игорь Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Народ , кто знает пожалуйста подскажите. Чем шприцевать подвеску на квадратной Делике , "негрол, литол" или что-то другое и , как часто? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Прикольно! Ведь сам ответил на свой вопрос. Только смешай их в пропорции 50\50. Если лазишь по бродам - после каждого ныряния, а так можно раз в два месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Спасибо Andrew28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Братцы, а зачем добавлять нигрол? Что лучше для смазки шаровых и крестовин - литол или смазка ШРУС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Братцы, а зачем добавлять нигрол? Что лучше для смазки шаровых и крестовин - литол или смазка ШРУС? Я бы не занимался колхозом. Тем более не смазывал крестовины нашим литолом, да и в смеси с нигролом (нигрол это жидкая трансмиссионка, после его добавления в литол в количестве 50% это будет моча) Есть хорошие смазки типа Mobil HP 222 Mobilgrease HP 222 - Многоцелевая смазка, не содержащая свинца. Имеет однородную структуру и исключительно высокую адгезионную способность. Отличная сопротивляемость вымыванию водой. Прекрасно защищает от изнашивания в условиях высоких нагрузок. Отличные эксплуатационные характеристики в широком диапазоне температур (-30°С ...+150°С). Предотвращает ржавление и коррозию. Содержит антиокислительные присадки и присадки, обеспечивающие работоспособность при высоком давлении. Обеспечивает длительный период службы до замены. Применяется для узлов автомобильных шасси и колесных подшипников дисковых тормозов, особенно в легковых автомобилях, грузовиках и фермерском оборудовании. Загуститель: литиевый комплекс Пенетреция при 25°С, г/см3: 280...305 Температура каплепадения,°C: 260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 ну вот спасибо за совет. У меня есть хорошие LM-ские литол, смазка ШРУС, так я это сейчас выброшу и пойду искать Mobil HP 222. Мне б всеже хотелось бы узнать что больше подходит для шаровых и для крестовин: шрус или литол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 ну вот спасибо за совет. У меня есть хорошие LM-ские литол, смазка ШРУС, так я это сейчас выброшу и пойду искать Mobil HP 222. Мне б всеже хотелось бы узнать что больше подходит для шаровых и для крестовин: шрус или литол? Литол и Шрус оставь для трактора Беларусь. Смаска Шрус содержит дисульфид молибдена, если в узле будет вода (крестовины, шаровые), то высока вероятность, особенно для крестовин, хим реакции в результате которой в смазке появится серная кислота - тогда узлу настанет быстрый каюк. Смазка Шрус только для герметически закрытых узлов (как сделано с темиже шрусами, для которых она и есть) Литол гораздо лучше в этом отношении, но лучше брать комплексную литиевую смазку, с добавками против окисления, вымывания итд. На шприцивание грам 100 всего нужно. Если не Мобил, то есть liqui-moly ( mehrzweckfett или LM 50 ) итп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо, dragon, за конкретный и дельный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.