GSN Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Народ, позавчера забрал машину с кузовщины. Резали, варили, красили. Сделали хорошо, но естественно салон засрали по полной. Вчера отвёз на химию салона. Сказал, чтобы в двигло не лезли. Сегодня забираю, поехал, а машина почти не тормозит. Уже когда конкретно давишь в педаль блокируется переднее правое колесо. Причём АБС, то хрюкнет, то нет. Приполз на работу, открываю капот, а там двигун как у кота яйца. Вообщем похоже, что что-то они мне залили, но никак не пойму что. Педаль совсем мягкая, жижа в бачке в норме. Может что чего подскажет. P.S. Забыл сказать, что горит лампа ручника на доске (неисправность тормозной системы). Изменено 12 марта, 2010 пользователем GSN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Странно... Там, вроде, электроники нет никаой, кроме АБС, а у нее своя лампа сигнализации. Лампа ручника загорается, когда жижи мало или лампочки стоп-сигналов перегорели... Тормоза (диски или колодки) могли намочить какой-нибудь химией, вот и не тормозит. А задние то колеса тормозят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Нет, я же говорю, что жижа в норме. Лампа ручника горит постоянно. Тормозов практически нет нигде. Я уже думаю, может воздух в систему попал, а мойка просто совпадение? Изменено 12 марта, 2010 пользователем GSN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 жижа на месте? может тебе туда воды с химеей фиганули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Ну если только спецом, бачок-то сам по себе не откроется и не закроется. Самое хреновое, что у меня на работе практически не инструмента, не условий нет для ремонта. А до того места где есть пока доедешь без тормозов, то посшибаешь кого-нибудь. Поеду сейчас в ближайший сервис отволоку. Изменено 12 марта, 2010 пользователем GSN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) проверь вакум, могли какой нить шланг оторвать. Изменено 12 марта, 2010 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Думаю, что если бы вакуум пропал то педаль не была бы мягкая, а наоборот. А если попала вода в усилитель тормозов (в ваккумник), могет поэтому не тормозит??? Но лампа ручника ваще не в тему, ИМХО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Мой сценарий: По недосмотру или как еще (злой умысел???) набухали воды в бачок тормозной. Потом увидели, и лишнее отсосали, но вода в ГТЦ осталась - она с ней мешается за милую душу, подмерзла, с помощью этого льда порвались\задрались манжеты, и ГТЦ работает сам на себя - отсель и мягкость, и отсутствие тормозов. Так же, датчик уровня жижи в воде не плавает, кажет недостаток - отсель и горящий стоп. Доехать можно на понижайке - вполне себе тормозится двиглом да ручником. Еще из экзотики - таки вода попала в вакуумник, а вернее в ту часть ГТЦ, куда он жмет, и в нажатом состоянии замерзла. Из менее фантастичного - прожгли\повредили где-нить в заднем контуре трубки\шланги при ремонте, а уже порвалось оно потом. Ждет тебя, мил человек, дорога медленная в теплый гараж, ревизия тормозной да с заменою\прокачкой. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Neofeet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 если карчером мыли двиг, то могли сдёрнуть крышку тормозного бачка, потом просто на место поставили. А почему поплавок не будет плавать в воде? Плонтость воды и тормозухи какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Вообщем закончилась у меня эпопея. Вчера сам обнаружил неисправность - гнилые трубки. Для меня оказалось откровением, что бачок с тормозухой состоит как-бы из двух отсеков. Так вот в одном (он видимо для жижи на сцепуху, потому как она работала идеально) жижа была в норме. Я поэтому и думал, что с уровнем порядок. А в другой половине бачка её вообще не было. Вообщем залил я тормозуху, начал качать, а у меня в районе заднего моста при нажатии на педаль просто ссать начало. Я ещё долил жижы, жопу в горсть и в ближайший сервис. Когда сдавал попросил поменять все тормозные трубки и шланки вкруг. Сегодня забрал машину из сервиса. Люди, катаюсь на этой машине с конца 2007 года, таких тормозов у меня не было!!! Тут где-то на форуме говорилось, что у булки тормоза невнятные, большой ход педали пока тормозить начинает. НЕПРАВДА ЭТО!!! Смотрите трубки, шланги, уровень. Сейчас у меня тормоза такие, какие они должны быть на любой машине. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 3 дня назад было тоже самое, педаль тормоза стала проваливаться и только в самом конце невнятно тормозить. Тормозила с сильным креном влево и уводом руля в ту же сторону. В бачке тормозной жидкости - 1 часть бачка почти пустая. Загнал на сервис, диагноз - прогнила трубка тормозной жидкости на заднем левом колесе в том месте, где она притянута хомутом, под ним скапливалась вода и там как раз и сгнила. Куплена новая медная за 100р (название не помню, не оригинал, но фирменная какая-то). Заменена с заменой тормозухи, прокачкой всей тормозной системы и сцепления. Результат - тормоза стали лучше чем прежде. Итого потрачено 1000р. Проверили все остальные трубки - целые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 у меня вчера вдруг закончились тормоза. Ехал по трассе, с сопочки притормозил, все было замечательно. Через пару минут нажал тормоз на следующей сопочке, а педаль просто провалилась в пол. Дальше до дома ехал, тормозил двигателем. Парковался на понижайке. Внешний осмотр показал полное отсутствие какой либо течи. Уровень в бачке ниже верхней метки. При нажатии педали все таки слегка притормаживает в самом конце и загорается аварийная лампочка.Из того, что я делал с тормозной системой недавно: замена колдуна месяц назад. Были расхожены закисшие поршни в нем. Доливка ТЖ до верхнего уровня. Кстати тут тоже вопрос. на банке было написано ДОТ4 синтетика. У меня был залит борщ из ДОТ4 от разных производителей. Синтетика или нет, мне не известно. И вообще для меня было откровение про синтетику или не синтетику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.