открытой пробки радиатора не будет выскакивать, то с головкой и прокладкой все нормально. И виновата только пробка радиатора или помпа ( возможно забит сам радиатор). Ну, а если в каком-то цилиндре охлаждайка начнет выплескиваться, то привет головке или прокладке. Чаще головке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @михалыч алт так получается - это простой и довольно точный тест! Спасибо большое! А то с презервативом непонятки - то встаёт, то наоборот в бачок всасывается.. Ближайшие дни займусь проверкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Что то не понял, каким образом засасывает презерватив. Я полагаю если пробило прокладку на оборотах наоборот должно из системы давить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 @DIP На ХХ одеваю, нехотя привстает, примерно за минуту-две; даю обороты - падает, лежит на крышке горизонтально. Поскольку палец на рычаге газа чуть шевелится - обороты плавают 2500...3500 - в какието моменты чуть втягивается внутрь. Палец с газа убираешь - бодро вскакивает. Ну, как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 @Elmar а ты трубку, что рядом с крышкой бачка переживаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 @Elmar Я именно таким способом выявил неисправность головки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.